Коллекторское агентство "Ситиус" / ООО ПКО "Вернем" - отзывы должников

Да, меня тоже грины им передали. Ситиус написали мне в вотсап,я им сразу в лоб есть какие то варианты оплаты долга, в рассрочку например,меня спросили какой платеж для меня будет комфортный...В общем без проблем договорилась на рассрочку. Так же я думаю и со скидкой можно попробовать
Меня,им шрины тоже передали. СП отменила ещё в 2021 году. После отмены периодически звонили и все. На электронную почту периодически стали письма, что мне скидку готовы сделать. Сумма бьылас14000. Я раз в месяц закидывала 100-200 рублей. Сумма была 13100, прислали письмо, типа закройте тело долга 7800 и все, звйм закрыт. Через день закинула 7800 и сразу прислали справку об отсутствии задолженности.

Звонят, как усравшись, предлагали договориться о рассрочке или скидку и в это же время пошли за СП. Для себя сделал вывод: погашать только или через решение суда (если выиграют, конечно), или полностью, ни о каких рассрочках не договариваться, письменно за их подписью подтверждение данного соглашения не получить, всё остальное слова.

Звонят, как усравшись, предлагали договориться о рассрочке или скидку и в это же время пошли за СП. Для себя сделал вывод: погашать только или через решение суда (если выиграют, конечно), или полностью, ни о каких рассрочках не договариваться, письменно за их подписью подтверждение данного соглашения не получить, всё остальное слова.
Дополню.Они и на приставов пишут жалобу за бездействие через два месяца,если не получат свои деньги за это время.

Так а вы с ними договорились о чем то? Вносили платежи? И они за СП пошли?

Так а вы с ними договорились о чем то? Вносили платежи? И они за СП пошли?
Они мне предложили скидку (20%) или рассрочку, а сами до этого пошли за СП, естественно, не уведомив.

Они мне предложили скидку (20%) или рассрочку, а сами до этого пошли за СП, естественно, не уведомив.
Кстати, они скидку мне сделали, но подали в суд) Но конечно, я оплатила уже и отослала письмо в суд с подтверждением.

Ясно. Я с ними договорилась на рассрочку, уже внесла 2 платежа,сумма в ЛК уменьшается. Надеюсь не побегут за СП

2 года назад с ними воевал. Обычно всё коллектора которые ИП делают молчат. А эти звонили каждый день при открытом ип

Ребят, такая ситуация. Ситиус пошел в банк с сп и в этот же день на эл почту пришло письмо от них что можно оплатить со скидкой. Арест наложили 23 к. Со скидкой оплатила 14к. Сказали направили в банк отмену ареста, дали справку что долга нет. Но успела прийти зп и сняли 18к. Направила письмо им на возврат. Долго возвращают. Может у кого было?

Гринмани предлагают и рассрочку и скидку, ток в ЛК, в который должники и не заходят...тупая контора
Да, предлагают, я вот им не отвечала, не гасила.. Когда захотела погасить и попросила скидку, они сказали, вы нам не отвечали, не вносили платежи, фиг вам, а не скидка) а ситиус дали сразу

Гасите лучше, пока маленькая. В иске сумма увеличится почти в 2 раза. У мня так сейчас, воюю с ними. В сп-одна сумма, в иске намного увеличенная.
Ничего не увеличится. оплатите только гос пошлину она не значительная .
это калла масса жуть нагоняет про судебные издержки.

Здравствуйте. Ребят подскажите кто знает наверняка. Сегодня Ситиус прислали такое письмо. Займ в Грин мани от 30.09.2019. Что то можно сделать(кроме не платить) если передадут в Фссп . списывать нечего кроме детских пособий, но собираюсь на работу выходить официально. Что то не очень понимаю что именно они хотят сделать. Они уже подавали до этого в фссп.
они могут отнести приставам заключение суда если она есть. или в банк в котором у вас карта . на них наложат арест на эту сумму

они могут отнести приставам заключение суда если она есть. или в банк в котором у вас карта . на них наложат арест на эту сумму
Лучше приставам оплатить. Если уж пошло такое

Мне тоже предложили скидку, я оплатила часть, договорились на следующий платеж, ещё срок не дошел ,а на карту прилетел арест, никакой инфы на госах нет , да и поступления на карту не планируется , что будет дальше?

Мне тоже предложили скидку, я оплатила часть, договорились на следующий платеж, ещё срок не дошел ,а на карту прилетел арест, никакой инфы на госах нет , да и поступления на карту не планируется , что будет дальше?
Свой районный суд смотрите дело, если арест уже прилетел

Либо они сп отнесли напрямую в банк

Как быстро идут за СП? У кого как было? 29.12.23 передали меня им, думаю, есть ли у меня время до конца января обойтись без СП?!

Как быстро идут за СП? У кого как было? 29.12.23 передали меня им, думаю, есть ли у меня время до конца января обойтись без СП?!
У меня пошли через два месяца

аналогичная ситуация)

аналогичная ситуация)
Да вы им напишите, чтоб подождали и вы готовы оплатить, они подождут. Но не больше пары месяцев. Ну сп если что и отменить можно, если не успеете деньги найти до конца месяца

Да вы им напишите, чтоб подождали и вы готовы оплатить, они подождут. Но не больше пары месяцев. Ну сп если что и отменить можно, если не успеете деньги найти до конца месяца
сегодня ,написал, пока от них тишина

Здравствуйте. Ребят подскажите кто знает наверняка. Сегодня Ситиус прислали такое письмо. Займ в Грин мани от 30.09.2019. Что то можно сделать(кроме не платить) если передадут в Фссп . списывать нечего кроме детских пособий, но собираюсь на работу выходить официально. Что то не очень понимаю что именно они хотят сделать. Они уже подавали до этого в фссп.
Смело шлити все коллекторские агентсива на х.й. и не чего не бойтиесь.

ЕСди есть знакомый юрист то обратитесь к нему. Если нет, то почитайте в инете как отменить приказное производство по ст.129 и если они подадут в иск в суд в инете так же есть порядок действий. Так же там описано что может сделать пристав и на какие доходы и в каком размере может вычитать их в пользу истца. В общем не торлпитесь и не унывайте.

Передали меня шримани туда, долг был 23к вроде, договорились на рассрочку оплатил сразу 5к, потом месяц-два вносил по 2к, потом перестал, сразу пошли за СП, но его не отменил, они откуда то прознали куда я получаю зарплату и отнесли в банк ИЛ, за 2 раза оплатил их и забыл, не знаю звонили или нет, но на ватсап строчат за несколько дней аж до платежа

не, я в суде с ними биться буду ибо очень с их стороны разговорчивый орк был...ну и попутно банкротство оформлять...жаль конечно, что в суде не будет их представителя...
Будьте все внимательны, при изучении их документов, направленных в суд для взыскания! У них много ошибок и несоответствия, в суде спокойно это все работает!

Сегодня гринмани отдали меня ПК Вернём. Чего от них ждать?
Из хорошего - дают скидку, рассрочку и прочее. Особо не жестят, хотя звонят и пишут регулярно (я сравнил бы их с займером по уровню воздействия)
Из плохого - даже при наличии договоренностей и внесении оплаты по рассрочке могут запросто пойти в суд за полной суммой. Впоследствии можно добиться ещё скидки, оплатить остаток и затребовать справку об отсутствии долга и с ней уже к приставам, но сам по себе момент неприятен, особенно если успеют списать по суду со счетов, потом придется доказывать, что вы уже платили... Также из всех лично моих Ка самые настырные, даже при наличии ИП продолжают чуть ли не каждый день высылать выездные группы и всячески напоминать о себе (другие тоже бывает, но эти вот прям чаще всех)