Если кому надо, пишите претензию:
## Претензия
В Микрофинансовую организацию «Кешмагнит»
От [ФИО заявителя]
Телефон: [Ваш телефон]
Email: [Ваш email]
Дата оформления займа: [укажите дату]
Сумма займа: [укажите сумму]
Номер договора: [укажите номер]
Суть претензии:
Я, [ФИО], [дата] заключил(а) договор займа № [номер] с вашей организацией. При оформлении заявки мною были указаны определенные контактные данные. Однако в моей анкете на оформление займа обнаружены дополнительные контактные номера телефонов, которые я не предоставлял и не указывал в заявке на получение займа.
Данные номера телефонов ([перечислите номера]) связаны со мной в БКИ, но являются устаревшими и не были предоставлены мной при оформлении заявки.
Правовое обоснование:
Согласно Федеральному закону № 152-ФЗ «О персональных данных» и № 218-ФЗ «О кредитных историях», обработка персональных данных возможна только с согласия субъекта персональных данных. Добавление контактных данных без моего согласия является нарушением моих прав.
Требования:
1. Предоставить письменное объяснение, на каком основании были добавлены указанные номера телефонов в мою кредитную историю.
2. Исключить из моей кредитной истории недостоверные контактные данные.
3. Уведомить БКИ об исправлении ошибочных данных.
Срок рассмотрения претензии:
Прошу рассмотреть данную претензию в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента её получения.
В случае отказа в удовлетворении моих требований или отсутствия ответа в установленный срок, я буду вынужден(а) обратиться с жалобой в Роспотребнадзор, Банк России и в суд для защиты своих прав.
Приложения:
1. Копия договора займа
2. Выписка из БКИ
3. Копии документов, подтверждающих личность
[Дата]
[Подпись]
[ФИО]
Способ отправки претензии:
1. Лично под роспись на втором экземпляре
2. По почте заказным письмом с уведомлением
3. На электронную почту организации (если предусмотрено договором)