За последние не такие простые пару лет я где только не брал займ, но то, что случилось здесь, это просто какой-то кошмар.
Прекрасно был в курсе того, что нельзя выходить на просрочку, было несколько займов, ни одного дня просрочки. Раньше писали в вотсап за день, обсуждали время, когда я буду закрывать, всегда закрывал (не продлевал), нарушений по времени закрытия (если договаривались до 16, оплачивал до 16) и так далее.
В этот раз никто в вотсап не писал, была только смс, что завтра дата платежа. Я принял к сведению, подготовил деньги на погашение. В день займа мне в 11 мск с утра пишут - здравствуйте, до 16 часов нужно погасить займ, если не справитесь, вам если что помогут ваши родители? И написали в чат их имена (я нигде не оставлял их контакты). Я даже не успел спросить, откуда мне пишут - сразу же пришел ответ "сейчас папа с вами свяжется". Просто сразу позвонили родителям (маме в итоге тоже написали), при всем при этом я не отказывался от оплаты и не выходил в просрочку, а контакты родителей я нигде не указывал!
Я все понимаю, вы волнуетесь, что не придет оплата, но не кажется, что это уже просто нереальный перебор - идти по третьим лицам (незаконно), когда заемщик даже не в просрочке?
Понятно, что ничего не доказать уже (ссылка для оплаты в вотсапе уже недействительна), но, уважаемые форумчане, если вы знаете, как в этом случае можно поспособствовать тому, чтобы в отношении конторы приняли меры, напишите, пожалуйста, в личные сообщения. Потому что я не хочу, чтобы в следующий раз от подобного звонка у меня слег отец в больницу (в этот раз обошлось, но было на грани), и считаю, что с таким отношением к клиентам (если с лояльными так происходит, то что происходит с должниками?) компания не должна иметь лицензию.