Коллекторское агентство "СОЛ" / ООО "Сол"

Долго они будут кошмарить вообще?) если только начали свою работу
Пока не оплатишь долг, скорее всего) О них очень противоречивая инфа.

Просто гниды какие-то, начала какая то неадекватша +7 (996) 615-06-88 названивать родным , орать пищать в трубку , имени и организации не назвала , как крыса помойная зассала , что то говорить . Сказала спустя часов 5 разговоров по телефону что в названии есть две тт . Затем поставила спам рассылку на смс . Пожаловалась куда только можно в прокуратуру , ФССП, цб. Эта мадам не успокоилась . Даже сумму не может назвать , что уж там про название организации и ссылку . Советую всем жаловаться на этих гнилых людей и компанию .

Вложения

• IMG_0356.webp
    IMG_0356.webp
    56.1 KB · Просмотры: 138
Добрый день всем. Подскажите, незнакомая ПКО..Кредиска продала им долг. Уведомление пришло только сейчас, что 15го договор цессии был. За это время никак мне не звонили, не писали. Они звонить и объявлять всегда начинают спустят время, как я понимаю? Как ведут они себя сейчас ? Жестят? Звонки всем долбят окружение? Платить готов, но хочу рассрочку. Подскажите как быть и чего ждать. Самому ли выйти на связь? Или напишут. В суды не ходят ?
Расскажу свою ситуацию. Когда кредитткр передавал право не знаю, но голосовое пришло в телеграмм, парень сначала сразу обозначил, что если в течении полу часа не отвечу, то будут проблемы. Я вежливо с ним по приветствовался, сказал что да долг есть, сам хочу оплатить. Сумма долга была 20 тысяч, дали скидку огромную, оплатил 6 с небольшим, справку прислали, очень вежливый сотрудник сола. Спасибо ему и самому СОЛу

Расскажу свою ситуацию. Когда кредитткр передавал право не знаю, но голосовое пришло в телеграмм, парень сначала сразу обозначил, что если в течении полу часа не отвечу, то будут проблемы. Я вежливо с ним по приветствовался, сказал что да долг есть, сам хочу оплатить. Сумма долга была 20 тысяч, дали скидку огромную, оплатил 6 с небольшим, справку прислали, очень вежливый сотрудник сола. Спасибо ему и самому СОЛу
Сколько времени СОЛ были у вас кредиторами. Уже 4 месяца прошло чёт не звонка не смс нету.

Отзыв​

Ими занимались приставы, но эти уроды очень хорошо прячутся. Звонили многим, в том числе генеральному директору и пугали смертью его детей. Он крутится в разных структурах, поэтому не оставил без внимания их звонки. Считаю эту контору самой отшибленной из всех, а у меня их было много. Если долг передали этим калам и вы не планируете им платить, то сразу пишите жалобы на них в тот же день. Везде. Если есть возможность, то заранее сходите в полицию, скажите, что скоро на вас будут оказывать давление и вам нужна помощь в этот день. Может быть вам предложат приехать к участковому, чтобы он поговорил с ними и принял меры. А когда начнутся проблемы, у вас уже будет план. Родственников тоже предупредите. Будут звонки, угрозы в вотсапе и долгие бомберы. АКТУАЛЬНО ДЛЯ ТЕХ, кто НЕ БУДЕТ ПЛАТИТЬ

Сколько времени СОЛ были у вас кредиторами. Уже 4 месяца прошло чёт не звонка не смс нету.
Честно сказать не знаю, но просрочка была порядка 130-150 дней. Если сразу выйти с ними на контакт и обозначить четко дату, когда сможете оплатить, то проблем не будет. Большую скидку ребята дали , все закрыл

Честно сказать не знаю, но просрочка была порядка 130-150 дней. Если сразу выйти с ними на контакт и обозначить четко дату, когда сможете оплатить, то проблем не будет. Большую скидку ребята дали , все закрыл
Когда передают Солу бумажное письмо на адрес регистрации приходит? Вижу читаю люди пишут что вообще иногда не знали что им передавали.. подскажите кто знает

Когда передают Солу бумажное письмо на адрес регистрации приходит? Вижу читаю люди пишут что вообще иногда не знали что им передавали.. подскажите кто знает
Мне не приходило. А Сергей, который с вами общается, возможно сам из этой конторки. Слишком сладко описывает этих моральных уродов
Желаю всем калам из СОЛА спать раком

Передали Солу договор месяца 3-4 назад, может больше. Вышел сотрудник на связь, договорились об оплате частями, долг чуть больше 20к. Скидываю по 3к-5к. Пишет в ватсап, напоминает про себя, обещал скидку согласовать. Я изначально пошла на контакт, я думаю, если бы послала, был бы другой разговор.

Мне смс обычное приходило на телефон, когда передали. Но не от Сола, а от организации, которая передала.

Передали Солу договор месяца 3-4 назад, может больше. Вышел сотрудник на связь, договорились об оплате частями, долг чуть больше 20к. Скидываю по 3к-5к. Пишет в ватсап, напоминает про себя, обещал скидку согласовать. Я изначально пошла на контакт, я думаю, если бы послала, был бы другой разговор.
Да, если бы Вы решили платить по суду, то привычные им дальнейшие действия можно было классифицировать по статье УК РФ. Жаль, что не засадили этих товарищей до сих пор. Но ничто не вечно..)

Да, если бы Вы решили платить по суду, то привычные им дальнейшие действия можно было классифицировать по статье УК РФ. Жаль, что не засадили этих товарищей до сих пор. Но ничто не вечно..)
Мне не очень хочется лишних проблем, деньги я брала и в любом случае их отдавать) Лучше я буду кидать 3к-5к раз в 2 недели, но получу спокойствие, чем пойду на принцип (непонятно зачем) и опозорюсь перед всеми близкими и знакомыми. Я уже и так опозорилась с коллекторами на 2 жизни вперед) 🫠

Мне не очень хочется лишних проблем, деньги я брала и в любом случае их отдавать)
Это если у вас долг не в миллионах исчисляется
Лучше я буду кидать 3к-5к раз в 2 недели, но получу спокойствие, чем пойду на принцип (непонятно зачем) и опозорюсь перед всеми близкими и знакомыми. Я уже и так опозорилась с коллекторами на 2 жизни вперед) 🫠
Так они этого и добиваются, чтобы вы боялись опозориться, хотя с их стороны это нарушение закона.

Это если у вас долг не в миллионах исчисляется

Так они этого и добиваются, чтобы вы боялись опозориться, хотя с их стороны это нарушение закона.
Слава Богу не в миллионах)
Я в любом случае все займы по очереди закрываю, сдвинула их ближе.
Тем более через суд больше бы вышло, если скидку согласует, то -5к от долга.
А на жалобы им все равно, только себе нервы трепать и репутацию портить.

Да, все верно. Черным коллекторам все равно на жалобы, тюрьма по ним плачет

Ещё финтерс Софту передает, поле череды других КА..
Прошу прощения, удалите пост пожалуйста

Последнее редактирование:
ООО СОЛ это еще одна копия ЮСВ (она же Лира).
Наверняка есть еще много одноразовых юр лиц.
Но это все ОДНА контора. Понять это можно по косвенным признакам.

1) Если позвонить на горячую линию всех этих контор - то там отвечают одни и те же операторы.
2) Все компании как правило зарегистрированы либо в Ростове либо в Курске.
3) Имеют узнаваемый одностраничный сайт.
4) В 90% случаев первоначальный кредитор МФК "Кредиттер"

Само собой, никакие это не чеченцы. Это звонилки петухи, обычно армянской наружности, которые пытаются в кавказский акцент.
Конечно, они никуда не ездят, но жестят сильно.
Пробивают данные должников через тг ботов и даркнет селлеров, могут найти окружение даже если вы никогда нигде не светились и не используете соц. сети.

Смс спам, автодозвон, звонки окружению, угрозы, гадости в соц. сети - методы их "работы".

Тело с ником "Ричард" которое писало выше - 100% их представитель. Попытка даже на "нашем поле" оказать давление))

При жалобе в ФССП указывайте, что ЮСВ и Лира это и есть СОЛ.
И скидывайте чаще сюда номера звонящих, буду их же методами наказывать.
+7 999 138-99-51 грубое существо

Передали остаток долга ЮСВ 22 ноября и сразу в суд пошли они. Вчера пришло письмо на госуслугах, что требуют основной долг, проценты и госпошлину 2000. Расчеты верные, но сол, обещал скидку, теперь по расчетам ее нет.

Это давно было?

Делюсь ситуацией. Сосмной они так на связь сами и не выходили. 2 недели после передачи, тишина.
Решил сам им на сайте обращение оставить, плюс дозвонился по телефону.
Сказали ждите, с вами свяжутся.
В этот же день написала девушка, с ней спокойно договорились на оплату частями. Долг 20к. Скидку не просил. Внес 10к и остальное договорились оплачу в течение 40-45 дней.
Подскажите а платить именно куда если скидку дают именно им по реквизитам или как?

Это получается 3-4 месяца Сол молчал?

Совершенно по-разному работают, о чём убедился на днях) У знакомой давний долг в Кредиттере, который был в итоге на днях продан СОЛу. Представитель СОЛа связался с ней в телеге (в ГБ при этом данные скрыты как и у меня), адекватно пообщался, уточнил когда она сможет всё оплатить, и они договорились об оплате. При этом официально представлялся от какой компании и где долг, лол.

При моём долге в Кредиттере, СОЛ со мной не связывался ни по каким мессенджерам в принципе) Может и звонили, но что у меня, что у неё глушилка. Меня при этом передали почти сразу по агентскому в "Залог-Финанс" (что вроде бы та же контора что и СОЛ), те никаких адекватных диалогов не вели, жестили, третьих затронули хуже чем мой опыт с семейкой Фин5, или с семейкой максов. Ничего хорошего в общем и целом. Возможно сыграло роль то, что у неё долг был небольшой, у меня же примерно раза в 4 больше. Хз. Хотя тут многие писали, что СОЛ связывался и по относительно крупным долгам, и при этом тоже адекватно общались, реструктуризацию предлагали и тд и тп. Имейте в виду, в общем. Как будто бы рандом абсолютный.

Последнее редактирование:
Совершенно по-разному работают, о чём убедился на днях) У знакомой давний долг в Кредиттере, который был в итоге на днях продан СОЛу. Представитель СОЛа связался с ней в телеге (в ГБ при этом данные скрыты как и у меня), адекватно пообщался, уточнил когда она сможет всё оплатить, и они договорились об оплате. При этом официально представлялся от какой компании и где долг, лол.

При моём долге в Кредиттере, СОЛ со мной не связывался ни по каким мессенджерам в принципе) Может и звонили, но что у меня, что у неё глушилка. Меня при этом передали почти сразу по агентскому в "Залог-Финанс" (что вроде бы та же контора что и СОЛ), те никаких адекватных диалогов не вели, жестили, третьих затронули хуже чем мой опыт с семейкой Фин5, или с семейкой максов. Ничего хорошего в общем и целом. Возможно сыграло роль то, что у неё долг был небольшой, у меня же примерно раза в 4 больше. Хз. Хотя тут многие писали, что СОЛ связывался и по относительно крупным долгам, и при этом тоже адекватно общались, реструктуризацию предлагали и тд и тп. Имейте в виду, в общем. Как будто бы рандом абсолютный.
Через сколько написали ей? Не знаешь?

Ребят, как оплачивали? У меня не получается на их сайте номер договора ввести
по реквизитам, была такая же ситуация.
В назначении платежа писать свои ФИО, первкреда и тот первый номер договора