50 мфо - делюсь опытом

Давненько меня тут не было. Знаете, когда отпускает морально, и жизнь становится прежней, уже забываешь про всё, про проблемы, форум и т.д. (посвящается всем, кто сейчас проходит ту душевную мясорубку, которая случается со всеми, кто решает больше не платить) 🙃
Краткое резюме:
Не слежу за суммой долга, думаю, ща перевалило за млн точно, лень считать и офигивать. Часть мфошек уже продали коллекторам. Звонков с мая стало меньше, но всё равно штук по 100 в день есть. Но за всё это время родственников и друзей никто не доставал (за исключением случаев, про которые я уже писала выше), по крайней мере никто не жаловался, в ментовку обращений не было, на работу тоже. Прилетело 2 сп, отменила. Еще Юникредит заблочил кредитку на 270 ка, жду, когда пойдут в суд. Брала на работе кредит на 300 ка, раскидала на всякий кал типа максов, белок и прочих долбанутых, пока отдавала кредит, платить остальным особо было нечем.
Ща в общем думаю, как поступить, платить только по суду и не рыпаться и надеяться, что кто-то за 3 года так и не придет или всё же закрывать всех потихоньку. Но не совсем понимаю пока, как работает тема с исковой давностью, реально долги все списываются? Предлагали кстати уже скидосы, но денег не было( Если до нг кто-то еще предложит, думаю закрою по скидке что-нибудь еще.
Как-то так пока, сижу не рыпаюсь) Буду копить деньги на ип)

Ща в общем думаю, как поступить, платить только по суду и не рыпаться и надеяться, что кто-то за 3 года так и не придет или всё же закрывать всех потихоньку. Но не совсем понимаю пока, как работает тема с исковой давностью, реально долги все списываются?
Если пройдёт 3 года, и кто то пойдёт в суд, там вы заявите что срок давности прошел и суд прекратит дело. А если не заявите суд будет рассматривать как ни в чем не бывало.
А если заявите, то все, взыскать с вас уже возможности не будет. В этом смысл, что требовать и тп, они могут хоть 33 года ещё, но законным способом через суд - уже все, поезд уйдет.
Логика закондателя в том, что не надо растягивать это состояние неопределенности на бесконечный срок, и тем вредить деловой жизни. Есть три года на то, чтобы решить вопрос и все .

Последнее редактирование:
Если пройдёт 3 года, и кто то пойдёт в суд, там вы заявите что срок давности прошел и суд прекратит дело. А если не заявите суд будет рассматривать как ни в чем не бывало.
А если заявите, то все, взыскать с вас уже возможности не будет. В этом смысл, что требовать и тп, они могут хоть 33 года ещё, но законным способом через суд - уже все, поезд уйдет.
Логика закондателя в том, что не надо растягивать это состояние неопределенности на бесконечный срок, и тем вредить деловой жизни. Есть три года на то, чтобы решить вопрос и все .
Поняла, спасибо! Изучаю вопрос..

Давненько меня тут не было. Знаете, когда отпускает морально, и жизнь становится прежней, уже забываешь про всё, про проблемы, форум и т.д. (посвящается всем, кто сейчас проходит ту душевную мясорубку, которая случается со всеми, кто решает больше не платить) 🙃
Краткое резюме:
Не слежу за суммой долга, думаю, ща перевалило за млн точно, лень считать и офигивать. Часть мфошек уже продали коллекторам. Звонков с мая стало меньше, но всё равно штук по 100 в день есть. Но за всё это время родственников и друзей никто не доставал (за исключением случаев, про которые я уже писала выше), по крайней мере никто не жаловался, в ментовку обращений не было, на работу тоже. Прилетело 2 сп, отменила. Еще Юникредит заблочил кредитку на 270 ка, жду, когда пойдут в суд. Брала на работе кредит на 300 ка, раскидала на всякий кал типа максов, белок и прочих долбанутых, пока отдавала кредит, платить остальным особо было нечем.
Ща в общем думаю, как поступить, платить только по суду и не рыпаться и надеяться, что кто-то за 3 года так и не придет или всё же закрывать всех потихоньку. Но не совсем понимаю пока, как работает тема с исковой давностью, реально долги все списываются? Предлагали кстати уже скидосы, но денег не было( Если до нг кто-то еще предложит, думаю закрою по скидке что-нибудь еще.
Как-то так пока, сижу не рыпаюсь) Буду копить деньги на ип)
Привет, понравилась твоя тема и твой настрой. Я сейчас примерно на той же стадии. Забила и плачу, что могу.
Изначально было очень страшно, тоже панички ловила, пила успокоительное и не спала ночами. Год спустя пришло смирение. Забила на продления, не беру трубки вообще. К сообщениям типа: «Выезжаем надавать вам по жопе» отношусь иронично. Семья конечно узнала. Мама в бешенстве, отец и брат отнеслись адекватно и предложили помощь. Я отказалась. Достают моего контакта, но ему по барабану, стебет их.

В общем и в целом: «Г-гoвно будет. Г-главное не бояться» как в том анекдоте) и всем, кто прочтет хочу сказать: Не изводите нервы попусту. Оно того не стоит. Заплатить придется в любом случае, но не платите своим здоровьем и нервами. Не можете разговаривать с взыскателем - как выше говорили режим луны и все. Мне прямо легче стало, хоть я и не робкого десятка, орала на них сама)
А тебе, автор, желаю скорее выбраться. Буду следить за темой)

Привет, понравилась твоя тема и твой настрой. Я сейчас примерно на той же стадии. Забила и плачу, что могу.
Изначально было очень страшно, тоже панички ловила, пила успокоительное и не спала ночами. Год спустя пришло смирение. Забила на продления, не беру трубки вообще. К сообщениям типа: «Выезжаем надавать вам по жопе» отношусь иронично. Семья конечно узнала. Мама в бешенстве, отец и брат отнеслись адекватно и предложили помощь. Я отказалась. Достают моего контакта, но ему по барабану, стебет их.

В общем и в целом: «Г-гoвно будет. Г-главное не бояться» как в том анекдоте) и всем, кто прочтет хочу сказать: Не изводите нервы попусту. Оно того не стоит. Заплатить придется в любом случае, но не платите своим здоровьем и нервами. Не можете разговаривать с взыскателем - как выше говорили режим луны и все. Мне прямо легче стало, хоть я и не робкого десятка, орала на них сама)
Добрый день)) У меня, только начались просрочки, займов 30 штук(..Описывать не буду, как получилось, одно и то же, что и у всех..А, вас за это время к участковому вызывали?

Добрый день)) У меня, только начались просрочки, займов 30 штук(..Описывать не буду, как получилось, одно и то же, что и у всех..А, вас за это время к участковому вызывали?
Нет, ну прислали намеки, пугалки на эту тему. Там где есть риски я что-то да закидывала, что бы в случае чего не приписали хищение без намерения возврата, какое-нибудь. Есть мфошки, которые любят таким заниматься. О них можно почитать тут же на форуме, что бы быть вооруженным. Но в целом, бояться этого не надо. Так как участковые сами задалбываются с этими заявами от мфо. Попросят написать объяснительную. Притянуть за это трудно. Иначе пол страны бы сидело

Нет, ну прислали намеки, пугалки на эту тему. Там где есть риски я что-то да закидывала, что бы в случае чего не приписали хищение без намерения возврата, какое-нибудь. Есть мфошки, которые любят таким заниматься. О них можно почитать тут же на форуме, что бы быть вооруженным. Но в целом, бояться этого не надо. Так как участковые сами задалбываются с этими заявами от мфо. Попросят написать объяснительную. Притянуть за это трудно. Иначе пол страны бы сидело
Спасибо!) Полегче стало, а то одними из первых быстроденьги в просрок вышли, так как пролонгаций ноль осталось. Всех кто у меня есть, досконально изучаю..Этот форум, просто отдушина и помощь, жаль поздно наткнулась, было бы намного меньше займов

Спасибо!) Полегче стало, а то одними из первых быстроденьги в просрок вышли, так как пролонгаций ноль осталось. Всех кто у меня есть, досконально изучаю..Этот форум, просто отдушина и помощь, жаль поздно наткнулась, было бы намного меньше займов
Да, тут поддержат и все объяснят) много нас таких бедовых)

🫠🫠🫠Утро началось весело - с 8 утра бомбер всё у той же многострадальной подруги + позвонили её маме и наплели ей какой-то херни, что якобы у подруги долги по куче займов!! Козлы. Потом началось у меня, бомбер и кучи смс. Запрос в ГБ 7 раз с 8 до 9 утра, даже страховой полис пробивали и второй акк в вк, который лет 7 назад как удален. ППЦ. А самое обидное, что никто даже угроз не писал, пришла только ссылка на кэшмагнит за всё утро, почитала их тему, думаю что они родимые. UPD по ситуации: бомбят подругу и её маму весь день! Я готова сгореть от стыда, честно говоря. Маман хочет идти в ментовку, подруга весь день пишет мне((

Пришла зп, после отпуска маловато конечно, но что имеем. Поскольку точно не знаю, кто гадит - прошлась с утра по темам просрочек.
Оплатила:
кэштую продление
деньги сразу - закрыла полностью - и пришлось сразу кредитнуться у них на 10 ка, так как не хватало на дебилов из кэшмагнит. Закрыла вторых полностью - минус мфо.
ерцк продление
максы и свои люди - продление
умные наличные снизила с 15 до 5

Прогресс так себе да и денег на жизнь до аванса не осталось

Поняла, что не в состоянии испытывать такое давление. Буду завтра позориться и просить подругу с работы о займе крупной суммы или начальство на работе, чтобы с зп потом просто списывали. Не могу больше думать о том, сколько процентов придется заплатить
Мне кэш магнит кошмарил 2 дня. Днем они позвонили маме, даже на работу ей. Благо на телефон, по которому она клиентов принимает. Позвонили тёте. Потом перестали. Сказали теет чтобы я до 7 утра оплатила. Я не оплатила. Так как денег не было. И они в 8 утра начали веселье
Названивают тёте на работу, поставили ей бомбер. А в предыдущий день маме моей поставили как раз. Потом начали звонить мужу тёти на работу. А у него совещание было. В итоге мама дала денег и я закрыла. Но сегодня звонят опять уже с другого места видимо. Короче да. Кэшмагнит это ппц

А вы трубки брали от них?на смс отвечали ?

А вы трубки брали от них?на смс отвечали ?
Брала от некоторых первое время. Потом перестала вообще контактировать со всеми мфк, так как диалога с ними не выстроить. В моем случае - одинаково. Что брать, что нет. Только в первом случае еще и нервы трепят.

Ну что.
В какой-то теме уже описала свои злоключения, но хочу создать отдельную - для отчетов самой себе и для друзей по несчастью, уверена кому-то мой опыт поможет, как помогли мне рассказанные здесь истории.
Еще раз вкратце: уволилась с найма, были деньги, не пошел бизнес, денег не стало, кредитку выгребла под ноль, набрала первые займы, чтобы оплатить налоги и пошло поехало... Брала, чтобы продлевать, боялась просрочек как огня, ведь коллекторы будут прямо на следующий день долбить мне в дверь и звонить начальнице, рыскала в поисках новых мфо по 6 часов в сутки и за 3 месяца ушла в минус 600 ка, даже не заметила как!! Ну то есть чтобы вы понимали, я ничего себе не покупала, я не играю, не сливаю бабки на тусовки, у меня никто не болел и не ставил меня на счетчик и все такое прочее, просто по своей тупости оказалась в полной сраке.
И вот пришло просветление, я сказала себе стоп. С 29 апреля ушла в просрок. В нем почти все, кроме 8-10 штук, лень даже смотреть кто. Держусь) Если бы вы знали, какое было желание попытаться взять хоть еще один займ)) Просто ломка) Уверена, кто-нибудь да дал бы, ведь по здешним историям я знаю, что 50 это не предел, а я еще та ищейка 😁😁
В общем какой итог моей завязки.. Во-первых, напряжение как рукой сняло, камень с плеч. Перестать продлевать - лучший совет этого года) Я расслабилась и вспомнила, что жизнь бывает интересной и веселой и можно даже куда-то пойти и не думать каждую секунду о том, где бы еще нарыть денег. Во-вторых, принять всё как есть и определиться с планом. Снимает тревогу. Продумать заранее, какими словами объяснишь ситуацию окружению в случае чего. Я сказала подруге, которой позвонили, что просто влезла в долги, и всё плохо, и сумма ппц, и могут звонить.. сорян.. её реакция была супер адекватной, многие люди в кредитах и все всё понимают.
По плану - надеюсь, месяцев за 6 с мфо разделаться.. продлевать, думаю, буду только жесть, сегодня сделала по максам и ерцк. Святая троица из белки/надоденег/кредит7 че т в затишье, только надоденег смс шлет про выезд на дом каждый день. Жаба душит их продлять в районе 15 ка выйдет. На звонки я не отвечаю, хотя надо бы, но жалко нервы, мне иногда кажется что проще перед родственниками опозориться)
По взаимодействиям - за 2 недели от 3х лиц жалоб не было, с работы тоже. Отзывы я еще не рассылала. Позвонил какой-то мужик подруге, сказал насчет договора, не поняли кто и я забила. И звонил банкомато в офис, но тоже все прилично.
Нагадили только дебильчики из экозайма, хотя я их этим утром полностью закрыла, о чем написала им в чате и в почте. Устроили рассылку в вк по стенам друзей, что я мошенница, угрожали разослать мое фото с паспортом. Чувак написал типа компания любитель природы, вот думаю накатать на них в фссп завтра, юл они свой конечно не указали в переписке, но все равно охота нажаловаться))

А вот и мой списочек) Суммы практически везде уже с процентами. Тут 49 - минус экозайм сегодня (16/05/24)
turbozaimр.31 000,00
webzaimр.16 000,00
webbankirр.10 480,00
adengiр.17 360,00
belkaр.17 360,00
nadodenegр.17 360,00
credit7р.17 360,00
greenmoneyр.10 000,00
moneymanр.19 856,00
zaymigoр.15 372,00
migcreditр.11 016,00
smsfinanceр.18 000,00
maxcreditр.23 000,00
creditplusр.29 298,00
vivaр.4 000,00
paypsр.6 630,00
ykkiр.15 080,00
kvikuр.20 000,00
kredito24р.4 640,00
cash2uр.5 840,00
kongaр.9 016,00
hurmaр.17 072,00
beriberuр.8 176,00
knopkaр.11 000,00
vivusр.15 184,00
srochnodengiр.12 000,00
joymoneyр.11 016,00
otl nalichnieр.9 575,00
dengaр.15 000,00
bankadenegр.11 000,00
svoiludiр.22 500,00
495kreditр.7 830,00
smartcashр.15 000,00
koronaр.7 000,00
erckр.7 297,56
dengisrazyр.4 939,00
центрфинанср.6 500,00
bistrodengiр.10 000,00
krediskaр.8 400,00
cashmagnitр.10 000,00
bankomatoр.16 800,00
monezaр.8 725,00
sb financeр.8 200,00
aksfр.5 600,00
bunnymoneyр.11 520,00
creditterр.2 000,00
mobicreditр.8 900,00
честныйр.5 000,00

20ого числа аванс, буду часть раскидывать. Отпишусь)
Я будто про себя прочитала
Брала чтоб продлять
Искала постоянно новые 😁
Ломка,ломка
А денег этих реально не видела
Все уходило на продления
Просто жесть
Две недели назад пришло озарение ,осветление,что я полной ж
Когда начала подсчет офигела ,так как думала из не больше 20 и пффф я вообще все под контролем держу 😂😂😂

Я будто про себя прочитала
Брала чтоб продлять
Искала постоянно новые 😁
Ломка,ломка
А денег этих реально не видела
Все уходило на продления
Просто жесть
Две недели назад пришло озарение ,осветление,что я полной ж
Когда начала подсчет офигела ,так как думала из не больше 20 и пффф я вообще все под контролем держу 😂😂😂
Да вот правильное слово "ломка". Меня спрашивают а зачем я это делала, а я даже ответить не могу зачем? Я просто не знаю! Тоже думала все хорошо, в итоге ип на 233 тыс)))

Подвижек особо пока нет. Аванс пришел процентов на 30 меньше, смогла закрыть полностью только банкомато 17 ка с процентами (боялась, что начнут дичь творить, уже был кейс звонка на работу), снизила надо денег с 16 до 5 ка, умные наличные с 25 до 15 ка, ииии.. деньги закончились) А, закрыла еще кредиттер на 2 ка, но взяла у них опять 3 ка, т.к. жрать было нечего) Короче тупиковая ситуация. С подработкой швах, тотальный простой, надеюсь пока ток на зп. Продлила зачем-то займиго еще, сижу сейчас и не понимаю нафига я это сделала.
Какие-то дебилы названивают подруге с пятницы, но только ей почему-то. Кто из 40-ка просроченных не стали выяснять, фиг с ним... Грешу на то, что тиньк слил ее данные, указывала ее телефон там у них в анкете сто лет назад как контактное лицо, она слава богу ржет и шлет их нахер, но все равно неприятно, что по моей вине человеку жизнь портят. Больше из окружения пока никто не жаловался.
Смс с угрозами с рандомных номеров пока нет, что странно. Бебиберу только долбится мне в вк сообщениями, непонятно, чем их старые добрые смс не устраивают.
Рассылаю потихоньку отзывы взаимодействия и заявления на перерасчеты.
Около 6 раз был запрос на меня в глазе.
Что беспокоит прям: есть опасный просрок в своих людях, максах, ерцк, кештую и бани мани. Очень надеюсь дотянуть до 5-ого числа, еще три дня, будет зп, и подзакрою их хотя бы продлениями. Пипец, состояние моральное тяжелое, хуже, чем я думала, что будет. Эйфория от решения не продлять прошла и наступила давящая реальность. От каждого уведомления из вк у меня теперь чуть ли не инфаркт. Хожу по квартире рыдаю от осознания своей тупости, ну как так то. Ощущение, что из всех своих друзей, одноклассников, одногруппников я самая главная неудачница. Пост нытья короче.
Итого на 02.06.2024 - 35ый день ухода в просроки. 48 мфо не закрыто/ 2 закрыто 🫠
Сегодня как у вас изменилась ситуация?! Сколько просрочек? Вы планируете все закрывать?

Ну что.
В какой-то теме уже описала свои злоключения, но хочу создать отдельную - для отчетов самой себе и для друзей по несчастью, уверена кому-то мой опыт поможет, как помогли мне рассказанные здесь истории.
Еще раз вкратце: уволилась с найма, были деньги, не пошел бизнес, денег не стало, кредитку выгребла под ноль, набрала первые займы, чтобы оплатить налоги и пошло поехало... Брала, чтобы продлевать, боялась просрочек как огня, ведь коллекторы будут прямо на следующий день долбить мне в дверь и звонить начальнице, рыскала в поисках новых мфо по 6 часов в сутки и за 3 месяца ушла в минус 600 ка, даже не заметила как!! Ну то есть чтобы вы понимали, я ничего себе не покупала, я не играю, не сливаю бабки на тусовки, у меня никто не болел и не ставил меня на счетчик и все такое прочее, просто по своей тупости оказалась в полной сраке.
И вот пришло просветление, я сказала себе стоп. С 29 апреля ушла в просрок. В нем почти все, кроме 8-10 штук, лень даже смотреть кто. Держусь) Если бы вы знали, какое было желание попытаться взять хоть еще один займ)) Просто ломка) Уверена, кто-нибудь да дал бы, ведь по здешним историям я знаю, что 50 это не предел, а я еще та ищейка 😁😁
В общем какой итог моей завязки.. Во-первых, напряжение как рукой сняло, камень с плеч. Перестать продлевать - лучший совет этого года) Я расслабилась и вспомнила, что жизнь бывает интересной и веселой и можно даже куда-то пойти и не думать каждую секунду о том, где бы еще нарыть денег. Во-вторых, принять всё как есть и определиться с планом. Снимает тревогу. Продумать заранее, какими словами объяснишь ситуацию окружению в случае чего. Я сказала подруге, которой позвонили, что просто влезла в долги, и всё плохо, и сумма ппц, и могут звонить.. сорян.. её реакция была супер адекватной, многие люди в кредитах и все всё понимают.
По плану - надеюсь, месяцев за 6 с мфо разделаться.. продлевать, думаю, буду только жесть, сегодня сделала по максам и ерцк. Святая троица из белки/надоденег/кредит7 че т в затишье, только надоденег смс шлет про выезд на дом каждый день. Жаба душит их продлять в районе 15 ка выйдет. На звонки я не отвечаю, хотя надо бы, но жалко нервы, мне иногда кажется что проще перед родственниками опозориться)
По взаимодействиям - за 2 недели от 3х лиц жалоб не было, с работы тоже. Отзывы я еще не рассылала. Позвонил какой-то мужик подруге, сказал насчет договора, не поняли кто и я забила. И звонил банкомато в офис, но тоже все прилично.
Нагадили только дебильчики из экозайма, хотя я их этим утром полностью закрыла, о чем написала им в чате и в почте. Устроили рассылку в вк по стенам друзей, что я мошенница, угрожали разослать мое фото с паспортом. Чувак написал типа компания любитель природы, вот думаю накатать на них в фссп завтра, юл они свой конечно не указали в переписке, но все равно охота нажаловаться))

А вот и мой списочек) Суммы практически везде уже с процентами. Тут 49 - минус экозайм сегодня (16/05/24)
turbozaimр.31 000,00
webzaimр.16 000,00
webbankirр.10 480,00
adengiр.17 360,00
belkaр.17 360,00
nadodenegр.17 360,00
credit7р.17 360,00
greenmoneyр.10 000,00
moneymanр.19 856,00
zaymigoр.15 372,00
migcreditр.11 016,00
smsfinanceр.18 000,00
maxcreditр.23 000,00
creditplusр.29 298,00
vivaр.4 000,00
paypsр.6 630,00
ykkiр.15 080,00
kvikuр.20 000,00
kredito24р.4 640,00
cash2uр.5 840,00
kongaр.9 016,00
hurmaр.17 072,00
beriberuр.8 176,00
knopkaр.11 000,00
vivusр.15 184,00
srochnodengiр.12 000,00
joymoneyр.11 016,00
otl nalichnieр.9 575,00
dengaр.15 000,00
bankadenegр.11 000,00
svoiludiр.22 500,00
495kreditр.7 830,00
smartcashр.15 000,00
koronaр.7 000,00
erckр.7 297,56
dengisrazyр.4 939,00
центрфинанср.6 500,00
bistrodengiр.10 000,00
krediskaр.8 400,00
cashmagnitр.10 000,00
bankomatoр.16 800,00
monezaр.8 725,00
sb financeр.8 200,00
aksfр.5 600,00
bunnymoneyр.11 520,00
creditterр.2 000,00
mobicreditр.8 900,00
честныйр.5 000,00

20ого числа аванс, буду часть раскидывать. Отпишусь)
еще повезло, что лимиты не успели раскачать. а так бы можно было смело умножать на икс 3

Сегодня как у вас изменилась ситуация?! Сколько просрочек? Вы планируете все закрывать?
Пришло несколько СП, буду платить по ним, благо суммы там подъемные, от 8 до 16 тыщ. Пару раз отменила их, потом забила, лучше заплачу. Еще одна контора предложила рассрочку, купили 4 моих долга, приму их предложение) В остальном закрываю по децлу, но сумму общую не знаю, не хочу считать))))) Там точно за лям, ну плюс минус. Планирую всё закрыть, думаю, за 2025 год управлюсь. Надеяться, что за полгода разберусь было, конечно, сверх наивно) Зато живу свою обычную прежнюю жизнь и не парюсь особо и не нервничаю. Даже вспоминать не хочу))))

Пришло несколько СП, буду платить по ним, благо суммы там подъемные, от 8 до 16 тыщ. Пару раз отменила их, потом забила, лучше заплачу. Еще одна контора предложила рассрочку, купили 4 моих долга, приму их предложение) В остальном закрываю по децлу, но сумму общую не знаю, не хочу считать))))) Там точно за лям, ну плюс минус. Планирую всё закрыть, думаю, за 2025 год управлюсь. Надеяться, что за полгода разберусь было, конечно, сверх наивно) Зато живу свою обычную прежнюю жизнь и не парюсь особо и не нервничаю. Даже вспоминать не хочу))))
Из тех СП что отменили кто-нибудь пошёл за ИП?

50 я ещё ни у кого не встречал. Рекордсмен😁 как тебе их все выдавали?
Да тут на форуме хватает тех, у кого 50+ (я в том числе была). Даже 70 у кого-то было уже

У меня на конец сентября 58, сейчас 49.
И суммы большие почти везде🤷‍♀️