Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Мне пришло похожее смс. Как быстро они приезжают и в какое время суток? Волнуюсь, так как не живу по прописке. Спб
как приедут так и уедут, галочку поставят в планшетике и о ревуар

И вручают письмо? Что-то еще говорят, типа верните долг?
не помню. какую то бумажку сували, давно это было, ну а что им еще сказать-можете не возращать?

Всем доброго дня!👋
Вопрос следующий. На днях "прилетело" долгожданное ИП по "кредитке" "Сбера" почти на 300к. На данный момент оно для меня второе (первое по задолженности в МФО, проданной ПКО "Максимум" на 40к). Пристав нашла и наложила арест на дебетовую карту "Tinkoff Black" (после открытия первого ИП она её почему-то не видела), в результате чего сейчас на карте отображается отрицательный баланс на сумму задолженности.
Кто-то сталкивался с подобным? Нормально ли это?
У меня просто есть пара "дебетовок" "Сбера", но там баланс как был нулевой до ареста (ещё по первому ИП), так и остаётся до сих пор. Да и сама "кредитка" в минус тоже не ушла.
Боюсь, как бы не вышло путаницы в будущем, т.к. скоро "прилетит" ещё одно ИП по КК "Tinkoff Platinum", и ареста "Блэка", коль скоро его не произошло при первом ИП, я как раз ожидал после открытия ИП по "Платинуму" (которого пока нет).
Сам факт обнаружения карты другого банка и ее последующего ареста меня не удивляет - тут всё понятно. Странно, что не нашли раньше (первому ИП как-никак скоро 2 месяца уже). А вот то, что баланс ушёл в огромный минус, честно говоря, настораживает и немного пугает...

Всем доброго дня!👋
Вопрос следующий. На днях "прилетело" долгожданное ИП по "кредитке" "Сбера" почти на 300к. На данный момент оно для меня второе (первое по задолженности в МФО, проданной ПКО "Максимум" на 40к). Пристав нашла и наложила арест на дебетовую карту "Tinkoff Black" (после открытия первого ИП она её почему-то не видела), в результате чего сейчас на карте отображается отрицательный баланс на сумму задолженности.
У меня просто есть пара "дебетовок" "Сбера", но там баланс как был нулевой до ареста (ещё по первому ИП), так и остаётся до сих пор. Да и сама "кредитка" в минус тоже не ушла.
Боюсь, как бы не вышло путаницы в будущем, т.к. скоро "прилетит" ещё одно ИП по КК "Tinkoff Platinum", и ареста "Блэка", коль скоро его не произошло при первом ИП, я как раз ожидал после открытия ИП по "Платинуму" (которого пока нет).
Сам факт обнаружения карты другого банка и ее последующего ареста меня не удивляет - тут всё понятно. Странно, что не нашли раньше (первому ИП как-никак скоро 2 месяца уже). А вот то, что баланс ушёл в огромный минус, честно говоря, настораживает и немного пугает...
Через сколько прилетело Ип по кредитке сбера?

Через сколько прилетело Ип по кредитке сбера?
26 марта было 9 месяцев просрочки по задолженности. ИП "прилетело" 3 апреля, указано, что оно по нотариальной надписи от 31.03.2025.

Всем доброго дня!👋
у меня тоже в минусе тиньк, только гасить. да, фигово, что большой минус, но что делать. и, кстати, тиньк долго держался, не поддавался арестам, но в какой-то момент карта запалилась и стали валится сп и ип.
кредитка (не по которой ИП) в минус не уйдет, это считаются деньги банка, и пристав не может повесить на нее арест. так что если она есть, то ей можно пользоваться и жить. хуже, если нет и весь доход может ухнуть в оплату ИП, а на еду и жизнь не останется.

у меня тоже в минусе тиньк, только гасить. да, фигово, что большой минус, но что делать. и, кстати, тиньк долго держался, не поддавался арестам, но в какой-то момент карта запалилась и стали валится сп и ип.
кредитка (не по которой ИП) в минус не уйдет, это считаются деньги банка, и пристав не может повесить на нее арест. так что если она есть, то ей можно пользоваться и жить. хуже, если нет и весь доход может ухнуть в оплату ИП, а на еду и жизнь не останется.
У меня "кредитка" "Tinkoff Platinum" после 6 месяцев просрочки вообще из приложения исчезла, и сейчас там отображается только "Black".
Просто странно, что из-за ИП по карте одного банка ушёл в "минус" баланс карты другого, при этом "сберовские" карты хоть и под арестом, но с нулевым балансом.
Получается, когда мне "прилетит" ИП по "тиньку" (а произойти это может со дня на день, т.к. банк уже присылал письмо с обращением за исполнительной надписью нотариуса), то "минус" на карте станет ещё больше?

Разве не должны только 50% с зп списывать? Почему уходит все и в минус?

У меня "кредитка" "Tinkoff Platinum" после 6 месяцев просрочки вообще из приложения исчезла, и сейчас там отображается только "Black".
Просто странно, что из-за ИП по карте одного банка ушёл в "минус" баланс карты другого, при этом "сберовские" карты хоть и под арестом, но с нулевым балансом.
Получается, когда мне "прилетит" ИП по "тиньку" (а произойти это может со дня на день, т.к. банк уже присылал письмо с обращением за исполнительной надписью нотариуса), то "минус" на карте станет ещё больше?
У меня тоже самое , причем я уже оплатила со сбера половину, а на теньков тоже сумма всего ареста , пойду к приставу спрошу когда она снимет ограничения

Всем доброго дня!👋
Вам выставляли всю сумму Сбер? Или просто молча пошел к нотариусу

Выставляли, причём после выставления приходило письмо, где указывалась ещё бОльшая сумма задолженности (300+ тыс.), и срок для ее погашения давался до 9 апреля. В итоге, видимо, поняли, что ждать бесполезно, и в конце марта к нотариусу пошли с изначально выставленной суммой (299к с копейками).
Послезавтра, 8 апреля, кстати, истекает пятидневный срок для выполнения требования пристава по ИП - выплаты всей суммы, чего я, естественно, не сделаю, и тогда "прилетит" ещё и 7% исполнительского сбора...🤷

Наконец-то под конец 4-го месяца просрока приехал дружочек пирожочек, мне девушка позвонила, я как раз с работы шел, и говорит «пришел с отдела взыскания, рассказывает о твоей задолженности, и дал бумажку где все написано», я уже подходил к дому, и поэтому пока он там болтал, поднялся, и просто прошел, девушка сделала вид что не знает меня, и я послушал что он там говорил, по итогу вышел и говорю, «а закон видимо вас не учили читать, что это третье лицо и вы говорите ему конфиденциальную информацию», начал хрень городить, по итогу я не выдержал сначала послал на три веселых буквы, а когда он этого не понял, пришлось применить средство самообороны, был он без доверенности, когда полиция приехала, забрали его в участок, написал заявление, на мошеннические действия (ну я знаю что он с банка, но меня без доверенности не волнует что он оттуда), и потом звонили с 900 с тем что подадут такую же, по итогу в полиции сказали «пусть сначала докажет что он не мошенник и подсидит у нас»

Всем доброго дня!👋
Сегодня пристав снял арест с тенькоф на сумму уплаченную в сбере , видимо от скорости работы пристава зависит

Они бегут в суд или за подписью когда узнают о банкротстве?
У меня побежали, 12 марта узнали номер дела и дату заседания суда( 14 апреля) . 17 марта нотариус подписал и 20 ммарта на госах прилетело ИП от приставов

У меня побежали, 12 марта узнали номер дела и дату заседания суда( 14 апреля) . 17 марта нотариус подписал и 20 ммарта на госах прилетело ИП от приставов
А сколько была просрочка и не выставляли требование полное погашение кредита?

Здравствуйте! Скажите пожалуйста, 4 февраля Сбербанк списал в счёт кредита пособие, я им написала, чтоб вернули, они говорят уже поздно, нужно было писать в течении двух недель. Плюс они мне говорят, что там у выплаты другой код и они имеют право списать. Но это выплата из материнского капитала на ребенка

А сколько была просрочка и не выставляли требование полное погашение кредита?
Добрый день! 5 мес. где-то , но побежали за подписью по одному из 5 кредитов ( менм общий долг там около 800) на 100к

Здравствуйте, ситуация такая, весят аресты на всех картах, и есть кредит на зарплатной карте сбербанка, создал новый счёт в Сбере и перевел кредит туда, а зарплатный счёт переместил в не подключенные, будет ли теперь сбер списывать за кредит с не подключенного счета при нехватке средств?

Здравствуйте, ситуация такая, весят аресты на всех картах, и есть кредит на зарплатной карте сбербанка, создал новый счёт в Сбере и перевел кредит туда, а зарплатный счёт переместил в не подключенные, будет ли теперь сбер списывать за кредит с не подключенного счета при нехватке средств?
нет, только перепроверяйте регулярно,что он в неподключенных. Особенно после обновлений приложения. У нас один раз так сбойнул (это был момент,когда какие-то проблемы со сбером были,чот их там то ли взломали, то ли чо). Но это прям редкость-редкость. Сейчас год уже как полет нормальный.

Списание с определённого счета по кредиту в Сбербанке осуществляется с помощью заявления , поэтому с другого счета у вас списывать не будут .

если у вас арест на др. счетах сб-то ваш вновь открытый счет при поступлении туда дс-так же арестуется автоматом, если нет ареста в сб-то в случае нехватки дс для оплаты кредита по безакцепту в договоре как правило указывается, что банк имеет право списывать недостающие дс с др.счетов, , открытых в сб на ваше имя

Списание с определённого счета по кредиту в Сбербанке осуществляется с помощью заявления , поэтому с другого счета у вас списывать не будут .
не факт, все указывается в конкретном договоре по кредиту, и если вышеуказанное прописан ов договоре,- спишут без всяких заявлений

Просрок около месяца на сумму около 60 тысяч. Передали выездному сотруднику. Я часть погасила. Мы с ним на связи. Пока дали два дня. Не знаю, смогу ли внести все. Сейчас денег вообще нет. Боюсь, что приедет домой. По телефону сказал, что надеется, что я справлюсь. Что делать? Питер