Полиция и 159 ст. Ваши истории

Надо к своему участковому сгонять, номерок стрельнуть на всякий пожарный.
А вообще сейчас редко звонят, из МФО только платиза (по остальным просрочка уже больше 500-600 дней) и ка, в основном филберт (от смсфинанс), МБА (от нескольких), ситиус (понятно от кого), ну и изредка ещё пару... Причем от этих троих звонки поступают по поводу долгов, которые уже выплачиваю по ИП...

Всём привет. Подскажите, такая вот ситуация. Написал мне вчера в ватсап, якобы, участковый. Указал своё ФИО, ко мне никак не обратился, так ещё и ошибки орфографические. Написал, перезвоните, нужно вас опросить. Знаю, что у участкового другой номер. Звонок и смс были только в ватсапе. У меня кто есть уже или за сп сходили, либо за ИП. Остались клики и кештую. Могут они таким заниматься?

Отредактировано модератором:
Всём привет. Подскажите, такая вот ситуация. Написал мне вчера в ватсап, якобы, участковый. Указал своё ФИО, ко мне никак не обратился, так ещё и ошибки орфографические. Написал, перезвоните, нужно вас опросить. Знаю, что у участкового другой номер. Звонок и смс были только в ватсапе. У меня кто есть уже или за сп сходили, либо за ИП. Остались клики и кештую. Могут они таким заниматься?
Вот именно "якобы". Участковый будет звонить, писать, смс???
Ну а так перезвоните, и спросите имя фамилию и т.д

Был щас в полиции У знакомого в гостях, на столе куча бумаг, и начинает он у меня спрашивать этого знаешь, этого знаешь? А чё случилось? Да займов понабрали и не отдают теперь МФО заявы написали , я говорю так я тоже 😃, вот говорит плохо это😏

Чем плохо? ПосОдют?
Ну тут я уже незнаю чем плохо, МФО сами виноваты, можно сказать на доверии деньги дают не проверяя инфы о человеке, а второму в свою очередь платить по факту не чем

Вчера звонили с полицией по 159ч1 с начало начальству потом мне сообщение о вызове к ним подала контора деньги сразу договаривался с их Юристом что оплачу 30 тыс остальное сказали спишут и отзовут заявление полный трындец

Вчера звонили с полицией по 159ч1 с начало начальству потом мне сообщение о вызове к ним подала контора деньги сразу договаривался с их Юристом что оплачу 30 тыс остальное сказали спишут и отзовут заявление полный трындец
Дак это они же и звонили)) и сейчас нельзя забрать заявление, если написано.

Меня в своё время опрашивал опер из уголовного розыска, татуированный не хуже зеков. Заяву накатал кредитор webmoney из-за 10$
Скажите а могут по 159 привлечь если я указала в заявке старую работу. А на момент подачи уже на ней не работала ? А то у меня просрочка в бустре и кридитер а я слышала они любят заявления писать.

Иногда, если настроение есть. Но в этом случае у меня просто номер его записан был, год назад (примерно) по бустре вызывал к себе, вот и записал
СКАЖИТЕ А ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО БУСТРА НА ВАС ЗАЯВЛЕНИЯ НАПИСАЛИ ? А ТО С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ Я У НИХ И У КРИДИТЕР В ПРОСРОЧКЕ

Скажите а могут по 159 привлечь если я указала в заявке старую работу. А на момент подачи уже на ней не работала ? А то у меня просрочка в бустре и кридитер а я слышала они любят заявления писать.
Киньте им хотя бы по 500 рублей и никто никого не привлечет.

СКАЖИТЕ А ЧЕРЕЗ СКОЛЬКО БУСТРА НА ВАС ЗАЯВЛЕНИЯ НАПИСАЛИ ? А ТО С ЗАВТРАШНЕГО ДНЯ Я У НИХ И У КРИДИТЕР В ПРОСРОЧКЕ
Точно уже не помню. Писали не они, а их ка... То есть минимум 2 недели прошло... Если мне не изменяет память, у меня прошло около 2х месяцев с начала просрочки перед заявлением

Я у них брала 4 займа делала продления . Смогу я в счет долга сделать возврат переплаты ?
Продления это не переплаты. К переплатам относятся доп. услуги и страховки.

Написали сообщение, ФИО, добрый день, на ваше имя поступило заявление на возбуждение уголовного дела по ст. 159 и 165 укрф. перезвоните. Дознователь "такой то".
Кто это может быть, есть просрочки во многих местах

Я не понимаю здесь некоторых, кто указывает зарплату в сотни тысяч в месяц.
Вы что, не боитесь, что заведут уголовное дело по 159.1 УК РФ за ложные сведения при получении займа?!
На этом можно реально погореть.
Не страшно?!

Вы что, не боитесь, что заведут уголовное дело по 159.1 УК РФ за ложные сведения при получении займа?!
Не страшно?!
О да! За то что приврал о ЗП сажают на 10 лет ! Тут половина сидевших !

О да! За то что приврал о ЗП сажают на 10 лет ! Тут половина сидевших !
По крайней мере информация о судимости будет до 80 лет отображаться, это пятно на всю жизнь, независимо, будет ли наказание реальным или условным

По крайней мере информация о судимости будет до 80 лет отображаться, это пятно на всю жизнь, независимо, будет ли наказание реальным или условным
100% Уйдет во флудилку, но задам вопрос, зачем эта информация на данном форуме?

Не страшно?!
О, вчера тут такая же умничка всплывала. Марина Вагина. Вы не её сестра? Не Вагина ли тоже в девичестве?

Не страшно?!
А представьте, некоторые, не просто в сотни тысяч зп указывают, а в несколько миллионов..думаете погорим?))))))))

Не страшно?!
Тёть ,а ты в курсе ,что МФО сами рисуют зарплаты заёмщикам под миллионы ,дабы обойти ПДН и выдать займ шобы навариться , на бедных закредитованных достопочтенных гусарах ,как думаешь ,МФО не боятся ,что им дело шить начнут ,за ложные сведения?

Не страшно?!
Законы изучайте лучше, а если не знаете, не позорьтесь!

Вложения

• Screenshot_2025-02-27-22-15-44-252_com.opera.browser-edit.webp
    Screenshot_2025-02-27-22-15-44-252_com.opera.browser-edit.webp
    74.1 KB · Просмотры: 43