Просрочка Сбер банк / ПАО "Сбербанк" (sberbank.ru)

Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что будет дальше и возможно ли с ними как то договориться без суда?

IMG_3648.webp

Отредактировано модератором:
Здравствуйте! Подскажите, пожалуйста, что будет дальше и возможно ли с ними как то договориться без суда?Посмотреть вложение 80518
Это не претензия, ну скажем предпретензия. Да все можно, и нужно

Это не претензия, ну скажем предпретензия. Да все можно, и нужно
То есть предпретензия?)
После 14.07. Они не пойдут в суд, а еще дадут возможность оплатить полностью задолженность?
Просто сейчас возможности такой нет смена работы была и поэтому не смог платить вовремя по кредиту. Сейчас более менее и готов выплачивать, но не всю сумму разом, а ИП не хочется недавно только одно снял и тут опять.

Это нарушение. Если кредитор получил заявление, то не вправе по собственной инициативе осуществлять взаимодействие (встречи, звонки и.т.п)
На 2 месяца приостанавливается действие данного заявления если вынесен судебный акт о взыскании задолженности с даты вступления его в силу (там иные ограничения)
А не подскажите, где взять такое? У меня только об отзыве третьих лиц есть

А не подскажите, где взять такое? У меня только об отзыве третьих лиц есть
Кому:_____________________
От кого:_____________________​

Заявление
должника об отказе от взаимодействия​

Заявитель (фамилия, имя и отчество (при наличии)
Документ, удостоверяющий личность заявителя: серия/номер/выдан « » г./кем выдан
Адрес места жительства заявителя:
Контактные телефоны заявителя:
Адрес электронной почты заявителя (при наличии):

При совершении действий, направленных на возврат просроченной задолженности, (номер и дата документа, подтверждающего возникновение задолженности) сообщаю об отказе от взаимодействия со мной способами, предусмотренными пунктами 1 и 2 части 1 статьи 4 Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон «О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях».

Дата «27» июня 2025г.
Подпись заявителя
(фамилия, имя и отчество (при наличии)

P.S: можете скопировать (заявителя и данные можете указать вверху в графе "от кого"), так же есть бланк в доступе файла Word

Последнее редактирование:
То есть предпретензия?)
После 14.07. Они не пойдут в суд, а еще дадут возможность оплатить полностью задолженность?
Просто сейчас возможности такой нет смена работы была и поэтому не смог платить вовремя по кредиту. Сейчас более менее и готов выплачивать, но не всю сумму разом, а ИП не хочется недавно только одно снял и тут опять.
Нет, это просто они Вам сообщают, что планируют подать в суд. Претензию они обычно выставляют с сроком 10 дней.
Попробуйте договорится, скажите что готово вносить

Добрый день
Подскажите, на какой день просрочки могут приехать или прислать письма?
Будет просрочка по кредиту 5к платеж.. Но всего 4 дня
Если в чате написать и предупредить поможет ли, согласятся подождать?
Сам в СПб

Добрый день
Сам в СПб
Очень мало, думаю согласятся

Ну вот, я ему сказала, что по адресу прописки давно не живу, актуальный адрес указала, хотите чтобы я получила уведомление, несите по моему адресу, он написал окей
Сегодня-завтра посмотрим
К вам в итоге приезжали?тоже шлют смс о выезде,прописка одна,адрес проживания другой,я написала что проживаю по другому адресу,ответили только -хорошо

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, просрочка по кредитам с 14 апреля, сбер передал в пко нсв, давали срок оплатить до 27 июня, у меня не получилось но сбер одобрил реструктуризацию осталось документы подписать, сообщила в нсв, а они начали писать что будут ходатайствовать о передачи дела в суд, подскажите реально в суд могут подать или все таки реструктуризацию подпишу и все норм будет, кто нибудь знает?

Добрый вечер, подскажите пожалуйста, просрочка по кредитам с 14 апреля, сбер передал в пко нсв, давали срок оплатить до 27 июня, у меня не получилось но сбер одобрил реструктуризацию осталось документы подписать, сообщила в нсв, а они начали писать что будут ходатайствовать о передачи дела в суд, подскажите реально в суд могут подать или все таки реструктуризацию подпишу и все норм будет, кто нибудь знает?
У Вас кредитор сбербанк, НСВ шавки, ни кто и звать ни как ! В гаагский трибунал пусть ходатайствуют передачу Вашего договора )))

Просто так убедительно утверждает что немного боязно, оплатить смогу в начале июля и вот думаю потянуть чтоб успеть оплатить, а нсв вообще невозможно договориться

Добрый день
Сам в СПб
Свыше 30 дней, могут начать сильно дёргать

Просто так убедительно утверждает что немного боязно, оплатить смогу в начале июля и вот думаю потянуть чтоб успеть оплатить, а нсв вообще невозможно договориться
Почитайте что такое агентский договор и все поймёте. Они максимум могут рекомендовать кредитору, но кто они, а кто сбербанк. Конечно убедительные, это их работа, их хлеб. Если Вы не оплатите, они ни чего не получат

Всем привет. В лк сбера появилась полная сумма к погашению. Через сколько прилетит ИН и ИП? Плюс минус? Или может они уже сходили?

С декабря. 2 дня звонили из сбера. Но на работе нет возможности отвечать на звонки
В суд они могут пойти с 90-го дня, у Вас больше.
Сам факт выставления всей суммы в лс, да все что угодно, от запугивания до принятия решения. Они Вам должны выставить претензию, обычно дают 10 дней. Без нее суд не примет заявление.
У них есть чат, если нет возможности взять трубку, напишите туда.

В суд они могут пойти с 90-го дня, у Вас больше.
Сам факт выставления всей суммы в лс, да все что угодно, от запугивания до принятия решения. Они Вам должны выставить претензию, обычно дают 10 дней. Без нее суд не примет заявление.
У них есть чат, если нет возможности взять трубку, напишите туда.
Претензию они выставляли в прошлом месяце как раз до 28 июня оплатить всю сумму.
Если бы был суд - хорошо. Явно будет ИНН. По дурости не проверила когда то давно.

Претензию они выставляли в прошлом месяце как раз до 28 июня оплатить всю сумму.
Если бы был суд - хорошо. Явно будет ИНН. По дурости не проверила когда то давно.
Я бы связался с ними, хоть в чате и выяснил, что да как. И историю ... такую, хочу внести часть оплаты, но не всю сумму, ну и послушать что будут петь

Здравствуйте.
Такой вопрос: имеется в Сбере кредит под залог квартиры (по сути,называется той же ипотекой) , последний раз была просрочка платежа на 1,5 месяца, после чего закинула всю сумму и вернулась в график платежей, но сейчас снова будет просрочка..
В прошлый раз звонили часто,сейчас звонков даже и не было вроде (нынешней просрочке 6 дней,дата платежа 22 число)
Пыталась подать на реструктуризацию(через моб.приложение)-отказ. Может есть смысл именно в отделение банка сходить?
Сейчас очень сложная ситуация финансовая,деньги на оплату будут,но через месяц где-то(смена работы).
Насколько это все критично? Могут ли они отобрать квартиру? Вроде даже на сайте дом клик пишется,что это прям КРАЙНЯЯ мера..

Добавлю,что кредит сам оформлен на мужа, я лишь выступаю в этом как залогодатель (квартира моя добрачная,личное имущество)

Здравствуйте.
Такой вопрос: имеется в Сбере кредит под залог квартиры (по сути,называется той же ипотекой) , последний раз была просрочка платежа на 1,5 месяца, после чего закинула всю сумму и вернулась в график платежей, но сейчас снова будет просрочка..
В прошлый раз звонили часто,сейчас звонков даже и не было вроде (нынешней просрочке 6 дней,дата платежа 22 число)
Пыталась подать на реструктуризацию(через моб.приложение)-отказ. Может есть смысл именно в отделение банка сходить?
Сейчас очень сложная ситуация финансовая,деньги на оплату будут,но через месяц где-то(смена работы).
Насколько это все критично? Могут ли они отобрать квартиру? Вроде даже на сайте дом клик пишется,что это прям КРАЙНЯЯ мера..

Добавлю,что кредит сам оформлен на мужа, я лишь выступаю в этом как залогодатель (квартира моя добрачная,личное имущество)
На Ваши вопросы сможете ответить только сотрудник банка, да именно в отделение.
И если видите пренебрежение или не профессионализм сотрудника, пусть ни чего не подает! Каждая такая заявка будет Вам минусом

К вам в итоге приезжали?тоже шлют смс о выезде,прописка одна,адрес проживания другой,я написала что проживаю по другому адресу,ответили только -хорошо
Нет, не приезжали, сегодня опять смс о выезде была, но никого не было

У него 30 дней, на встречу. Не спешит, а может вообще не приедет
Ну он мне написал позавчера, что сегодня-завтра, может это они для отмашки пишут, конечно, но я же тоже дома не могу сидеть его ждать