АлександрМ
Местный эксперт
- 1 Апр 2025
- 993
- 206
- 6д 15ч 52м
смотря сколько дней просрочкаКак ведут себя при просрочке по кредитной карте?
Следуйте за видео ниже, чтобы узнать, как установить наш сайт как веб-приложение на главный экран.
Примечание: Эта функция может быть недоступна в некоторых браузерах.
смотря сколько дней просрочкаКак ведут себя при просрочке по кредитной карте?
Обычно 1-3 дня не дергает никто.У меня второй день просрочки , весь телефон оборвали , звонят как не в себя
В прошлый раз была просрочка 1 день, писали в чат, о том, что как я смею нарушать договор , занимайте деньги у кого хотите, хотя объясняешь ситуацию им, и предупреждала до просрочки, что будет просрочка, не приятненько. Задолженность у меня 1800₽ в этом месяце, большую часть платежа я уже положила )Будут звонить, можете просто договориться с ними что платёж задержите, достаточно лояльный банк
Ну и нахрен их тогда, пусть ждутВ прошлый раз была просрочка 1 день, писали в чат, о том, что как я смею нарушать договор , занимайте деньги у кого хотите, хотя объясняешь ситуацию им, и предупреждала до просрочки, что будет просрочка, не приятненько. Задолженность у меня 1800₽ в этом месяце, большую часть платежа я уже положила )
Ну что ?подскажите пожалуйста по кредиту они прям на 90 день выставляют всю сумму к оплате или допустим на 91 день, просто зп 10 числа это будет 90 дней просрочки успею внести платеж чтоб выйти с просрочки или выставят всю сумму к оплате?
Ну решать,что делать. У меня есть пару знакомых, которые погасили у них так долг. Предложили, человек согласился - оплатил. Долг закрыт.Альфа банк предлагает индивидуальные условия по погашению задолженности (прощают 50% долга).
Кто сталкивался, что делать в данной ситуации?
А им это зачем?по кредиту в альфе работают приставы.
Может ли банк отозвать исполнительное производство
Предложение от них поступило, чтобы заплатил половину суммы, а половины у суммы спишут, го уже идет исполнительное производство и арестовали все счета. И думаю если получится договориться, чтобы отозвали ИП, то сразу же заплачу им.А им это зачем?
В принципе могут - но не будут.
Прочитайте, кажется именно у них в ветке было, что потом они скажут, что знать ничего не знают)Предложение от них поступило, чтобы заплатил половину суммы, а половины у суммы спишут, го уже идет исполнительное производство и арестовали все счета. И думаю если получится договориться, чтобы отозвали ИП, то сразу же заплачу им.
Конечно могут, через суд. И если возможно ведите переговоры в офисе, а не по телефону.Предложение от них поступило, чтобы заплатил половину суммы, а половины у суммы спишут, го уже идет исполнительное производство и арестовали все счета. И думаю если получится договориться, чтобы отозвали ИП, то сразу же заплачу им.
В итоге, что нибудь решилось по Вашему вопросу?как стукнет 90, разрывают договор и полная сумма к погашению, без возможности возврата к платежам ежемесячным, дальше как повезет, мне на 110 день по надписи нотариуса запустили исполнительное производство, кому-то на 160 день, кого-то полгода держат до суда плюс скидки предлагают. Лучше до 90 погасить платеж и обновить этот трехмесячный срок невозврата, займи у кого-нибудь до зп, иначе весь кредит (кредитку) придется платить полностью. Конкретно на твой вопрос отвечаю, за 97 дней вряд ли будет арест, но документы будут уже у нотариуса, дальше дело времени, ип рано или поздно прилетит. Есть еще варик им позвонить и договориться, в чат альфа не пиши, там не договоришься, звони и проси связаться с отделом взыскания и договаривайся на 7число, но мой тебе совет до 30 апреля, а лучше числа 27-28 найти бабки и закинуть на альфу, с зп долг вернешь, друзьям, маме, короче ищи, иначе попадешь на ип. Я просто сам сейчас с ип бадаюсь, уже долг оплатил, но карты арестованы, письма через госы приставу отправляю, а он не читает и типа 17 дней на чтение и крутись, как хочешь. А мне кв платить, еда, другие кредиты, где нет просрочек короче вляпался в бюрократию капитально, держат ип некоторым по полгода, лучше не доводить, потом до пристава не достучаться. У меня еще и пристав по регистрации живет, а я в СПб по факту, до пристава 1500км, даже на прием не прийти
Кстати, если ты с зп сможешь полностью кредит закрыть, то ареста не будет скорее всего, думаю 99%
Как решился вопрос ?Всем добрый день. Ситуация следующая. По кредитке ИП по исполнительной надписи. Счета арестованы. Прилетело предложение от Альфы по оплате со скидкой. Банк мне на вопрос не ответил. Поэтому обращаюсь сюда. Если я просто с другой карты закину деньги необходимые для оплаты на эту карту то они пойдут в счет погашения или будут сразу списаны по ип и не дойдет до них. Может кто-то сталкивался, подскажите пожалуйста. Всем добра и погашения всех обязательств)
Расскажи поподробнее, пожалуйста, через забрали ИП если былоКому интересно и возможно будет полезна информация в итоге всё оплатил часть долга списали справку об отсутствии задолжности предоставили
Как все прошло ?Здравствуйте,пришел недавоо исп на гос услугах,в этот же день произошла процедура дисконта по кредитной карте,нужную сумму погасила и теперь жду когда спишут остаток,пристав заблокировал все счета,и на гос услугах весит полная сумма долга нежели чем в альфе,как и что теперь будет?
Альфа-банк не подписывает никаких допсоглашений имейте это ввиду. У моих знакомых 2 дали обещанную скидку и отозвали ИП, а нескольких человек уже отбртили и кредит не закрыли, сумма внесенная просто ушла в счёт общего долга. Альфу поэтому плачу только через приставов, с Уралсибом, например, допсоглашение на рассрочку и лист они сразу забрали.Ребята, подскажите, кто плотно взаимодействовал с Альфа-Банком при длительной просрочке и действующим ИП от них.
У меня две кредитные карты просрочены, по обеим идёт ИП. По которой сумма поменьше, уже взыскали часть денег с всех дебеток и из ЗП несколько раз взыскали 50%. После возбуждения дела, альфа дал скидку 40%, мой менеджер по взысканию сначала топил за то, чтобы я через банкомат в обход ареста закинула всю сумму со скидкой, потом вроде как договорились, что я до конца мая вношу по 20к на каждую из карт и после этого созвониться по дальнейшим действиям.
ТАК ВОТ! Как вы думаете, сохранится ли эта скидка или они забьют болт и просто будут ждать, когда через приставов все само погасится с моей зп?
В первом случае я к концу июля погашу этот долг. Во втором случае через приставов с 50% официальной зп и без их скидки, этот долг будет погашаться до 26 года.
Посмотреть вложение 75287
Здравствуйте. А вы предоставляли какие то документы для рефинансирования? Я уже три разв обращалась к ним с этим вопросом, все время отказ, говорят с чего это вдруг, мы вам должны идти на встречуМне Альфа сделал рефинансирование кредитки на днях, просрочка по мин платежу была 17 дней. Я ненавидела эту кредитку с бешеными процентами! После года использования мин платеж стал около 10к и они списывались под ноль! То есть ее надо просто закрывать по идее, мин платеж можно им башлять годами, а долг по кредитке вообще не уменьшается! Возникла сейчас ситуация когда в приоритете возврат долгов людям, на кредитку решила забить. И они стали слать на 15й день просрочки смс про рефинанс. Закрыли кредитку и выдали вместо нее кредит. Платеж 4,400 в месяц. Предложили ещё отсрочить платеж на 3-6 месяцев но я отказалась, это потом переплатила бы.
Пс: если че нбки 13была куча МФО с просрочками, хз как они решения принимают
У меня не звонили.Альфабанк не позвонит 3 за 6 дней просрока? 2 кредитки на 5 и 10 к