За количество оформленных микрозаймов не накажут) Многатекста, но напишу. Была в таком же состоянии несколько месяцев назад.
Первое - расскажите близким. При таком количестве МФО до родственников доберутся, скорее всего. В моем случае даже пушистая
е-Капуста набрала подругу еще до получения отзыва, хоть я и была с ними на связи.
Второе - всем кредиторам направьте отзывы согласия на взаимодействие с третьими лицами, хоть какая-то часть будет его честно соблюдать.
Третье - отвечайте на звонки или встаньте на платную переадресацию, отвечайте на смс, даже если там дичь. Это сейчас звонков 50-60, их будет больше. В самый пик у меня было 220-230 за день, это и реклама, и роботы, и люди, и нелюди))) Сейчас уже в среднем как у вас, 50-60.
Если ИП вам реально приносит доход, гасите по возможности. Сначала тех, кто больше всех напрягает/может напрячь, от других ждите скидок, с ними и просрочка сама по себе не так страшна. Изучите, кого и когда нужно или выгодно гасить, информации оч много.
Если не оплачиваете, потому что дохода нет/не хватает на всех - рассмотрите вариант банкротства. Я тоже индивидуальный предприниматель с 2018 года, жалко было терять этот срок в статусе ИП, т.к. контрагенты все равно обращают на это внимание, но я решила банкротиться, с прошлого лета думала. В июне ликвидировалась, все равно доход потеряла этот, банкротство пройду как физ. лицо, после процедуры не будет ограничений по получению статуса ИП, как я поняла.
Сама в просрочках с середины мая, 60+ кредиторов. Пока полет нормальный. Я так понимаю, что основная часть просрочек у вас еще только наступит скоро. Поэтому уже сейчас нужно составить для себя какой-то план действий, определиться, что будете делать-то с этими долгами, собраться с силами. Иначе будет сложно, вы по сообщениям не создаёте впечатление человека, который сможет забить на все и всех.
И еще. Страх нужно оставить где-то там, где были наши мозги, пока мы набирали эти займы)))