Автор, пися..хм..описывая список, фиксируйте всё с макс.процентами.
Здесь очень тонкий арифметический момент, который может смазать Ваша психология "чо я безрукая, что ли? Я всё раскидаю". Тонкий момент, потому что есть штатно-растущая T (время) и есть 2 переменных Ж (жесткачи) и С (скидки).
И вот эти переменные, ск, могут превратить Ваши ежемесячные в годовые.
Кто-то может начать жестить (нет, ноги никто не ломает, но паралич бизнеса в группе ВК мне как-то
Финтерс устроил), кто-то может дать хорошую скидку, не дожидаясь большой просрочки (как
МаниМен с Прощением долга), и резко ищешь деньги и вынимаешь их из другой бочки по плану, а потом ищешь вернуть.
И вот вернёмся к моменту.
На первый взгляд, МФО гасить выгоднее (гасить, я подчёркиваю). Потому что 292% супротив 29% минусом отягощают Ваши будущие приходящие деньги, НО! То, о чём говорила Злайка - при таком количестве обязательств быстро это не происходит. Вмешивается переменная Т (время).
И вот пока Вы гасите МФО - по всем кредиткам Вы тупо выкраиваете и вносите немаленький при Ваших лимитах ежемесячный платёж.
На долгой дистанции (Т) Вы ТУПО ОБСЛУЖИВАЕТЕ этот огромный первоначальный лимит по каждой кредкарте/кредиту, НЕ ИСПОЛЬЗУЯ эти деньги для погашения МФО и снятия с себя нагрузки.
Разберитесь с каникулами по МФО (по кредкарте их точно не дадут, Вы за пределами лимита по ФЗ - 1,6 млн рублей для автокредитов, 150 тысяч рублей для кредитных карт, 450 тысяч рублей для всех остальных потребительских кредитов и займов), и подумайте на свежую.