Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

И ко мне приперся выездной. Тупой взял и приехал к родителям, по моему давнишнему адресу прописки. Сообщил родителям конфиденциальную информацию в отношении меня. Как наказать тварь?
Ну если вам просто сотрудника наказать, то достаточно в чат Сбербанк онлайн претензию написать

Из другого города? Ничего сеье
Ага. Я и не знала что им не лень. Но наверно я не одна такая,к кому он приезжал. Ну или потому что сумма больше 300000

Ну если вам просто сотрудника наказать, то достаточно в чат Сбербанк онлайн претензию написать
Толку то. Я писала. Они защищают их. Мне даже имени не сказали. А когда я увидела на бумаге данные и написала претензию,они не сознались даже что это их сотрудник.

Толку то. Я писала. Они защищают их. Мне даже имени не сказали. А когда я увидела на бумаге данные и написала претензию,они не сознались даже что это их сотрудник.
Ну вот да, у меня большие сомнения конечно что было что то на самом деле.
Но у вас есть смс скорее всего, и письмо которое этот сотрудник вручил, и с этим можно в ФССП идти

А вообще выездники перед тем как приехать звонят или как то сообщают о своем визите?
Смс пришла, я думал обычная пугалка как от МФО обычно
Но через полчаса он уже по старому месту прописки объявился и сестра родителей на уши подняла, а те про долги мои не знают

Вложения

• IMG_20250316_092400_728.webp
    IMG_20250316_092400_728.webp
    40.7 KB · Просмотры: 82
А вообще выездники перед тем как приехать звонят или как то сообщают о своем визите?
Смс присылают, что типа сотруднику передано и даже пишут номер для связи с ним 🤷

Смс пришла, я думал обычная пугалка как от МФО обычно
Но через полчаса он уже по старому месту прописки объявился и сестра родителей на уши подняла, а те про долги мои не знают
То же самое было летом. Приехали по адресу прописки, где я давно не живу и вообще появляюсь "по большим праздникам". Встретила тоже сестра. Тот ей с площадки начал орать, какая у меня задолженность. По словам сестры, на вид сорок с небольшим, высокий "шкаф". Причем у него явно должен был быть мой номер, но он "притворился шлангом" и попросил сестру набрать меня и передать ему трубку. Когда я ему сказал, что мой номер у него есть, но звонков от него не поступало (его номер был в смс,и, соответственно, я его знал), "съехал с темы", что я не брал трубку, когда он "типа" звонил. Кстати, по голосу (мычание какое-то) он не показался мне таким уж грозным и воинственным.
Забавно, что где-то в декабре увидел в рассылке от hh.ru по нашему району открытую вакансию главного специалиста по взысканию в "Сбере". А после своего визита он оставил сестре письмо, как многие здесь уже писали, которое она передала потом мне. Так вот я открыл это письмо, в конце указаны его должность и инициалы. В общем, есть у меня подозрение, что этот сотрудник больше там не работает.

То же самое было летом. Приехали по адресу прописки, где я давно не живу и вообще появляюсь "по большим праздникам". Встретила тоже сестра. Тот ей с площадки начал орать, какая у меня задолженность. По словам сестры, на вид сорок с небольшим, высокий "шкаф". Причем у него явно должен был быть мой номер, но он "притворился шлангом" и попросил сестру набрать меня и передать ему трубку. Когда я ему сказал, что мой номер у него есть, но звонков от него не поступало (его номер был в смс,и, соответственно, я его знал), "съехал с темы", что я не брал трубку, когда он "типа" звонил. Кстати, по голосу (мычание какое-то) он не показался мне таким уж грозным и воинственным.
Забавно, что где-то в декабре увидел в рассылке от hh.ru по нашему району открытую вакансию главного специалиста по взысканию в "Сбере". А после своего визита он оставил сестре письмо, как многие здесь уже писали, которое она передала потом мне. Так вот я открыл это письмо, в конце указаны его должность и инициалы. В общем, есть у меня подозрение, что этот сотрудник больше там не работает.
Ну вот да, я сестру не особо расспрашивал, но я так понял в моем случае он вообще стучал в дверь говорил что пристав, это серьезное нарушение так то само по себе. Она ему не открыла в итоге, и он в ящик письмо кинул. Но проблема в том что ни у коллекторов, ни у сотрудников банка полномочий какие то письма разносить и в ящики кидать нет. Или как тут писали, в дверь втыкать
Короче тут нарушение на нарушении, и я выкапываю топор войны)
После обеда с помощью своего ИИ юриста распишу всё подробно, куда, как жаловаться и почему
Основной упор тут на152ФЗ, там скоро штрафы сильно увеличат

Здравствуйте. Сбер прислал претензию на эл. Почту что в течении 10 дней выставит всю сумму и сказали обратиться в отделение банка . в реестре и КК отказ. Просрочка 4 месяца 65000+-... Общий долг 350.. Чего дальше то них ждать и как действовать 🤔 подскажите пожалуйста

Вот, как и обещал, скромный отчётик в в трех частях:
https://telegra.ph/CHast-1-03-16-3
https://telegra.ph/CHast-2-03-16-4
https://telegra.ph/CHast3-03-16
Если заметите неточности или есть замечания/дополнения пишите)
И бонусная часть, превентивный удар после смс. Ну и там в одном этом смс уже куча нарушений, вообще рекомендую начинать с нее)
https://telegra.ph/Preventivnyj-udar-posle-SMS-03-16

Последнее редактирование:
Вот так на первом этапе действуйте, если коллектор ах****ий. Мразь приехала на адрес родителей, на котором я не живу более 15 лет)

Вложения

• IMG_20250316_201718.webp
    IMG_20250316_201718.webp
    100 KB · Просмотры: 78
  • Screenshot_2025-03-16-20-20-59-948_ru.sberbankmobile.webp
    Screenshot_2025-03-16-20-20-59-948_ru.sberbankmobile.webp
    70.5 KB · Просмотры: 80
Еще вопрос к тем людям к кому приезжали выездники сбера. Подскажите пожалуйста вы всегда отвечали на входящие звонки банка от отдела урегулирования задолженности и отдала с проблемными задолженностями (просрочка более месяца) или вообще не отвечали на их звонки?

Еще вопрос к тем людям к кому приезжали выездники сбера. Подскажите пожалуйста вы всегда отвечали на входящие звонки банка от отдела урегулирования задолженности и отдала с проблемными задолженностями (просрочка более месяца) или вообще не отвечали на их звонки?
Я не отвечал вообще)
В своё время когда по займам пошли первые просрочки, пытался на все звонки отвечать, но быстро забил на это дело
Задача любого сотрудника взыскания так или иначе, действуя по продуманному скрипту, причинить вам моральный дискомфорт
Если платить нечем, то не отвечайте
Если знаете когда деньги будут, напишите в чат и всё

Последнее редактирование:
Я не отвечал вообще)
В своё время когда по займам пошли первые просрочки, пытался на все звонки отвечать, но быстро забил на это дело
Задача любого сотрудника взыскания так или иначе, действуя по продуманному скрипту, причинить вам моральный дискомфорт
Если платить нечем, то не отвечайте
Если знаете когда деньги будут, напишите в чат и всё
Ай там, если отвечать, то можно целыми днями сидеть и калл слушать )))

Ай там, если отвечать, то можно целыми днями сидеть и калл слушать )))
Ну вот опять же, два звонка в неделю от кредитора по закону
Причем считается даже если вы трубку не взяли
Если много звонков, надо в ФССП жалобу с детализацией отправлять и пускай разбираются

Насколько правда? Просрочка +-2 месяца
Для такого периода просрочки рановато, конечно. А при такой задолженности тем более. В общем, "пугалка" это, скорее всего, не переживайте.

Если много звонков, надо в ФССП жалобу с детализацией отправлять и пускай разбираются
Мне чуть ли не каждый день робот звонил и еще несколько раз в день. Долг уже у ФССП давно, на 88тыс, так они еще продолжают звонить и требовать оплатить долг только уже 89. Очень странно конечно

Эти ублюдки специально ездят на адреса родителей и родственников, чтобы таким образом давить на людей. Я сейчас написал жалобы в Сбер непосредственно и в Роскомнадзор за разглашение банковской и иной охраняемой законом тайны и персональных данных

Мне чуть ли не каждый день робот звонил и еще несколько раз в день. Долг уже у ФССП давно, на 88тыс, так они еще продолжают звонить и требовать оплатить долг только уже 89. Очень странно конечно
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а после открытия ИП сумма долга фиксируется или проценты продолжают "капать"? Знаю только, что пока банк не расторг договор, проценты, штрафы, пени по-прежнему начисляются, а вот интересно, как обстоит с этим дело после открытия ИП.

Эти ублюдки специально ездят на адреса родителей и родственников, чтобы таким образом давить на людей. Я сейчас написал жалобы в Сбер непосредственно и в Роскомнадзор за разглашение банковской и иной охраняемой законом тайны и персональных данных
Да я почему эту тему и поднял, у меня куча займов, и кроме белые деньги никто по 3м так и не пошёл в итоге пока что, хотя просрочки приличные были
По факту пока у меня от Сбера самый серьезный моральный ущерб был, ведут себя хуже чем МКК, и ещё нагло так, в белую. На каждое их действие можно жалобы писать

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а после открытия ИП сумма долга фиксируется или проценты продолжают "капать"? Знаю только, что пока банк не расторг договор, проценты, штрафы, пени по-прежнему начисляются, а вот интересно, как обстоит с этим дело после открытия ИП.
Надо с юристами общаться. Вообще в теории на суде должны обозначить конечную сумму долга и зафиксировать её

Всем доброго дня!
"Сбер" уже третий раз присылает требование о досрочном полном погашении задолженности по "кредитке"(см. скриншоты). Ранее, в январе, приходило смс с номера 900 о том, что полную сумму необходимо погасить до 17.02. Второй раз письмо забрал уже в почтовом отделении (пришло с опозданием, как обычно), там датой оплаты указано 10.03., но и сумма задолженности чуть больше. И вот сегодня уже на электронную почту прислали. Срок дают уже до 09.04. с вновь возросшей суммой.
Было у кого-то такое?
Интересно, чего так долго тянут? Денег у меня все равно нет и не появится в ближайшее время.🤷 Задолженность с июня 2024 года.
Думал, что они уже за ИН у нотариусу сбегали и вот-вот ИП прилетит на "Госуслуги".🙆
Ждите, уже скоро, у меня с мая начался долг 2024, в феврале прилетел арест

Да я почему эту тему и поднял, у меня куча займов, и кроме белые деньги никто по 3м так и не пошёл в итоге пока что, хотя просрочки приличные были
По факту пока у меня от Сбера самый серьезный моральный ущерб был, ведут себя хуже чем МКК, и ещё нагло так, в белую. На каждое их действие можно жалобы писать
Я им тоже спокойно жить не дам, если они такую дичь творят. Ща ещё думаю в ЦБ жалобу написать для надежности

(Ответ ИИ)
Привет, Not_A_Nice_Fella! В контексте исполнительного производства (ИП) проценты по долгу зависят от ситуации. Если банк не расторг договор и долг ещё "живой" (например, кредитный), то проценты, штрафы и пени продолжают начисляться до момента, пока суд или приставы не зафиксируют сумму для взыскания — это регулирует статья 395 ГК РФ и условия договора. После открытия ИП (исполнительного производства) сумма долга обычно фиксируется в исполнительном листе на дату его выдачи судом, и дальнейшее начисление процентов прекращается, если только суд не указал иное (например, проценты до полного погашения). Но если долг уже просрочен и передан приставам, то, как правило, капают только исполнительский сбор (7% от суммы, ст. 112 ФЗ № 229-ФЗ), а не проценты по договору. Проверь свой исполнительный лист — там всё прописано.

Пояснение:

Исполнительное производство (ИП) начинается после решения суда и выдачи исполнительного листа, где фиксируется сумма долга.
Начисление процентов после этого зависит от условий договора и судебного акта, но обычно после ИП договорные проценты "замораживаются".
Упомянут исполнительский сбор как дополнительная нагрузка при ИП.

(Ответ ИИ)
Привет, Not_A_Nice_Fella! В контексте исполнительного производства (ИП) проценты по долгу зависят от ситуации. Если банк не расторг договор и долг ещё "живой" (например, кредитный), то проценты, штрафы и пени продолжают начисляться до момента, пока суд или приставы не зафиксируют сумму для взыскания — это регулирует статья 395 ГК РФ и условия договора. После открытия ИП (исполнительного производства) сумма долга обычно фиксируется в исполнительном листе на дату его выдачи судом, и дальнейшее начисление процентов прекращается, если только суд не указал иное (например, проценты до полного погашения). Но если долг уже просрочен и передан приставам, то, как правило, капают только исполнительский сбор (7% от суммы, ст. 112 ФЗ № 229-ФЗ), а не проценты по договору. Проверь свой исполнительный лист — там всё прописано.

Пояснение:

Исполнительное производство (ИП) начинается после решения суда и выдачи исполнительного листа, где фиксируется сумма долга.
Начисление процентов после этого зависит от условий договора и судебного акта, но обычно после ИП договорные проценты "замораживаются".
Упомянут исполнительский сбор как дополнительная нагрузка при ИП.
Благодарю за разъяснения!👍 ИП по долгу в "Сбере" пока нет, но...не ждём, а готовимся, как говорится.🙆