Моя история о погружении в болото,дважды, и последующий выход из ямы…?

Santyxx

Новорег
21 Апр 2025
6
0
5ч 44м
В общем начнемс, Меня зовут Егор, 19 лет, как оказался тут, сейчас и предстоит рассказать, путь длиною ровно в год.
Итак, мне исполняется 18, работал, получал около 15-20 тысяч, начинаю копить деньги все дела, было все хорошо, спустя пару месяцев после совершен-ия поступает предложение от т-банка кубышка и кредитка, я их взял, так как меня наивного развел своими приемами оператор, мол возьмите на черный день и тп…Перед этим у меня был взят сплит( не кредитный) на 48 тысяч 12т на 4 месяца, собрал себе ПК, на 3 платеж по сплиту мне не хватило денег и я взял на платеж 12 тысяч от туда, и вот это стало отправной точкой, из за своей фин безграмотности… спустя некоторое время в марте, после того как закрыл сплит Яндекс одобрил сплит кредитный на 178 тысяч,( это стало первым шагом в яму)Далее к маю требовалось вернуть все 25к в кубышку уже второй раз, лимит на кредитке Тиньков уже исчерпал, забрав все в кубышку) В мае взял кредитку на 25к в альфе, чтобы закрыть кубышку. Закрыл ее, дальше платил по кредиткам Тиньков и альфы.Начал тратить на всякую ересь деньги по мелочи, растянулось это до июня июля, когда лимит был исчерпан, все 178к и тогда мне не хватало на платеж по сплиту 5к, тогда настал момент, когда я погрузился в яму( увидел рекламу в приложении мегафона и взял первый займ…) После этого путь был предопределен, далее до декабря 2024 я занимался перезаемами.Спросите почему, а причина все та же, страх просрочки!!!В декабре признаюсь родителям о своих обязательствах, меня отчитывают конкретно, я под таким давлением из за своей бестолковости заявил не о всех, и это было ошибкой, родители дают в рассрочку 200к на 4 месяца, думая что все МФО закрыты, но был еще остаток по ним 100к, родителям отдал долг,опять начались перезаемы, траты бестолковые дополнительно. Ничему не учат ошибки чужие в общем… нужно на себе испытать было. Касаемо работы, в конце мая сменил работу, стал получать около 30-40к думал что осилю платежи, так я проработал там до октября, а далее думал что найду работу где платят больше, такую нашел, но закрыть все равно ничего не получалось. На новой работе по началу с октября 24 по февраль 25 был доход около 60-80, думал что закрою сам оставшиеся, но ОПЯТЬ ошибка… не получилось! Стал получать еще больше, около 100 в месяц и выходить на подработки с января, зп выросла до 120-140, но это не помогало, все прибавки уходили на продления и платежи, и вот в апреле я решился уходить в просрочки и копить деньги, узнали родители, отругали, после побеседовали вместе и пришли к решению что будут банкротить меня, вот такая вот история. По поводу банкротства буду и дальше дополнять ветку, так как история только начинается.
Как мини итог топ 4 главные ошибки затягивающих в яму:
-Отсутствие финансовой грамотности
-Перезаемы( в том числе на продления займов)
-Брать любые суммы в мфо
- Если вам могут помочь не сообщать всю информацию по вашим долгам

Ваша история не так трагична, лудомании и прочих зависимостей нет, все потихоньку закроете, главное во второй раз в это болото не влезать.