Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

В общем, расскажу ситуацию произошедшую в четверг и пятницу, в четверг мне звонит 900, и в этот раз не мудак, а адекватный человек, и такой «Здравствуйте, я звоню по поводу вашей задолженности, у вас на данный момент задолженность 140 тыс. руб., получится внести оплату?», на что я ответил что не получается, я гашу кредитку, и потом вообще внезапно он такой «Хорошо, у банка записано что у вас доход 22 тысячи, и в связи с этим, у нас есть два пути, дать вам реструктуризацию, или подать на банкротство, но мы советуем реструктуризацию, если и по личному посещению нас, будет отказ, то остается ваше банкротство, так как банк, в любом случае ничего с вас не взыщет». Если честно, я после таких предложений, даже поехал, ресту не дали, но он сказал что будут идти в суд, и потом если действительно доход 22к, то банкротство вместо меня оформят.
Доход реально такой?

Через сколько ожидать арест счёта и начало ИП?
Долг по кредитке и потребительским кредитам

Screenshot_20250217_112930_com.whatsapp_edit_69313518353088.webp

Отредактировано модератором:
Здравствуйте, может быть кто-то знает.
Если в сбере несколько лет долг у приставов. Раньше когда-то им деньги я платила (банку до суда). Можно ли сейчас, в 2025м году попросить сбер забрать заявление от приставов и оформить рассрочку по платежу долга? Работаю официально. Может у них что то изменилось?

Возможно у кого то опыт был с ними ? Через сколько идут к нотариусу за надписью, просрочка 3 платежа

Подскажите пожалуйста. Сегодня пришло ИП на госуслуги долг по кредитной карте вчера буквально видимо сбегали за надписью к нотариусу. Как быстро накладывают арест?

Подскажите пожалуйста. Сегодня пришло ИП на госуслуги долг по кредитной карте вчера буквально видимо сбегали за надписью к нотариусу. Как быстро накладывают арест?
По моему есть 5 дней

Сколько была просрочка? И предупреждали ли вас как то? Письмо было, окончательный счет выставляли?

Сколько была просрочка? И предупреждали ли вас как то? Письмо было, окончательный счет выставляли?
Просрочка почти 6 месяцев присылали досудебную претензию причем дважды по второй давали срок оплаты до 25.02 ,а сегодня получила "сюрприз"

У меня буквально на следующий день арест был

Всем привет! Дело такое- по кредитке сбера выкатили ип,далее арестовали карты и прочее. Долг по кредитке было погашен полностью переводом на нее с карты третьего лица,о чем было сообщено в Сбер и далее на госуслугах я отправила обращение приставу что мол все погасила,снимите аресты. Через пару дней аресты сняли,но по госуслугам показывает что погашена только та сумма,что они у меня со всех карт арестовали. Изначально долг висел 72к,сейчас 54. Перевод на кредитку был 72к,такая сумма была на госуслугах с учетом их комиссий или как там это называется)) и вот 16 они списали. Вопрос- мне получается нужно еще 54к им отдать чтоли? Я не понимаю прикола) или просто до пристава не дошло что долг погашен?

Здравствуйте, может быть кто-то знает.
Если в сбере несколько лет долг у приставов. Раньше когда-то им деньги я платила (банку до суда). Можно ли сейчас, в 2025м году попросить сбер забрать заявление от приставов и оформить рассрочку по платежу долга? Работаю официально. Может у них что то изменилось?
У меня в сбере просрочка с 24 года. Где-то с осени 24 у приставов. Списывают с зп 50%. На днях позвонил сотрудник предложил реструктуризацию. Мол заберём долг у приставов и установим график. В принципе думаю соглашаться. Нужна справка 2ндфл и копия трудовой

Добрый день. Кто нибудь связывался со Сбербанком?, если не вносить платёж 3 месяца, потребуют полностью сумму выплатить? Смс просто пришла, угражают, что если не внесу платежи, потребуют полностью сумму к выплате
Сначала звонки, письма, потом придут. Ещё и третьих лиц найдут. В суд бегают шустро

У меня в сбере просрочка с 24 года. Где-то с осени 24 у приставов. Списывают с зп 50%. На днях позвонил сотрудник предложил реструктуризацию. Мол заберём долг у приставов и установим график. В принципе думаю соглашаться. Нужна справка 2ндфл и копия трудовой
Через сколько месяцев пошли за СП?

кто сталкивался, платеж по кредитке должен быть скоро, но задерживаю ровно на 8 дней. было ли у кого то подобное? и чего ждать от сбера за такой срок

Всем привет.

Такой вопрос: Я подавал заявку на рестру в сбере - но сбер отклонил. Затем получилось оплатить всю просрочку и войти в график.

Но кредитка заблокирована. Техподдержка пишет что из за подачи заявки на рестру - карта разблокируется только через 180 дней. И щас работает только на пополнение.

У кого нибудь был опыт снятия этой блокировки раньше ?

И в чём смысл данной блокировки, если заявку на рестру не одобрили и человек вновь платит по графику ?

Причём заявку на рестру можно подавать ещё раз, и сколько хочешь - а при оплате долга по графику, карту на траты не разблокируют 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️

Всем привет.

Такой вопрос: Я подавал заявку на рестру в сбере - но сбер отклонил. Затем получилось оплатить всю просрочку и войти в график.

Но кредитка заблокирована. Техподдержка пишет что из за подачи заявки на рестру - карта разблокируется только через 180 дней. И щас работает только на пополнение.

У кого нибудь был опыт снятия этой блокировки раньше ?

И в чём смысл данной блокировки, если заявку на рестру не одобрили и человек вновь платит по графику ?

Причём заявку на рестру можно подавать ещё раз, и сколько хочешь - а при оплате долга по графику, карту на траты не разблокируют 🤷‍♂️🤷‍♂️🤷‍♂️
У меня так было. Подала на реструктуризацию, ее не одобрили , но карту заблокировали на 6 месяцев, платила минимальные платежи. Через 6 месяцев снова разблокировали

У меня так было. Подала на реструктуризацию, ее не одобрили , но карту заблокировали на 6 месяцев, платила минимальные платежи. Через 6 месяцев снова разблокировали
А вы раньше разблокировать через общение с ними не пробовали ?

А вы раньше разблокировать через общение с ними не пробовали ?
Писала в чат, спрашивала почему так? Сказали что при подаче заявки на реструктуризацию, карта блокируется на 180 дней.

Писала в чат, спрашивала почему так? Сказали что при подаче заявки на реструктуризацию, карта блокируется на 180 дней.
Спасибо за ответ )) значит буду гасить эту кредитку и больше ими не пользоваться ))

Нет такого нет, но я переживаю , что банк выставит всю сумму раз периодически ухожу в просрочку на неделю потом вножу платеж.
Здравствуйте, подскажите вам звонят в это время? Или только смс ? Выйду на десять дней в просрочку по кредиту и карте