Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Насколько правда? Просрочка +-2 месяца
Для такого периода просрочки рановато, конечно. А при такой задолженности тем более. В общем, "пугалка" это, скорее всего, не переживайте.

Ну вот опять же, два звонка в неделю от кредитора по закону
Причем считается даже если вы трубку не взяли
Если много звонков, надо в ФССП жалобу с детализацией отправлять и пускай разбираются
Мне чуть ли не каждый день робот звонил и еще несколько раз в день. Долг уже у ФССП давно, на 88тыс, так они еще продолжают звонить и требовать оплатить долг только уже 89. Очень странно конечно

Ну вот опять же, два звонка в неделю от кредитора по закону
Причем считается даже если вы трубку не взяли
Если много звонков, надо в ФССП жалобу с детализацией отправлять и пускай разбираются
Эти ублюдки специально ездят на адреса родителей и родственников, чтобы таким образом давить на людей. Я сейчас написал жалобы в Сбер непосредственно и в Роскомнадзор за разглашение банковской и иной охраняемой законом тайны и персональных данных

Мне чуть ли не каждый день робот звонил и еще несколько раз в день. Долг уже у ФССП давно, на 88тыс, так они еще продолжают звонить и требовать оплатить долг только уже 89. Очень странно конечно
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а после открытия ИП сумма долга фиксируется или проценты продолжают "капать"? Знаю только, что пока банк не расторг договор, проценты, штрафы, пени по-прежнему начисляются, а вот интересно, как обстоит с этим дело после открытия ИП.

Эти ублюдки специально ездят на адреса родителей и родственников, чтобы таким образом давить на людей. Я сейчас написал жалобы в Сбер непосредственно и в Роскомнадзор за разглашение банковской и иной охраняемой законом тайны и персональных данных
Да я почему эту тему и поднял, у меня куча займов, и кроме белые деньги никто по 3м так и не пошёл в итоге пока что, хотя просрочки приличные были
По факту пока у меня от Сбера самый серьезный моральный ущерб был, ведут себя хуже чем МКК, и ещё нагло так, в белую. На каждое их действие можно жалобы писать

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, а после открытия ИП сумма долга фиксируется или проценты продолжают "капать"? Знаю только, что пока банк не расторг договор, проценты, штрафы, пени по-прежнему начисляются, а вот интересно, как обстоит с этим дело после открытия ИП.
Надо с юристами общаться. Вообще в теории на суде должны обозначить конечную сумму долга и зафиксировать её

Всем доброго дня!
"Сбер" уже третий раз присылает требование о досрочном полном погашении задолженности по "кредитке"(см. скриншоты). Ранее, в январе, приходило смс с номера 900 о том, что полную сумму необходимо погасить до 17.02. Второй раз письмо забрал уже в почтовом отделении (пришло с опозданием, как обычно), там датой оплаты указано 10.03., но и сумма задолженности чуть больше. И вот сегодня уже на электронную почту прислали. Срок дают уже до 09.04. с вновь возросшей суммой.
Было у кого-то такое?
Интересно, чего так долго тянут? Денег у меня все равно нет и не появится в ближайшее время.🤷 Задолженность с июня 2024 года.
Думал, что они уже за ИН у нотариусу сбегали и вот-вот ИП прилетит на "Госуслуги".🙆
Ждите, уже скоро, у меня с мая начался долг 2024, в феврале прилетел арест

Да я почему эту тему и поднял, у меня куча займов, и кроме белые деньги никто по 3м так и не пошёл в итоге пока что, хотя просрочки приличные были
По факту пока у меня от Сбера самый серьезный моральный ущерб был, ведут себя хуже чем МКК, и ещё нагло так, в белую. На каждое их действие можно жалобы писать
Я им тоже спокойно жить не дам, если они такую дичь творят. Ща ещё думаю в ЦБ жалобу написать для надежности

(Ответ ИИ)
Привет, Not_A_Nice_Fella! В контексте исполнительного производства (ИП) проценты по долгу зависят от ситуации. Если банк не расторг договор и долг ещё "живой" (например, кредитный), то проценты, штрафы и пени продолжают начисляться до момента, пока суд или приставы не зафиксируют сумму для взыскания — это регулирует статья 395 ГК РФ и условия договора. После открытия ИП (исполнительного производства) сумма долга обычно фиксируется в исполнительном листе на дату его выдачи судом, и дальнейшее начисление процентов прекращается, если только суд не указал иное (например, проценты до полного погашения). Но если долг уже просрочен и передан приставам, то, как правило, капают только исполнительский сбор (7% от суммы, ст. 112 ФЗ № 229-ФЗ), а не проценты по договору. Проверь свой исполнительный лист — там всё прописано.

Пояснение:

Исполнительное производство (ИП) начинается после решения суда и выдачи исполнительного листа, где фиксируется сумма долга.
Начисление процентов после этого зависит от условий договора и судебного акта, но обычно после ИП договорные проценты "замораживаются".
Упомянут исполнительский сбор как дополнительная нагрузка при ИП.

(Ответ ИИ)
Привет, Not_A_Nice_Fella! В контексте исполнительного производства (ИП) проценты по долгу зависят от ситуации. Если банк не расторг договор и долг ещё "живой" (например, кредитный), то проценты, штрафы и пени продолжают начисляться до момента, пока суд или приставы не зафиксируют сумму для взыскания — это регулирует статья 395 ГК РФ и условия договора. После открытия ИП (исполнительного производства) сумма долга обычно фиксируется в исполнительном листе на дату его выдачи судом, и дальнейшее начисление процентов прекращается, если только суд не указал иное (например, проценты до полного погашения). Но если долг уже просрочен и передан приставам, то, как правило, капают только исполнительский сбор (7% от суммы, ст. 112 ФЗ № 229-ФЗ), а не проценты по договору. Проверь свой исполнительный лист — там всё прописано.

Пояснение:

Исполнительное производство (ИП) начинается после решения суда и выдачи исполнительного листа, где фиксируется сумма долга.
Начисление процентов после этого зависит от условий договора и судебного акта, но обычно после ИП договорные проценты "замораживаются".
Упомянут исполнительский сбор как дополнительная нагрузка при ИП.
Благодарю за разъяснения!👍 ИП по долгу в "Сбере" пока нет, но...не ждём, а готовимся, как говорится.🙆

Продолжают капать по кредитке, но до законного потолка.

Не звонят,вступают в реестр достаточно быстро)знаю по себе и по мужу оба банкротимся
Здравствуйте, уточните, пожалуйста, они сразу после номера дела перестали звонить Вам?

У меня долг по кредитке более где-то 13 лет. Ни разу за сп и в суд за это время не пошли. Передали каллам для взаимодействия))) пугают меня судом. Я только этого и жду, иди&ты, чтобы заявить о сид. Идите уже в суд!
Кто у них писал отказ от взаимодействия? Где взять шаблон. Может, если напишу, быстрее в суд пойдут. Хотя вряд ли пойдут, зная, что ничего не получат. Только, если надеются, что я пропущу сп или судебное заседание)))

В общем ровно 3 недели просрочка, прилетело смс о приезде, но уже не так уверенно)
По месту жительства он готов приехать, смешно)) там такие дороги, что только пешком идти
Написал в чат ещё, надеюсь мы друг друга поняли и никто не приедет по старому месту прописки в этот раз

Вложения

• IMG_20250321_122403_197.webp
    IMG_20250321_122403_197.webp
    64.9 KB · Просмотры: 48
Сегодня звонил сбербанк. Сказал, что готовятся подавать в суд по факту мошенничества (автокредит). Авто нет, но я платил его какое-то время, сейчас готовлюсь к банкроству.
Готовят выездные мероприятия для описи имущества по месту прописки, моего имущества там нет.

Могут действительно приехать?

Сегодня звонил сбербанк. Сказал, что готовятся подавать в суд по факту мошенничества (автокредит). Авто нет, но я платил его какое-то время, сейчас готовлюсь к банкроству.
Готовят выездные мероприятия для описи имущества по месту прописки, моего имущества там нет.

Могут действительно приехать?
Мне кажется то что вы описали полностью незаконно со стороны Сбера. Вообще как оказалось они сильно чернят, похлеще некоторых МКК. Приезжать для описи могут только приставы, и после решения суда с конкретными разрешением именно на такое мероприятие

Отредактировано модератором:
Добрый день) хотела попросит о помощи,сегодня пришло данное сим. Можно ли как то отменить это или что-то еще? И если да,то как? У меня уже в насплетничал было такое с кредиткой,после ИП и арест карт,кредитку я погасила полностью переводом от 3 лица,документ перевода отправила на госуслугах,но там долг висит,за минусом того,что с карт было содрали. Я выходит и там и там платить должна или как? Я даже оплатить этот вот кредит по которому претензия пришла не могла,так как все списывается сразу( очень прошу помочь((

4CC648B5-FB87-4247-BF1E-5350C28F8A43.webp

В общем ровно 3 недели просрочка, прилетело смс о приезде, но уже не так уверенно)
По месту жительства он готов приехать, смешно)) там такие дороги, что только пешком идти
Написал в чат ещё, надеюсь мы друг друга поняли и никто не приедет по старому месту прописки в этот раз
Никто не куда не едет, это все пуганье, я это прошла уже, а в ватсапе какие угрозы шли, я сказала идите н...й, потом заткнулись, вообще не общайтесь и не отвечайте этим особям.

Никто не куда не едет, это все пуганье, я это прошла уже, а в ватсапе какие угрозы шли, я сказала идите н...й, потом заткнулись, вообще не общайтесь и не отвечайте этим особям.
Всмысле) вы почитайте пару страниц, люди как раз жалуются что сбер по старому месту прописки как к себе домой ездит
У меня лично к сестре приезжали
Если приходит смс что передали сотруднику выездного взыскания то точно приедет куда-нибудь

Всмысле) вы почитайте пару страниц, люди как раз жалуются что сбер по старому месту прописки как к себе домой ездит
У меня лично к сестре приезжали
Мне они писали, что уже возле подьезда и уже заходят, я даже с лифта спустилась , ждала, ждала, да же звонила им, пропали:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: я с этими ребятами такие диалоги вела, клоуны да и только
Сберы отдают долг НСВ, они месяца два позвонят, попишут, если игнор, то все идем в суд

Мне они писали, что уже возле подьезда и уже заходят, я даже с лифта спустилась , ждала, ждала, да же звонила им, пропали:ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO: я с этими ребятами такие диалоги вела, клоуны да и только
А мне никто не звонил, пришла смс с номера 900, через пол часа урод уже в дверь сестре колотил, и говорил что он пристав. Она ему не открыла, оставил уходя письмо о задолженности в почтовом ящике
Сестра родителей на уши подняла, те о долге не знали, очень неприятная ситуация вышла

Сберы отдают долг НСВ, они месяца два позвонят, попишут, если игнор, то все идем в суд
Да ничего они не передавали. Ну может дело в том что прописка московская была, может только в крупных городах приезжают. Ровно 3 недели просрочка была, и реально сотрудник Сбера приехал, ничего не согласовывал. Случай не единичный как бы, тут и другие люди об этом писали

Да ничего они не передавали. Ну может дело в том что прописка московская была, может только в крупных городах приезжают. Ровно 3 недели просрочка была, и реально сотрудник Сбера приехал, ничего не согласовывал. Случай не единичный как бы, тут и другие люди об этом писали
Я не из маленького города , у меня все проще было, как то так...

А мне никто не звонил, пришла смс с номера 900, через пол часа урод уже в дверь сестре колотил, и говорил что он пристав. Она ему не открыла, оставил уходя письмо о задолженности в почтовом ящике
Сестра родителей на уши подняла, те о долге не знали, очень неприятная ситуация вышла

По мою душу по адресу прописки (тоже к проживающей там сестре) дядя приехал в п.г.т. на 15 тысяч населения из, скажем так, райцентра, находящегося в 50 км. Просрочка на тот момент была 2 месяца. В первый месяц вообще ни про каких "сотрудников взыскания" не слышал и не знал, только на email примерно раз в неделю приходило напоминание об имеющейся задолженности с просьбой (позднее превратившейся в требование) ее погасить.

Даже после открытия ип мне продолжают начислять проценты. Очень странно

С просрочкой 2 дня как себя ведут? Зпшка ток 25 придет, а платеж сегодня по кредиту. Не звонят 3-им? Не приедут же из-за 2 дней?

С просрочкой 2 дня как себя ведут? Зпшка ток 25 придет, а платеж сегодня по кредиту. Не звонят 3-им? Не приедут же из-за 2 дней?
3м вроде вообще не звонят, приехать могут, но навеное если просрочка повторная и долгая

Всем привет. Долгов на 1. 2 млн. Из них 800 в сбере. В октябре понял , что не тяну и заключил договор с фирмой о банкротстве и сразу же перестал платить . через месяц приехал мужчина по месту прописки, отец сказал что здесь не живу, тот кивнул и попросил передать письмо. Потом пару раз приходило смс , что кто-то приехать должен , но так никто и не приехали. Сейчас жду суд, 14 марта назначили суд на 14 апреля, но 19 марта сбер по исполнительной надписи возбудили Исполнительное производство, позавчера арестовали счета, но уже те так страшно, ведь после суда , скорее всего, остановят ИП.

у вас образовалась просроченная задолженность по кредитному договору от - 3171,73ρ на 24.03.25. Вам необходимо погасить её в течение 3 дней. Подробнее по номеру 8 800 333-31-38. ПАО Сбербанк

Пугалка? Не смогу сразу все внести

у вас образовалась просроченная задолженность по кредитному договору от - 3171,73ρ на 24.03.25. Вам необходимо погасить её в течение 3 дней. Подробнее по номеру 8 800 333-31-38. ПАО Сбербанк

Пугалка? Не смогу сразу все внести
По моему опыту, после такого сообщения, точно ничего не будет.