34 займа… не знаю что делать.

Ade

Новорег
Отключен
18 Апр 2025
10
5
3ч 5м
Хочу поделиться своей историей.
Я мама в декрете. У меня прекрасные мальчишки и хороший муж. Ну и еще 34 займа… 2 кредитки… квартира в залоге… 2 кредита на рефинансирование 🫣ооочень хорошая мать… не правда ли ?😔
Все началось с того, что моя знакомая предложила поднять денежку на ЛОТАХ ( эта группа где играют на деньги ) ну я и решила поиграть… чтобы кредиты быстрее закрыть. Сначала выигрывала по 20,30 тыс за день. А потом только в минус…
Вот меня черт дернул залесить в займы… и сдать золото…короче залезла по самые уши, думала с выигрыша закрою. Но пришлось кредит брать в залог квартиры. Взяла я этот кредит и закрыла все займы, и выкупила золото с ломбарда.
Но, я же верю в чудо, мне же хочется вернуть то что проиграла.
В итоге, у меня сейчас 34 займа… просрочка почти в каждом займе и я устала продлевать, устала от этих звонков и смс …
Займы уже присылают сообщения моей сестре, двум знакомым… и знаете что? Я вру. Я вру как последняя ска…а. Всем говорю что у меня взломали гос.услуги. И типо я наняла юриста, написала заявление в полицию и бла бла…
Но больше всего я боюсь что узнают РОДИТЕЛИ!!! Они мне дали все для жизни. Квартиру, машину.
Мужу я рассказала ( не все ) он меня понял, обнял и сказал что все будет хорошо, что будет стараться помочь вылезти из займов. Дал при этом 50 тыс и я продлила все займы… НО! Он не в курсе что у меня их 34!!!
И из за всей этой ситуации, у меня начались панические атаки, глаз дергается, ужасные сны, тревога.
Я и на работу выйти не могу, маленькому только Год.
Итог: долг у меня в МФО 600 000 тыс.
Я очень боюсь что РОДИТЕЛИ УЗНАЮТ, и ЗАБЕРУТ МАШИНУ ИЗ ЗА ЗАЙМОВ!
За все остальные кредиты я плачу в срок.
и в данный момент, я понимаю что опять поступила не правильно, нужно было не продлевать а закрывать … я просто ненавижу себя, хочу все исправить, но как?
Правду никому не говорю, боюсь осуждения… Хотя сама знаю ..

1. Побороть лудку.
2. Рассказать всё близким.
3. Продлевая, только закапываетесь глубже и глубже. Банкротство?
4. Вам, наверняка, уже немало лет, раз есть муж и дети. Все еще боитесь, что Вас родители наругают и накажут? Тогда можно и со специалистом покопаться.

1. Побороть лудку.
4. Вам, наверняка, уже немало лет, раз есть муж и дети. Все еще боитесь, что Вас родители наругают и накажут? Тогда можно и со специалистом покопаться.мои
Банкротство не могу, так как квартира в залоге.
Уже с многими юристами общалась. Все говорят либо квартиру заберут или машину.
Да, я боюсь своих родителей, и брат и сестра. Хоть всем уже за 30…
Родители очень властные, морально убивают за каждый косяк… будут звонить каждый день и напоминать какая ты плохая дочь…

Да, я боюсь своих родителей, и брат и сестра. Хоть всем уже за 30…
Родители очень властные, морально убивают за каждый косяк… будут звонить каждый день и напоминать какая ты плохая дочь…
Вам бы понять, что вы свою жизнь живете, живете ее для себя. Допускаете свои ошибки, создаете и решаете свои проблемы. Далеко живут? Игнорируйте. Ничего в этом страшного нет, пока они не поймут, то, о чем я выше писал. И пока вы тоже это не поймете. Вы продолжите судорожно все продлевать, усугубляя ситуацию. Забавно, да? Получается, если я все правильно сопоставил, Ваш страх перед родителями топит Вас всё глубже и глубже. 🤷🏻‍♂️

На вашем месте я бы задумался над продажей машины и закрыл бы кредит, который под залог квартиры. С остальными займами бы смирился и закрывал по возможности. Позже возможно банкротство? Думаю это первое над чем бы подумал

На вашем месте я бы задумался над продажей машины и закрыл бы кредит, который под залог квартиры. С остальными займами бы смирился и закрывал по возможности. Позже возможно банкротство? Думаю это первое над чем бы подумал
Это все, как мне кажется, только лишь следствия проблем "поинтереснее" 🤷🏻‍♂️

1. Побороть лудку.
4. Вам, наверняка, уже немало лет, раз есть муж и дети. Все еще боитесь, что Вас родители наругают и накажут? Тогда можно и со специалистом покопаться.мои
Да, я боюсь своих родителей, и бра и сестраХоть всем уже за 30…
Вам бы понять, что вы свою жизнь живете, живете ее для себя. Допускаете свои ошибки, создаете и решаете свои проблемы. Далеко живут? Игнорируйте. Ничего в этом страшного нет, пока они не поймут, то, о чем я выше писал. И пока вы тоже это не поймете. Вы продолжите судорожно все продлевать, усугубляя ситуацию. Забавно, да? Получается, если я все правильно сопоставил, Ваш страх перед родителями топит Вас всё глубже и глубже. 🤷🏻‍♂️
да, вы правы.
Я продлеваю для того, чтобы никто не узнал.
Да, вы правы.
Это моя жизнь и мои ошибки. Да, я продлеваю для того чтобы никто не узнал, и сама понимаю что делаю хуже.
Я может могу перебороть свой страх с родителями. Но, для меня больше всего волнует имущество, я хочу чтобы все осталось при мне.
Я не хочу чтобы машину забрали из за Долгов, потому что она нас кормит. Вообще есть такой вариант что ее не заберут ?

Это все, как мне кажется, только лишь следствия проблем "поинтереснее" 🤷🏻‍♂️
Если девушке никто не поможет, то как лавиной её накроют долги, потом взыскание. Как вариант ей рассказать парню обо всех долгах, возможно он возьмёт кредит и перекроет её МФО?
Либо переписать машину на кого то другого, чтобы не забрали кредиторы. Хотя она может быть в собственности родителей

Да, я боюсь своих родителей, и бра и сестраХоть всем уже за 30…

да, вы правы.
Я продлеваю для того, чтобы никто не узнал.

Да, вы правы.
Это моя жизнь и мои ошибки. Да, я продлеваю для того чтобы никто не узнал, и сама понимаю что делаю хуже.
Я может могу перебороть свой страх с родителями. Но, для меня больше всего волнует имущество, я хочу чтобы все осталось при мне.
Я не хочу чтобы машину забрали из за Долгов, потому что она нас кормит. Вообще есть такой вариант что ее не заберут ?
Перепешите её на другого человека, тогда не заберут. А так пристав наложит арест и взыскание. Имущество изымут

Да, вы правы.
Юридически я не то, чтобы подкован был, не хочу Вам лишнего наговорить.

Расскажите для начала всё мужу. До последнего рубля и про страхи, если он не знает. Вместе вы найдите выход в вопросе с родителями. Если он тот муж, которого можно назвать... достойным что ли.

Если девушке никто не поможет, то как лавиной её накроют долги, потом взыскание. Как вариант ей рассказать парню обо всех долгах, возможно он возьмёт кредит и перекроет её МФО?
Либо переписать машину на кого то другого, чтобы не забрали кредиторы. Хотя она может быть в собственности родителей
Я согласен. Написал об этом. Боязнь потерять машину может тоже выйти боком в х-кратном объеме.

Выше человек правильно писал, что даже, если и сделать что-то, то самое первое это не лудить. Потом постепенно со всем остальным разбираться.

Я понимаю что в утопии.
Но, все же теплится надежда что я все смогу исправить.
С юристом консультировалась, она сказала что могут и не забирать машину, типо можно договорится с приставом.
На ней будет арест, но не заберут.
У кого нибудь было что то подобное с машиной?

Я понимаю что в утопии.
С юристом консультировалась, она сказала что могут и не забирать машину, типо можно договорится с приставом.
Проблема в том, что у вас очень много кредиторов, и в случае ип будет много судопроизводств.не факт что всеми делами будет заниматься 1 пристав.

Я понимаю что в утопии.
Сколько общий долг с МФО и кредитами всеми?
и какой доход лично ваш ежемесячный?

Последнее редактирование:

1 300 000 долг.
Дохода оф. нет. Только пособие 35 тыс

Хочу поделиться своей историей.
Я мама в декрете. У меня прекрасные мальчишки и хороший муж. Ну и еще 34 займа… 2 кредитки… квартира в залоге… 2 кредита на рефинансирование 🫣ооочень хорошая мать… не правда ли ?😔
Все началось с того, что моя знакомая предложила поднять денежку на ЛОТАХ ( эта группа где играют на деньги ) ну я и решила поиграть… чтобы кредиты быстрее закрыть. Сначала выигрывала по 20,30 тыс за день. А потом только в минус…
Вот меня черт дернул залесить в займы… и сдать золото…короче залезла по самые уши, думала с выигрыша закрою. Но пришлось кредит брать в залог квартиры. Взяла я этот кредит и закрыла все займы, и выкупила золото с ломбарда.
Но, я же верю в чудо, мне же хочется вернуть то что проиграла.
В итоге, у меня сейчас 34 займа… просрочка почти в каждом займе и я устала продлевать, устала от этих звонков и смс …
Займы уже присылают сообщения моей сестре, двум знакомым… и знаете что? Я вру. Я вру как последняя ска…а. Всем говорю что у меня взломали гос.услуги. И типо я наняла юриста, написала заявление в полицию и бла бла…
Но больше всего я боюсь что узнают РОДИТЕЛИ!!! Они мне дали все для жизни. Квартиру, машину.
Мужу я рассказала ( не все ) он меня понял, обнял и сказал что все будет хорошо, что будет стараться помочь вылезти из займов. Дал при этом 50 тыс и я продлила все займы… НО! Он не в курсе что у меня их 34!!!
И из за всей этой ситуации, у меня начались панические атаки, глаз дергается, ужасные сны, тревога.
Я и на работу выйти не могу, маленькому только Год.
Итог: долг у меня в МФО 600 000 тыс.
Я очень боюсь что РОДИТЕЛИ УЗНАЮТ, и ЗАБЕРУТ МАШИНУ ИЗ ЗА ЗАЙМОВ!
За все остальные кредиты я плачу в срок.
и в данный момент, я понимаю что опять поступила не правильно, нужно было не продлевать а закрывать … я просто ненавижу себя, хочу все исправить, но как?
Правду никому не говорю, боюсь осуждения… Хотя сама знаю ..
В вашей ситуации я бы наверно поступил бы так: 1- как можно быстрее закрыл долг по квартире, сразу же переоформил машину на супругу/супруга, на МФО забил бы хер, а после подал бы на банкротство.
Продлевать займы не самый лучший вариант, хотя и сам их продлеваю... Либо погашать по одному, или не платить, хотя после первой их атаки по 3-им, всё желание платить пропадает)

Я понимаю что в утопии.

1 300 000 долг.
Дохода оф. нет. Только пособие 35 тыс
1300000 долг без %?

дохода не будет как понимаю в ближайшие пару лет.
переписывайте машину на родителей, и подавайте на банкротство.

Думаю машину переписать на супруга. И гасить МФО хотя бы постепенно. Кредит по квартире достаточно большой, быстро его не перекроем… Супруг тоже кредит взять не может, у него долги в ФССП из-за его мамы. Спасибо большое, что хоть какие-то варианты предлагаете.

Думаю машину переписать на супруга. И гасить МФО хотя бы постепенно. Кредит по квартире достаточно большой, быстро его не перекроем… Супруг тоже кредит взять не может, у него долги в ФССП из-за его мамы. Спасибо большое, что хоть какие-то варианты предлагаете.
машину на мужа переписывать нет смысла, это общее имущество, заберут.
на родителей перепишите.
или продавайте.

Продать машину и закрыть долг перед кредитором, у которого залог на квартиру 🤷‍♀️ смысл трястись над авто, если скоро есть будет нечего и все карты в аресте? Ну, и приставы могут реализовать. Лучше расплатиться с долгами и постепенно копить на новую машину.

Продать машину и закрыть долг перед кредитором, у которого залог на квартиру 🤷‍♀️ смысл трястись над авто, если скоро есть будет нечего и все карты в аресте? Ну, и приставы могут реализовать. Лучше расплатиться с долгами и постепенно копить на новую машину.
Сомневаюсь что людям так просто растаться с машиной... Видимо нужна для каких то нужд.
Я бы сам давно подал на банкротство если бы не машина. С юристом общался, сказал без вариков, машину на реализацию... Так что так и плачу по возможности , на МФО уходит по 80-90к и то только продление

Из-за того что вы в долгах, зачем вы говорите, что вы плохая мама?
Понятно, что ваше состояние отражается на окружающих вас людях, но вам нужно понять и принять тот факт, что у вас уже своя семья. И какими бы властными не были родители, это лично ваши проблемы, а не их.
Конечно же, правильно вам говорят, перестаньте играть или ставки ставить. И прекратите продлевать займы. Расскажите как есть близким. Не реагируете подскакивая на звонки и смс о долгах. И увидите, что от этого вам уже станет немного легче жить. Просто составьте себе план, что и как гасить.

Вы никогда не отъиграете все деньги, которые уже спустили в это дно. Никогда!

Сомневаюсь что людям так просто растаться с машиной... Видимо нужна для каких то нужд.
Я бы сам давно подал на банкротство если бы не машина. С юристом общался, сказал без вариков, машину на реализацию... Так что так и плачу по возможности , на МФО уходит по 80-90к и то только продление
Если в семье нет инвалида и автор не живет за городом, то машина в данном случае больше обуза, чем необходимость. До работы можно на метро/автобусе доехать.

Ну, и прекращайте продлевать, за это время могли бы спокойно закрыть часть долгов.

А причём тут наркоманы?
Действительно. Интересно, что наркоманов объединяет с лудоманами? Зависимость. При зависимости человек никак не может быть хорошим родителем, особенно, если учесть, что автор тащил все из дома, когда должно быть все наоборот. А заложить единственную (как я понимаю) квартиру - вообще финиш.

Последнее редактирование:
Если в семье нет инвалида и автор не живет за городом, то машина в данном случае больше обуза, чем необходимость. До работы можно на метро/автобусе доехать.

Ну, и прекращайте продлевать, за это время могли бы спокойно закрыть часть долгов.
Ну и на работу я езжу на рабочей машине, а личная это чисто поездки на занятия сына, ну и на моря мы ездим. Поверьте, это очень выгодно и экономно.
На счёт займов, да, согласен... Большие суммы уходят на продление, но никак не решусь пережить атаку 3-х лиц, оправдываться не моё 😁

Ну и на работу я езжу на рабочей машине, а личная это чисто поездки на занятия сына, ну и на моря мы ездим. Поверьте, это очень выгодно и экономно.
На счёт займов, да, согласен... Большие суммы уходят на продление, но никак не решусь пережить атаку 3-х лиц, оправдываться не моё 😁
Предупредите, чтоб с незнакомых не брали.
Если Вы о семье.

Милый, дорогой человек, держись, мужа береги и поставь самозапрет на кредиты.