Белые деньги / beliedengi.ru -оффтоп из основной темы

Всем добрый день.
Спорить и что-то доказывать сегодня не хочу.
Хочется просто поздравить всех женщин с их днем. Дарите окружающим вас свой смех и улыбки, пусть искры в ваших глазах не тухнут, а кровь кипит как в 18.

С праздником женским,
С началом весны.
С первой весенней проталинкой!
Будьте здоровы и счастливы Вы,
Успехов больших Вам и маленьких!

Любви вам и добра😘
Здравствуйте скажите пожалуйста если была просрочка и погашена. На всегда блок в вашей компании?

Люди я почитал ветку и в шоке просто. Сейчас можно реально за день заработать от 2000 и больше. Элементарно пойти помыть пол или покидать снег. Нет же вы будете унижаться перед этими крахоборами. Пожалуйста рассмотрите в ручную. Это просто жесть. Займите мне я отдавал всегда вовремя. Просто слов нет🤦🤦🤦
Вот только что хотел написать это.

Отредактировано модератором:
Позвольте поинтересоваться, а какой ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН нарушает человек, не вернувший займ в оговоренный срок?
Ну, здрасьте))). Какой закон вы нарушаете? Ст. 811 ГК РФ). Или, вы считаете, что можете отдавать займ, когда захотите?
Другое дело, что наше законодательство не совершенно, и все этим пользуются - и, вы, не возвращая займ в срок, и, мфо, применяя к вам соответствующие меры взыскания. Вот и все

Отредактировано модератором:
Читаю ветку как увлекательнейший роман, хоть и не клиент БД... Я в ауте😅 Я в займах с 2018 года, там у всех методы были неоднозначные. Расцвет ДС, кликов и кештую, джоев... Вэбовские черные калы... брррр, жуткая вещь. Уже тогда жизнь научила читать все, что написано о компании и принимать решение. Сейчас есть пара займов, именно "сотрудничество". Белка, кредиты. Знаю, что могут пакостить, а можно и проскочить, комменты сейчас неоднозначные, но проверять желания нет-опдлата в срок как Отче наш. А тут... Все, весь форум, даже сам представитель говорит- "не отдадите-вам трындец. Да, в день оплаты тоже." И все равно, ВСЕ РАВНО!!!! народ не платит и на что-то надеется... Ребят, серьезно, я в Ахере))) подозреваю, что "лояльные клиенты" для конторы-это те, кто внёс оплату или хотя бы выклянчил продление хотя бы накануне даты платежа. Но нет, через одного с горящей жопой бегают в ночь перед оплатой или день в день.... На что вы рассчитываете???? Извините, вопрос риторический, просто крик души🙈

НАРОД ПРИВЕТСТВУЮ, Я ЧТО ТО НЕ ПОЙМУ, ВЫ ДЛЯ ЧЕГО ОБЛИЗЫВАЕТЕ дмитрия андреевича, ВМЕСТО ТОГО ЧТОБЫ ПИСАТЬ НА НИХ ЖАЛОБЫ КУДА ТОЛЬКО МОЖНО, ПРОКУРАТУРА, ФССП, СЛЕДСТВЕННЫЙ КОМИТЕТ, МВД. ИМ КОНКРЕТНО ВСТАВЯТ ПО САМОЕ НЕ ХОЧУ, ПИШИТЕ НА НИХ НЕ СТЕСНЯЙТЕСЬ!!!!

Читаю ветку как увлекательнейший роман, хоть и не клиент БД... Я в ауте😅 Я в займах с 2018 года, там у всех методы были неоднозначные. Расцвет ДС, кликов и кештую, джоев... Вэбовские черные калы... брррр, жуткая вещь. Уже тогда жизнь научила читать все, что написано о компании и принимать решение. Сейчас есть пара займов, именно "сотрудничество". Белка, кредиты. Знаю, что могут пакостить, а можно и проскочить, комменты сейчас неоднозначные, но проверять желания нет-опдлата в срок как Отче наш. А тут... Все, весь форум, даже сам представитель говорит- "не отдадите-вам трындец. Да, в день оплаты тоже." И все равно, ВСЕ РАВНО!!!! народ не платит и на что-то надеется... Ребят, серьезно, я в Ахере))) подозреваю, что "лояльные клиенты" для конторы-это те, кто внёс оплату или хотя бы выклянчил продление хотя бы накануне даты платежа. Но нет, через одного с горящей жопой бегают в ночь перед оплатой или день в день.... На что вы рассчитываете???? Извините, вопрос риторический, просто крик души🙈
Какое согласие😂

Всем привет! Расскажу о своей интересной истории взаимодействия с этой прекрасной организацией. Начну с того, что я ранее был сотрудником 3-ей линии (претензионного отдела) одного крупного каршеринга (называть не буду — догадаться не сложно), т.е. умение общаться и ругаться с людьми, особенно на повышенных тонах у меня есть. Но так же есть патологический страх "позора", т.е. что о моих долгах узнают близкие и друзья. Скрывать надоело, все рассказал как на духу и понял, что друзья у меня хорошие, а семья крепкая.

Скажу сразу, частый совет здешних форумчан "не продлевай" я не соблюдал, в итоге мой заём от октября 2023 на сумму 7500 рублей был продлен 5 раз. Последнее продление было смешным и страшным одновременно. Страх перед коллекторами взял своё. Вышел на просрочку 2 дня, на третий день получил СМС с содержанием по типу "не заставляйте нас использовать проверенные временем меры воздействия", а судя по тому, что началось далее — ответ я дал такой, который не удовлетворил организацию. Прошло ещё 2 дня, итого пятый день просрочки начался весело: некая Екатерина из коллекторского агентства "Совесть" (хоть убейте — никакой информации в Гугле не нашел, только новостные сайты писали, что одноименная псевдоорганизация занималась запугиванием бизнесменов в 2020-2021 годах) создала группу в ватсапе с рандомными номерами среди участников, среди которых мой, и написала что-то в духе "должник Иванов Иван Иванович вводит МФО в заблуждение, оплачивать отказывается, будет воздействие на его отца — ФИО моего отца и дата его рождения, а также Иванов Иван Иванович желает пойти фигурантом дела по ст. 159 как мошенник, как некогда его отец (у отца есть погашенная судимость по ст. 158 — глупая история с условным сроком, вдаваться не буду в подробности, это на его совести 17 лет назад). Затем сообщение в личку с моим селфи с паспортом и сообщением следующего содержания — "в случае неоплаты в течение 60 минут ваше селфи с паспортом будет разослано по всему вашему окружению с подписью "дайте денег", чего вам точно не хотелось бы". Выделю, что контакты своей родни я нигде не указывал. Затем долгий звонок в ватсапе с угрозами уголовкой и оскорблениями в мой адрес от этой мощной девушки, кстати в звонке в ватсапе всё-таки она мне сказала, от какой МФО она пришла.
Проехали, меня запугала эта Екатерина, я внёс 3 тыс. рублей сразу и обратился на ГЛ кредитора с жалобой. Через 20 минут приходит сообщение от бота, что мне разрешено продление в качестве исключения. Продлил в этот же вечер. Сумма общего долга около 11 тыс.

Проходит месяц, пишет мне бот с вопросом, оплачу ли я завтра в срок. Ответ очевиден — извините, не могу, разрешите продлить. Получил отказ. Начал резко искать деньги на погашение, т.к. помню, что было месяц назад. Прошел 1 рабочий день. Пишет мне Медведев Григорий Олегович из всё той же КА "Совесть". Проигнорил — зря. Прошло 3 рабочих дня, я в поисках денег. Прилетает сообщение в ватсапе — "Привет, у тебя 2 часа найти 14 тысяч (общий долг чуть менее 12 тысяч, хз откуда ещё 2 тысячи нарисовалось), спрашивай у всех, я нашел страницу твоей мамы ВК, выгрузил себе в ботика всех её друзей". Далее он присылает мне ее фото с подписью, что это якобы она должна МФО денег и ее ищет кредитор. На просьбу пояснить свои действия был простой ответ — буду писать всем, что это их долг, а не твой, укажу если спросят, что ты указал их в качестве поручителей". Я не поверил и очень зря. Реально запустил бота и написал 100 человек из списка друзей мамы, что ее ищут кредиторы и она должник. Решил позвонить ему и поругаться, но ругаться не стал. Спросил лишь где у меня долг и зачем он так делает — "Я забыл где долг, но скриншот из банковского приложения с 14 тысячами на карте мою память освежит. А делаю я так, потому что хочу пороть и издеваться".

Знатно прикурив от такой наглости коллектора, я засыпал его инфой об ответственности по закону, на что получил ответ, что на законы ему всецело наплевать. МФО он категорически отказывался называть. Нашел запрашиваемую сумму, обговорив, что он удалит все сообщения друзьям моей мамы. Отзвонился Григорию, а он спросил 2 вопроса: какого цвета мелок, которым пишет на доске в школе, и что выдает банкомат. Это он так завуалированно назвал мне МФО. Кстати Григорий оказался честным коллектором. Оплатив сумму долга в 12 тысяч (хотя говорил он сначала, что 14 тысяч), я увидел от него отчёт, что все сообщения друзьям мамы удалены. Далее я решил пообщаться с Григорием, спросить почему ему плевать на законы, т.к. перед ним я уже не должник. Григорий сообщил, что КА в случае жалобы в ФССП объявит себя банкротом и создаст новую организацию, а сотрудников не выдаст. КА "Совесть" работает по агентскому договору с Белыми Деньгами, т.е. мой долг не был продан. Премия за взыскание у них составляет 15% от суммы взысканных средств. Я думаю, Григорий ни разу не бедствует. В целом адекватный коллектор по общению, но неадекватны его действия. Чистой воды травля.

Советую не связываться с данной МФО. Надеюсь моя история будет полезна.
Интересная история на тему: "Нет стимула -- нет денег. Есть стимул - есть деньги".
На самом деле очень познавательно и максимально доходчиво объяснили что выходить на просрочку не нужно. Всегда есть возможность найти средства на закрытие займа и не испытывать угрызения совести по результатам работы коллекторских агентств. Жаль что осознание этого в 90% случаев приходит после, а на чужих ошибках учатся единицы.

Во всем виновата лудка

Интересная история на тему: "Нет стимула -- нет денег. Есть стимул - есть деньги".
На самом деле очень познавательно и максимально доходчиво объяснили что выходить на просрочку не нужно. Всегда есть возможность найти средства на закрытие займа и не испытывать угрызения совести по результатам работы коллекторских агентств. Жаль что осознание этого в 90% случаев приходит после, а на чужих ошибках учатся единицы.
Жаль только, что от таких "стимулов" могут пострадать совершенно непричастные лица, как с одной, так и с другой стороны. Прецеденты уже были в обоих случаях.

Работают они очень "по-черному". Вас, как сотрудника БД, это не смущает? Жалобы и претензии придут изначально к Вашей организации, как к кредитору. Долг не был передан по договору цессии, а взыскивается по агентскому договору. Я всё понимаю, но такие действия со стороны людей, которые представляют интересы конкретно Вашей организации, как минимум, неэтичны; как максимум — противоречат законодательству.

Работают они очень "по-черному". Вас, как сотрудника БД, это не смущает? Жалобы и претензии придут изначально к Вашей организации, как к кредитору. Долг не был передан по договору цессии, а взыскивается по агентскому договору. Я всё понимаю, но такие действия со стороны людей, которые представляют интересы конкретно Вашей организации, как минимум, неэтичны; как максимум — противоречат законодательству.
Им на это пофиг, а скрываются как пушистые.

Представитель БД просто иногда несет ерунду, на которую пару сотен человек, говорят обратное)

Жаль только, что от таких "стимулов" могут пострадать совершенно непричастные лица, как с одной, так и с другой стороны. Прецеденты уже были в обоих случаях.
Непричастные лица могут в любом случае пострадать и не только от коллекторов, так как мошенников сейчас в сетях и везде полно. Кто только с чем не звонит и не пишет.

Их то что будет смущать?? Они свое получили, а вы еще раз придете за займом, если приспичит). Потому что тем, кто обращается в БД уже нигде не дают), а сидеть и думать - где и как заработать нужную сумму, намного сложнее, чем взять займ). Если было бы иначе, то проблем таких бы не было).
А через суд - это долго, дорого и нудно. По большому счету, ничего страшного то ведь не случилось. Какой то урод сделал рассылку вашим знакомым с какой то фигней. Я еле раз пишу, что учитывая невероятное количество мошенников, можно все спокойно свалить на них (если вы, конечно, в займах не светились до этого) или, рассказать все семье и друзьям. По большому счету, такая ситуация может в данное время случиться с каждым. Но вы ведь боитесь их. Если вы сюда написали, то значит, на вас все это произвело нужное для них впечатление. Ваш пост - для них означает, что их действия правильны.
Третий вариант - жалобы везде, где только можно. Помогают только в тех случаях, если вам нужно затишье на какое то время.

Вопросы этики и морали в вопросах кредитор/заемщик очень субъективные. Для меня наличие кредита уже признак определенной глупости. Жить надо на свои средства, а не на чужие. Я уже молчу про просрочку... А про закон это конечно здорово, но каждый раз прошу вас правильно высказываться: "противоречат закону, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ". В тек ситуация когда Суд принимает решение что какие-то действия противозаконны, то я полностью согласен с мнением Суда, а все остальное влажные фантазии должников.

Так если вы проходите процедуру банкротства зачем вы продливаете и что то гасите?!больше некуда деньги девать?ждите первого суда,до этого кредиторам просто номер дела называйте и всё
С уверенностью знающего человека пишите редкостную глупость. Суд первой инстанции не фактор того, что по договору не будет вестись работа на взыскание. Даже назначение фин.управляющего еще не означает что компания остановит свои действия на возврат средств. Закидать ходатайствами и требованиями можно любое дело о банкротстве. Как итог сумма ведения подобного банкротства для клиента увеличивается куда больше, чем сумма для закрытия отдельно взятого долга той МФО которая будет этим заниматься. Мы сейчас как раз тестируем данный процесс и конверсия говорит в пользу таких действий.

Вопросы этики и морали в вопросах кредитор/заемщик очень субъективные. Для меня наличие кредита уже признак определенной глупости. Жить надо на свои средства, а не на чужие. Я уже молчу про просрочку... А про закон это конечно здорово, но каждый раз прошу вас правильно высказываться: "противоречат закону, ПО ВАШЕМУ МНЕНИЮ". В тек ситуация когда Суд принимает решение что какие-то действия противозаконны, то я полностью согласен с мнением Суда, а все остальное влажные фантазии должников.
Хорошо, представим ситуацию: где-то в параллельной вселенной, Вы, Дмитрий Андреевич, стали должником у некой МФО, а потом столкнулись с той же ситуацией, которую я описал выше. Один в один те же обстоятельства. Коллектор Григорий начинает заниматься той же ерундой — рассылкой по списку друзей в ВК вашего родственника (держим в голове тот факт, что этот родственник в договоре не фигурирует ровным счётом никак). Каковы Ваши мысли и действия в этот момент? Ответ "я не попал бы в такую ситуацию" не подойдёт, мы примеряем то, что произошло где-то в параллельной вселенной. Это к вопросу этики и морали.

Я конечно понимаю, что законность и незаконность доказывает суд, но все, что не запрещает закон, допускается. Я как минимум вижу, что как раз в 230 ФЗ действия, которые производил коллектор, запрещены и не допускаются. Исходя из простой логики, Вы же не скажете, что суд обязан доказать, что, к примеру, убивать людей запрещено, верно? И я, если скажу, что убивать людей запрещено, не буду использовать приписку "по моему мнению", ведь это аксиома и истина в последней инстанции.

Чего терпите? пишите в ЦБ на них, в полицию, а в случае угрозы, и посадить могут их коллекторы. Надо ставить их на место.
Да посадить то, там никого не посадят. Максимум на что они «наработают» на данный момент - это административка, да и то - не факт. Проверка их, конечно, отвлечет.

Да посадить то, там никого не посадят. Максимум на что они «наработают» на данный момент - это административка, да и то - не факт. Проверка их, конечно, отвлечет.
Ошибаетесь, уже заводят уголовные дела! Поэтому меня удивляют люди, которые никуда не жалуются, а терпят.

Ошибаетесь, уже заводят уголовные дела! Поэтому меня удивляют люди, которые никуда не жалуются, а терпят.
Вы хоть приблизительно представляете количество коллекторских агентств, служб взысканий? Какой это пласт людей, какова их численность? Я, проработав в этой сфере длительное время, с уверенность не смогу сказать точное их количество. По моим подсчетам не меньше 100 000 человек работают в данной сфере и каждый из них 5 дней в неделю выполняет свои действия, в день по +/- 25 клиентам. Теперь немного математики 2 500 000 клиентов в день получают то или иное воздействие с целью возврата займа. В месяц это 50 000 000 подобных действий, пусть даже 0,01% по вашему мнению будет являться незаконным, это 500.
А теперь подумайте какое количество дел возбуждено в отношении незаконный действий коллекторов.
И это только по моему мнению, на самом деле подобных действий не 500 , а +/- 50 000.
Вот чего стоят ваши жалобы и претензии... ровным счетом дробина для слона

Вы хоть приблизительно представляете количество коллекторских агентств, служб взысканий? Какой это пласт людей, какова их численность? Я, проработав в этой сфере длительное время, с уверенность не смогу сказать точное их количество. По моим подсчетам не меньше 100 000 человек работают в данной сфере и каждый из них 5 дней в неделю выполняет свои действия, в день по +/- 25 клиентам. Теперь немного математики 2 500 000 клиентов в день получают то или иное воздействие с целью возврата займа. В месяц это 50 000 000 подобных действий, пусть даже 0,01% по вашему мнению будет являться незаконным, это 500.
А теперь подумайте какое количество дел возбуждено в отношении незаконный действий коллекторов.
И это только по моему мнению, на самом деле подобных действий не 500 , а +/- 50 000.
Вот чего стоят ваши жалобы и претензии... ровным счетом дробина для слона
Дим, мне твоя математика не нужна, я говорю о том, что знаю, как дела заводят, как лицензии отбирают, как потом коллекторы сопли/слюни пускают, чтобы их простили и мамке не рассказывали 😄

Дим, мне твоя математика не нужна, я говорю о том, что знаю, как дела заводят, как лицензии отбирают, как потом коллекторы сопли/слюни пускают, чтобы их простили и мамке не рассказывали 😄
:ROFLMAO: :ROFLMAO: :ROFLMAO: смешные вы как дети малые. Закрытых МФО по причине работы коллекторов можно подсчитать на пальцах одной руки фрезеровщика с 20 летним стажем. А вот соплей и слюней клиентов с которыми эти коллектора работали хватит на новое Аральское море;)

Если и заводят, то их очень и очень мало. Да и как их заведут, если 99% деяний коллекторов не подпадает под действие УК РФ?
Как правило, пишут, что данный номер принадлежит х/з кому, и звонили из х/з откуда, а не Ашоту, который вас донимал. И все прекращают за недостатком улик. А достаточно улик вы никогда не раздобудете, потому что, ни один ваш знакомый не будет делать записи разговоров, скринов и тд - кому то не надо это, кто то не умеет. А про суд я вообще, молчу. Как правило, у многих все заканчивается на стадии написания искового заявления, которое тоже надо уметь правильно написать, иначе суд даже не примет его.

Пока что сопли и слюни пускают в этом чате, что очень занимательно читать). А с коллектором проще договориться или забить на него). Можно пожаловаться, но это так.. если тебе некогда и неохота договариваться, надо работать, а он тут лезет со всякой фигней). Ну, я еще раз спрашиваю - обзвонили всех родственников, и что? Вы умерли от этого????

Я думаю лично взять займ у них и все эти попытки взысканий буду строго отслеживать и записывать, скажем делом принципа взять за них) а эти детские смешные угрозы пугалки для меня как будка с цепью и гав гав.

Я думаю лично взять займ у них и все эти попытки взысканий буду строго отслеживать и записывать, скажем делом принципа взять за них) а эти детские смешные угрозы пугалки для меня как будка с цепью и гав гав.
Аттракцион, конечно, так себе.. для вас то может, это и гав гав, а третьим лицам не сильно приятно, когда их телефон ставят на бомбер или пишут гадости.

Если и заводят, то их очень и очень мало. Да и как их заведут, если 99% деяний коллекторов не подпадает под действие УК РФ?
Как правило, пишут, что данный номер принадлежит х/з кому, и звонили из х/з откуда, а не Ашоту, который вас донимал. И все прекращают за недостатком улик. А достаточно улик вы никогда не раздобудете, потому что, ни один ваш знакомый не будет делать записи разговоров, скринов и тд - кому то не надо это, кто то не умеет. А про суд я вообще, молчу. Как правило, у многих все заканчивается на стадии написания искового заявления, которое тоже надо уметь правильно написать, иначе суд даже не примет его.
Тут даже можно добавить что записи разговоров и скрины переписок не будут являться доказательством, так как телефон не принадлежит компании. С кем вы там переписывались и что вы там скринили, неизвестно никому и они не будут даже косвенными доказательствами в суде.
Множество клиентов живут в каком-то иллюзорном мире с какими-то чудными законами и обостренным чувством справедливости. Вот только забывают они посмотреть в зеркало и найти в нем причину своих проблем.