Много мфо, схожу с ума

Вот такая и не поняла как эта долговая яма образовалась, поняла тогда, когда стала невывозить
Я понимала что уже не вывожу и брала новые… на продления…. На жизнь и т д ……

Я бы хотела сделать канал и там поддерживать тех ,кто например уже прям у черты или плачет один в душе или ночью и рассказать боится....
Особенно мамы в декрете, совсем молодые мальчики и девочки и люди на пенсии(вот так жалко их до слез!
Ну это да, заодно массовые письма писать, защищать друг друга перед каллами.
Я в подобном канале в телеге состою, даже в двух.

Что за канал?
Его антиколлекторы организовывают. Я сначала оттуда инфо черпала. А потом сюда пришла. В телеге есть канал -вежливость .
Здесь инфы больше и можно общаться.

Его антиколлекторы организовывают. Я сначала оттуда инфо черпала. А потом сюда пришла. В телеге есть канал -вежливость .
А в жтом
Можете ссылки дать пожалуйста 🙏
Вежливость называется

Интересно, а в этом канале правда помогают заковать займы людям 🥺

Всем привет , да блин сколько же нас много , ребят 😭 но ничего, главное, что мы уже на пути из этой жопы🤣
Как у кого дела ? Угрожают ? Жестят!?

Всем привет , да блин сколько же нас много , ребят 😭 но ничего, главное, что мы уже на пути из этой жопы🤣
привет) у меня пока тихо, периодически с короны звонят, клики коллекторам передали долг. внутри уже все сжимается от страха, от каждого шороха вздрагиваю, от звонков и смс так вообще
умом то понимаю, что с ними надо бороться - писать жалобы и в целом отпор давать, но эмоционально совладать с собой очень сложно. мне кажется я еще долго буду вспоминать это как страшный сон после того, как все закрою...
у меня еще нет сейчас работы - дохода нет, хожу по собеседованиям толку ноль

У меня без просрочек, куча кредитов…
Да я уже много раз писал))
Карабкаюсь, надо МФО выплатить - осталось три платежа, долго срок.
Надеюсь, управлюсь
Денег конечно мало будет, но МФО как гора с плеч

привет) у меня пока тихо, периодически с короны звонят, клики коллекторам передали долг. внутри уже все сжимается от страха, от каждого шороха вздрагиваю, от звонков и смс так вообще
умом то понимаю, что с ними надо бороться - писать жалобы и в целом отпор давать, но эмоционально совладать с собой очень сложно. мне кажется я еще долго буду вспоминать это как страшный сон после того, как все закрою...
у меня еще нет сейчас работы - дохода нет, хожу по собеседованиям толку ноль
Не отчаиваетесь, все будет хорошо. Все мы выберемся рано или поздно

А я не знаю, что делать. Вчера и сегодня кэш магнит доставал мою маму, звонили ей на работу. На номер по которым она клиентов принимает. Звонили тёте. Сегодня утром даже мужу тете звонили. В итоге дала мне мама денег и закрыли. Но она не знает сколько у меня этих мфо. Требует с меня справку из сбера. Там отображается всего 5 займов кстати и слава богу. Но она за 1 то как взъелась. Теперь боится что им жить не дадут. Будут звонить им на работу и начальству. И не дай бог затронут дальних родственников

Добрый вечер!
Ради интереса посчитала у меня за сегодня 156 звонков, бомбер с кодами с вчерашнего вечера до сегодняшнего обеда, куча смс, но без особой жести.
Звонки мужу, но у него антиспам на телефоне, сегодня никто не дозвонился.
Дочери , который 14 лет, звонят🤦🏼‍♀️ ночью и во время уроков в школе. По номерам перезвонила выяснила пока ток платизу. Завтра буду строчить жалобу в ФССП
В общем веселимся, как можем.

Вопрос , в сложившихся ситуациях, кто на чем принял решение экономить?
Я отказалась от маникюра, педикюра, типа ногти отдыхают(3500 в три недели экономии). От массажа LPG 2 раза в неделю (+ 4800 в месяц). Не покупаю дорогие продукты и готовую еду, готовлю сама. А у меня дома 4 взрослых человека, я, муж, дети - сын 21 год, дочь 14. Денег уходит не мало.
Не покупаю одежду себе и косметику, благо все есть.
На чем еще можно экономить? Для быстрейшего решения проблем.
Убрать совсем все траты, нереально. У меня и так дети не понимают, что происходит 🤦🏼‍♀️

Я отказалась от маникюра, педикюра, типа ногти отдыхают(3500 в три недели экономии). От массажа LPG 2 раза в неделю (+ 4800 в месяц). Не покупаю дорогие продукты и готовую еду, готовлю сама. А у меня дома 4 взрослых человека, я, муж, дети - сын 21 год, дочь 14. Денег уходит не мало.
Убрать совсем все траты, нереально. У меня и так дети не понимают, что происходит 🤦🏼‍♀️
Тут даже не знаю. Лично я люблю поесть много вкусняшек и покупать всякую хрен. Сейчас почти от этого отказалась. Покупаю, только когда сильно хочу. А косметика, маникюр и салоны
Даже их не посещаю

А я не знаю, что делать. Вчера и сегодня кэш магнит доставал мою маму, звонили ей на работу. На номер по которым она клиентов принимает. Звонили тёте. Сегодня утром даже мужу тете звонили. В итоге дала мне мама денег и закрыли. Но она не знает сколько у меня этих мфо. Требует с меня справку из сбера. Там отображается всего 5 займов кстати и слава богу. Но она за 1 то как взъелась. Теперь боится что им жить не дадут. Будут звонить им на работу и начальству. И не дай бог затронут дальних родственников
Вы знаете, я прямо с экрана чувствую Ваш страх и он мне безумно знаком. Мои мфо остались в прошлом, поэтому, наверное, я сейчас могу сказать как человек, который уже прошёл все стадии этого кошмара: придите к маме и расскажите про все. Не только про эти 5. Поймите, что так или иначе она потом о них узнает, потом о других и это будет убивать в ней доверие к Вам и страх за Вас, своего ребёнка будет только расти. Да, реакция может быть жёсткой, но лучше один раз, чем усугублять ситуацию и дальше. Я до сих пор борюсь с паническими атаками, бессонницей, восстанавливаю доверие близких и периодически сижу на успокоительных, хотя все закончилось ещё год назад.

Вы знаете, я прямо с экрана чувствую Ваш страх и он мне безумно знаком. Мои мфо остались в прошлом, поэтому, наверное, я сейчас могу сказать как человек, который уже прошёл все стадии этого кошмара: придите к маме и расскажите про все. Не только про эти 5. Поймите, что так или иначе она потом о них узнает, потом о других и это будет убивать в ней доверие к Вам и страх за Вас, своего ребёнка будет только расти. Да, реакция может быть жёсткой, но лучше один раз, чем усугублять ситуацию и дальше. Я до сих пор борюсь с паническими атаками, бессонницей, восстанавливаю доверие близких и периодически сижу на успокоительных, хотя все закончилось ещё год назад.
У меня 48 мфо в просрочке. Я не знаю, как ей это сказать.....

Я пошла по другому пути - сменила работу и увеличила доход в 2 раза. Для экономии отказалась от такси, кофе с собой, больше готовлю, чтобы не тратиться на готовую еду, овощи и фрукты стараюсь покупать сезонные, которые дешевле. А всякие чипсы, шоколадки свела к минимуму, опять же и польза и экономия. Сладкое выгоднее конфет на развес купить кстати, шоколадки сейчас неоправданно дорогие стали. Хожу пешком от метро до дома, и полезно и хоть небольшая но экономия, хотя бы пока морозы не начнутся)
Косметикой пользуюсь мало, маникюр научилась делать сама
Ну, я еще парня из дома выгнала, тоже экономия получилась) но там другие причины были, так что это не для всех вариант))

У меня 48 мфо в просрочке. Я не знаю, как ей это сказать.....
У меня было около 50... Поэтому и говорю, что понимаю Вас. Я знаю, то такое сжимать я от каждого звонка родных, сообщения от них, чувствовать себя тварью, когда лжешь прямо в глаза..... Поверьте, этот страх никуда не уйдёт. Посмотрите ему в глаза. Я верю, что у Вас получится это сделать

У меня 9 , хорошо в свое время другие отказывали
Таким, я сейчас, очень благодарна) Пока, боялась просрочек у, якобы "жестящих", влезла по самое не хочу, реально лучше кто бы сначала не дал, и кто кажется жёсткими не влезать. Мне бы это знание, раньше! Но, уже ничего не сделать, работаем с чем есть.....