Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Я кароче ничего не понимаю воообще, прочитал все страницы данной темы, смотрю «выездное взыскание», либо вообще не ездит, либо просто хрен забивают, вот у меня уже по 4-м из 5 кредитов пошел 3-й месяц, сегодня 5-й кредит пойдет тоже 3-й месяц, в апреле будет 4-й месяц, как раз напишу на отзыв взаимодействия, но вот как многие пишут за выездное взыскание, я вот жду пока пришлют, но так и нету, хотя с 900 звонили, мужчина на том конце пытался сделать чтобы было страшно, по итогу ничего, тоже говорил что «к вам приедут», смски нет, и вопрос к знающим, если я прям на Вавилова отнесу им отзыв взаимодействия, когда станет такая опция доступна, быстро они начнут исполнять?

Ak:
Ничего не поделать уже( если бы пенсионер был, было бы чуток проще
попробуем поговорить, конечно...

Если пробатонить месяц потреб кредиты все и потом вернуться в график сильно будут донимать? Думала закрою отбитые мфошки и буду закрывать Сбер. Была просрочка две недели - звонил робот, за месяц я так понимаю начнут живые названивать?

Ak:
Если пробатонить месяц потреб кредиты все и потом вернуться в график сильно будут донимать? Думала закрою отбитые мфошки и буду закрывать Сбер. Была просрочка две недели - звонил робот, за месяц я так понимаю начнут живые названивать?
Ну смотрите, тут по разному
В отличие от мфо сбер будет часто слать вам письма и могут лично приезжать не один раз и в суд они могут быстрее мфо пойти

Здравствуйте,я в этом деле совсем хлебушек поэтому заранее извините если вопрос тупой. За неуплату по кредитке Сбер . Пришло ип, спустя пять дней прошлись по картам. Сегодня на адрес прописки пришло уведомление о совершении исполнительной подписи от нотариуса. Вопрос: могут ли придти приставы описывать и изымать имущество/технику и прочее на адрес прописки?

Здравствуйте,я в этом деле совсем хлебушек поэтому заранее извините если вопрос тупой. За неуплату по кредитке Сбер . Пришло ип, спустя пять дней прошлись по картам. Сегодня на адрес прописки пришло уведомление о совершении исполнительной подписи от нотариуса. Вопрос: могут ли придти приставы описывать и изымать имущество/технику и прочее на адрес прописки?
Предметы первой необходимости нет, но остальное да. Могут еще наложить арест на имущество (запрет на совершение сделок с ним)

Ak:
Предметы первой необходимости нет, но остальное да. Могут еще наложить арест на имущество (запрет на совершение сделок с ним)
А когда они могут начать это делать? и можно ли как-то предотвратить кроме погашения всего долга? имущества у меня нет,но и не хочется вовсе чтоб пришли к родителям

3 дня назад прислали досудебную претензию на электронку, с суммой 6400 по кредитке, тип до 15.02 оплатите, сейчас пришла на всю сумму 50к, если я завтра оплачу эти 6к, не наложат всю сумму как написали?

3 дня назад прислали досудебную претензию на электронку, с суммой 6400 по кредитке, тип до 15.02 оплатите, сейчас пришла на всю сумму 50к, если я завтра оплачу эти 6к, не наложат всю сумму как написали?
Похоже это рассылка, мне тоже прислали на электронку, выставили всю сумму 118к)

Т.е. париться не надо и это просто пугают так?
Дело в том, что сбер на 1.02 выставил мне 27к к оплате до конца месяца. Но на электронку сегодня пришло письмо от их карманных коллекторов ПКО синтел, они выставили мне сумму 118к , смотря кто вам писал, если сбер, то скорее всего не шутят, А если коллекторы, то думаю обращать внимание не нужно

Дело в том, что сбер на 1.02 выставил мне 27к к оплате до конца месяца. Но на электронку сегодня пришло письмо от их карманных коллекторов ПКО синтел, они выставили мне сумму 118к , смотря кто вам писал, если сбер, то скорее всего не шутят, А если коллекторы, то думаю обращать внимание не нужно
Ну вот коллекторы прислали

Форумчане! Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с таким
Я не пойму никак, если задолженность по кредитке, в указанный срок не успеваешь заплатить, сбер выставляет полную сумму(досудебная претензия была) , у них есть взыскание по надписи нотариуса, угрожают приходом пристава , что может попасть без ведома и согласия. Вот вопрос в чем, имея эту надпись они могут прийти по прописке, описать или арестовать, у меня в имуществе нет ничего, или наложат аресты на счета, что то я запуталась совсем, раньше атаковали звонками , крайний раз ответила, не могу пока оплатить, зафиксировали отказ,несколько раз позвонить могут, не как раньше. Думаю теперь и переживаю что дальше будет

Форумчане! Подскажите, пожалуйста, если кто сталкивался с таким
Я не пойму никак, если задолженность по кредитке, в указанный срок не успеваешь заплатить, сбер выставляет полную сумму(досудебная претензия была) , у них есть взыскание по надписи нотариуса, угрожают приходом пристава , что может попасть без ведома и согласия. Вот вопрос в чем, имея эту надпись они могут прийти по прописке, описать или арестовать, у меня в имуществе нет ничего, или наложат аресты на счета, что то я запуталась совсем, раньше атаковали звонками , крайний раз ответила, не могу пока оплатить, зафиксировали отказ,несколько раз позвонить могут, не как раньше. Думаю теперь и переживаю что дальше будет
Арест на имущество накладывает пристав, нотариальная надрись это еще не основание для такой крайней меры

Срок то может и вышел, но вот тог, что Вам подсказали, что можно обратиться в суд - полный бред. Законодательством РФ не предусмотрено обращение должника в суд. Нарушены права кредитора, и только он может обратиться в суд за их защитой. Если же Сбер все-таки воспользуется своими правами и обратится в суд, то в ходе судебного процесса Вы сможете заявить ходатайства о пропуске истцом срока исковой давности. А пишут Вам и звонят из Сбера потому, что сами понимают, что сроки истекли, поэтому пытаются вынудить на оплату без обращения в суд.
А у вас есть дебетовая карта сбербанка? Они от туда деньги не снимают в счёт долга по кредитке? У меня тоже кредитка с 2012 года,наверное в 13 г образовались просрочки и они потом начали снимать с дебетовой,причём не разбираюсь как е деньги на ней,пару раз сняли аллименты все подчистую. Закрыла карту ,но сейчас снова пришлось делать карту сбербанка,вот очкую не начнут ли они снова дёргать деньги от туда

А у вас есть дебетовая карта сбербанка? Они от туда деньги не снимают в счёт долга по кредитке? У меня тоже кредитка с 2012 года,наверное в 13 г образовались просрочки и они потом начали снимать с дебетовой,причём не разбираюсь как е деньги на ней,пару раз сняли аллименты все подчистую. Закрыла карту ,но сейчас снова пришлось делать карту сбербанка,вот очкую не начнут ли они снова дёргать деньги от туда
А вы не проверяли? Может у вас автоплатеж стоит? У меня тоже просрочка пок кредитке сно с дебетовой не снимают. Вообще такая фишка у альфабанка есть. Они прям сразу снимают деньги на погашение кредита просроченного

Добрый день ! Подскажите через сколько примерно сбербанк идёт в суд \? Зависит ли это как то от суммы кредита?

Добрый день ! Подскажите через сколько примерно сбербанк идёт в суд \? Зависит ли это как то от суммы кредита?
Сначала они предложат вернуться в график (погасить примерно 3 платежа по просроку и вернуться в график), если вы на это не идете - выставляют всю сумму к погашению и дают на это срок, если не гасите, тогда уже

Ak:
Сначала они предложат вернуться в график (погасить примерно 3 платежа по просроку и вернуться в график), если вы на это не идете - выставляют всю сумму к погашению и дают на это срок, если не гасите, тогда уже
Сколько времени дают чтоб вернуться график ? Сумма около 35 т плюс 21.02 прибавится еще 16т.. Или это у каждого индивидуально?

Сколько времени дают чтоб вернуться график ? Сумма около 35 т плюс 21.02 прибавится еще 16т.. Или это у каждого индивидуально?
Да, писали выше что все индивидуально, учитывайте еще тот факт, что если ранее в течение 180 дней выходили в просрок, то срок в 90 дней может наступить ранее 3х месяцев. Обычно они об этом уведомляют
Мне при просрочке около двух недель писали погасить задолженность в тч трех дней, но там и копейки были - рублей 400

Отредактировано модератором:
Ak:
Да, писали выше что все индивидуально, учитывайте еще тот факт, что если ранее в течение 180 дней выходили в просрок, то срок в 90 дней может наступить ранее 3х месяцев. Обычно они об этом уведомляют
Мне при просрочке около двух недель писали погасить задолженность в тч трех дней, но там и копейки были - рублей 400
Такие смски они пишут периодически. Я тоже им кидаю по мере возможности копейки какие то... А так они вообще действуют в рамках закона ? Пакостить не будут же?

Такие смски они пишут периодически. Я тоже им кидаю по мере возможности копейки какие то... А так они вообще действуют в рамках закона ? Пакостить не будут же?
Они жестких каллов могут нанять

Дозвонилась по номеру девушка мол уверяла что за эти копейки мол не поедут 160000 ну 100% гарантировать не может это на рассмотрение банка. Дали время до конца месяца. Но я и не планирую вносить так как банкрочусь.
Я вот тоже подала на банкротство,вы соберу об этом сообщали???

Добрый день. Есть два потреба в сбере и кредитка. Из за этой кредитки и вляпалась по сути. Понимаю, что уже в этом месяце не смогу внести кредитку. Потребы закрою. А по кредитке уже не смогу. Реструктуризация - отказ. Блокировка операция по карте на 180 дней. Хоят я и так лимит снижаю каждый раз чтоб не дергать оттуда. Сумму внесла, сразу лимит снизила. Но сколько не вноси, каждый месяц к возврату 200 тыс ))). Я даже понять не могу куда деньги то уходят. Какой совет дадите? Если в просрок пойти что они предпринять могут?

Добрый день. На 90й день просрочки начали звонить 3м лицам, чтобы информацию передали о долге и о выезде (отзыв от взаимодействия с 3ми отправлял давно). Через пару дней осуществили выезд с оставленным письмом в двери. СМС о планируемых выездах были уже месяца как 2 с момента начала просрочек, но никто не приезжал. Подал на банкротство, суд через месяц. И вот у меня несколько вопросов.
Как прекратить звонки 3м? Угрожать ФССП и говорить о том, что отзыв данным давно отправлен и получен положительный ответ? Поможет ли?
И если сообщить о банкротстве, как себя вести начнуть? Чаще мб ездить, звонить еще сильнее 3м, побегут в суд, ну или прекратят этой ерундой заниматься и адекватно отнесутся?
И стоит ли вообще сообщать о банкротстве, или просто позвонить насчет прекращения звонков 3м лицам и пусть дальше ездят до суда?
И как часто после первого выезда они ездят?

В общем, расскажу ситуацию произошедшую в четверг и пятницу, в четверг мне звонит 900, и в этот раз не мудак, а адекватный человек, и такой «Здравствуйте, я звоню по поводу вашей задолженности, у вас на данный момент задолженность 140 тыс. руб., получится внести оплату?», на что я ответил что не получается, я гашу кредитку, и потом вообще внезапно он такой «Хорошо, у банка записано что у вас доход 22 тысячи, и в связи с этим, у нас есть два пути, дать вам реструктуризацию, или подать на банкротство, но мы советуем реструктуризацию, если и по личному посещению нас, будет отказ, то остается ваше банкротство, так как банк, в любом случае ничего с вас не взыщет». Если честно, я после таких предложений, даже поехал, ресту не дали, но он сказал что будут идти в суд, и потом если действительно доход 22к, то банкротство вместо меня оформят.