Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Они по карте у меня сходили. Год наверное она у меня, потом пошли просрочки в мае что ли.

В общем, свежая статистика((
В мае - просрочки. Через полгода в ноябре прислали письмо, что требуют полную сумму оплаты в течение месяца или начнут взыскание через суд либо нотариуса.
В первых числах декабря (раньше установленного срока в декабре) сходили к нотариусу. в этот же день отнесли приставам. На следующий день приставы арестовали счета.
А если войти в график платежей, они всё равно пойдут к нотариусу?

Нет, как только вы погасите задолженность, они от вас отстанут
Просто они прислали мне письмо о досрочном погашении, вот теперь если погасить просроченные платежи, они значит тогда не пойдут к нотариусу?

Просто они прислали мне письмо о досрочном погашении, вот теперь если погасить просроченные платежи, они значит тогда не пойдут к нотариусу?
Вот тут не подскажу - лучше уточнить у банка. Я конкретно с таким не сталкивалась, у меня просто просрочки были

А сколько по времени у вас просрочка была?
весной была 2-3 месяца, передали коллекторам, погасила задолженность - и всё. Но вам, я так понимаю, выставили весь счет к оплате.

весной была 2-3 месяца, передали коллекторам, погасила задолженность - и всё. Но вам, я так понимаю, выставили весь счет к оплате.
Да, выставили весь счёт, хотя деньги туда частями клала

А если войти в график платежей, они всё равно пойдут к нотариусу?
это надо с банком связываться, урегулировать. Если в звонке не получится, писать заявление на оф.почту, чтобы ответили. Если выставили требование, то у вас 14 дней, хотя в требовании пишут месяц. По факту 14 дней попробовать урегулировать. Потом все стремительно будет((

Скажите, пожалуйста, когда Сбер к нотариусу сходит, это как-то будет в приложении Сбера отображаться?
И ещё) Кому в каком виде оповещения от нотариуса приходят? Должны же приходить?

Отредактировано модератором:
Скажите, пожалуйста, когда Сбер к нотариусу сходит, это как-то будет в приложении Сбера отображаться?
Никак. Но в госуслугах от нотариуса придет уведомление. У меня так было.

Ох, жду (( Как жить с арестованными счетами буду - не знаю. В моём случае получать доход налом точно не выйдет.
Вначале страшно, потом привыкаешь). Пока изучайте тему про дебет карты которые не блокируют приставы и копите наличку)

А кому нибудь сбер закрыть задолженность по дисконту предлагал? Они вобще такое практикуют? Слышала альфа банк так делает. Типа оплатить за 50%от долга, или для сбера это слишком 😄

Вначале страшно, потом привыкаешь). Пока изучайте тему про дебет карты которые не блокируют приставы и копите наличку)
Да я в такой тутуновке живу, что к нас и не все банки карты доставляют, не говоря уже про сами отделения банков. Во всех имеющихся у меня счета есть. Разве что Почта банк остался))

Да я в такой тутуновке живу, что к нас и не все банки карты доставляют, не говоря уже про сами отделения банков. Во всех имеющихся у меня счета есть. Разве что Почта банк остался))
Ну вот эти ещё , типа озон, юмани, там онлайн же можно. и даже может не идентифицировать через госуслуги, а где то через них.
Но я вот сейчас смотрела как приставы запрашивали. Вначпле все банки по списку из налоговой. А потом ..понеслась душа в рай, там в такие банки отправили, что я даже названия не знаю. А я знаю многие, чуть больше среднестатистического. И что кроме Москвы или региона их точно нет, там мне кажется даже в первую сотню не входят.

Работодателю еще им отзвониться надо будет? Что за бред, с учётом того что до них не дозвониться.
А если в декрете пристав может отправить ИЛ на работу? И как они поступают когда у должника с карт списывать нечего?

Есть кредитная карта Сбера на 280 000 с просрочкой. Вчера прислали СП на 323000, но в приложении карта по прежнему отображается с требованием внести полную сумму и очередной платёж. Как лучше сделать: оплачивать задолженность через Госуслуги или вносить на кредитку?

Что то больше просудили. Вам бы решение глянуть.
Но в любом случае с банком обсуждать

Сбер это самая безобидная история, наверно потому что бояться они рискованных шагов.

Есть кредитная карта Сбера на 280 000 с просрочкой. Вчера прислали СП на 323000, но в приложении карта по прежнему отображается с требованием внести полную сумму и очередной платёж. Как лучше сделать: оплачивать задолженность через Госуслуги или вносить на кредитку?
У меня у отца нечто похожее. А вы совсем не платили? Через какое время сп пришло?

А СП прислали на госуслуги? Через какое время просрочек?

Здравствуйте, подскажите пожалуйста у кого может так было или знает, долг по кредитной карте около 140 тысяч, изначально платили в срок срок но потом получилась такая ситуация не смогли из-за болезни. Долг вместе с пениями такой ! Звонили один раз хорошо разговаривали, другой раз вот голос повышали даже не выслушали, не понятно кто и звонил в принципе, в Сбербанк до этого звонили они сказали вы уже не у нас, а представляются с сотрудником банка. Как долго этот процесс идёт ? Легче платить через приставов, потому что с ними невозможно договориться объясниться. И за это сажают ?

У меня когда такое было,в течении полугода с соседнего города приезжал амбал раз в неделю и просил оплатить.
Слава богу сейчас в суд пошли и перестал надоедать.
Угрожал что приедет с приставами описывать имущество. Кричал и обзывал. Жаль неожиданны были его приезды,не записала.

Отредактировано модератором:
У меня когда такое было,в течении полугода с соседнего города приезжал амбал раз в неделю и просил оплатить.
Слава богу сейчас в суд пошли и перестал надоедать.
Угрожал что приедет с приставами описывать имущество. Кричал и обзывал. Жаль неожиданны были его приезды,не записала.
А через сколько в суд пошли ? И какой у вас долг был ?