Закрываем долги. Стараемся не паниковать

Сижу в чате ТГ Финдозора и поражаюсь какое дно пробивают наши сограждане.
Угрозы опекой, шантаж семьей, бомберы, хамство, сливы. Тыканье палкой в тебя, чтоб найти где больнее.
А мы все сидим как приличные и переживаем, что мы такие не хорошие не можем им долги вернуть.
Пытаемся договариваться, просим о чем-то. И вместо вменяемого подхода по 230-ФЗ получаем все это дерьмо.
Хочется сказать - да чтоб все эти МФО запретили, но они тогда пойдут искать лазейки в частное кредитование. Обратно скатимся к надписям в подъездах и браткам.

Пашем дальше, но любезность начинаем выкручивать на 0.
Надо ночку выделить по одним красавчикам жалобу в ФССП все-таки скинуть.

Вывод не долги дерьмо, не отсутствие денег в обозримом будущем дерьмо - люди дерьмо
Мы хорошие. Нас обманули, воспользовались нашим положением или состоянием. Вашей вины тут нет.

Отредактировано модератором:
Мы хорошие. Нас обманули, воспользовались нашим положением или состоянием. Вашей вины тут нет.
Я коммент не очень поняла)
Если вы про то, что сами понабрали - согласна полностью.
Но не согласна с действиями тех, кому я должна, если они выходят за рамки законодательства)

Лучше вообще никому не отвечать. Отгоняю от себя эти мысли чтоб занять и оплатить .Пусть всё идёт как идёт .
Меня звонки недели через 3 от начала просрочек нервировать перестали. Слежу, чтобы не продали и жду скидки

Я коммент не очень поняла)
Если вы про то, что сами понабрали - согласна полностью.
Но не согласна с действиями тех, кому я должна, если они выходят за рамки законодательства)
Нет. Мы набирали либо по причине экономической ситуации в стране (никому не дают обычных кредитов, мало того сами банки направляют в связанные МФО), психологического воздействия на нас рекламмы, психологического воздействия звонарей, что стимулировали более глубоко погружаться в долговую яму, отсутсивие оценки рисков и платежеспособности со стороны МФО (хотя должны) на основе кредитной истории и нагрузки (выдавали все подряд ничего не проверяя). По сути они спровацировали набирание у нас долгов, а не мы так хотели. Они нами воспользовались, они воспользовались безвыходными ситуациями и психологическими состояниями вознишких под действием обстоятельств или болезней. Есть тут и те, кто действительно больны, по сути находятся в уязвленном состоянии, лудоманы к примеру. Это люди, которые не могут себя контролировать и заключать с такими договора... это как психически больному. Они во всю нарушают и обманывают с момента привлечения клиентов (не спрашивая включая всякие не существующие услуги, которых нет, страховки, которых тоже бывает и нет), обманывают во время договора и выманивают у вас как можно больше денег, а процентные ставки у них таки конские, что ни один нормальный человек в здравом психологическом состоянии не возьмет. Это глубоко аморальный бизнес, так что мы просто пали к ним в сети, а сети раставлены искусно, так что нашей вины тут нет, они осознанно на все это идут с целью получения сверхприбылей. Вы видели как растет доход всех МФО - он экспоненциальный...

Я считаю, что такого бизнеса как МФО вообще быть не должно. Должно быть нормальное кредитование и POS кредитование в банках, когда банк оценивает риски и знает своих клиентов.

Надеюсь не скоро они в суд побегут.Ну сумма не большая надеюсь выплачу за пару месяцев .
Вот и я про тоже... да и суд не страшно, так же скажет - выплачивайте... только будут брать с вас так же... Суд - это не страшно.

Нет. Мы набирали либо по причине экономической ситуации в стране (никому не дают обычных кредитов, мало того сами банки направляют в связанные МФО), психологического воздействия на нас рекламмы, психологического воздействия звонарей, что стимулировали более глубоко погружаться в долговую яму, отсутсивие оценки рисков и платежеспособности со стороны МФО (хотя должны) на основе кредитной истории и нагрузки (выдавали все подряд ничего не проверяя). По сути они спровацировали набирание у нас долгов, а не мы так хотели. Они нами воспользовались, они воспользовались безвыходными ситуациями и психологическими состояниями вознишких под действием обстоятельств или болезней. Есть тут и те, кто действительно больны, по сути находятся в уязвленном состоянии, лудоманы к примеру. Это люди, которые не могут себя контролировать и заключать с такими договора... это как психически больному. Они во всю нарушают и обманывают с момента привлечения клиентов (не спрашивая включая всякие не существующие услуги, которых нет, страховки, которых тоже бывает и нет), обманывают во время договора и выманивают у вас как можно больше денег, а процентные ставки у них таки конские, что ни один нормальный человек в здравом психологическом состоянии не возьмет. Это глубоко аморальный бизнес, так что мы просто пали к ним в сети, а сети раставлены искусно, так что нашей вины тут нет, они осознанно на все это идут с целью получения сверхприбылей. Вы видели как растет доход всех МФО - он экспоненциальный...

Я считаю, что такого бизнеса как МФО вообще быть не должно. Должно быть нормальное кредитование и POS кредитование в банках, когда банк оценивает риски и знает своих клиентов.
Полностью вас поддерживаю. Легализованное финансовое мошеничество.

Спасибо что дали развернутый коммент. Теперь поняла о чем вы говорили.
Согласна с вами. Я бы еще добавила, что после обращения к ним мы все для банков автоматически проблемные.
Т. Е. У нас даже шанса нет все это барахло перекредитовать.

Полностью вас поддерживаю. Лигализованное финансовое мошеничество.
Да именно. И методы у них, как у мошенников, которые звонят и обманывают бабушек и дедушек...
Они плюют на законы, почему мы должны по отношению к ним вести не так же?
Одно радует, щас их более менее взяли под контроль. ЦБ реагирует на жалобы, ФССП реагирует на жалобы. Да у них отзывают лицензии, да они меняют юр-лица как перчатки... да им часто отказывают суды (на моем участке судья вообще все обращения МФО заворачивает), да и они больше на словах смелые, а по факту - никто ничего не делает, только могут подлянки мелкие...

Так что не надо боятся, не нужно себя винить. Просто нужно планомерно двигаться и избавляться от долгов. Да попасть в долговую яму может каждый и простой человек и бедны и богаты, и миллиардер. Это нормальная жизненная ситуация. И не нужно вестись на их уговоры, угрозы и прочее, что вообще ничего не значит. На вашей стороне закон, сколько должны - вы выплатите по закону, это куда меньше, чем когда из вас пытаются выманить обманом.

Ой блин ,я ещё забыла про рассрочку на ВБ ,там пошла тоже просрочка ,сегодня звонили из отдела взыскания 😭,найдите типо, украдите незнаю говорит но чтоб платеж был внесён,у меня опять паника и опускаются руки 🙄
Да конечно, даже не отвечайте деньги от этого не появятся, а нервов на всех не хватит

Спасибо что дали развернутый коммент. Теперь поняла о чем вы говорили.
Согласна с вами. Я бы еще добавила, что после обращения к ним мы все для банков автоматически проблемные.
Т. Е. У нас даже шанса нет все это барахло перекредитовать.
С самого начала нас подставили — и банки, и Центробанк. Многие из нас пошли в МФО, поддавшись на яркую рекламу вроде "займ без процентов". Кого-то, как меня, туда направил и сам банк: Альфа-Банк, например, спокойно отправил меня в "А-Деньги".

Почему так? Да всё просто: банк видел, что клиент способен платить больше — зачем давать ему кредит под вменяемый процент, если можно заработать больше, направив его в "своё" МФО. Даже если у тебя идеальная кредитная история — 999 баллов, как было у меня — это не мешает им сделать вид, что ты им не подходишь, и аккуратно направить туда, где процент выше.

А дальше — психологическое давление, манипуляции, чувство вины, спираль начинает закручиваться. Ты оказываешься в воронке долгов: один займ перекрываешь другим, потом третьим… и вот уже плохая кредитная история и портфель долгов, который просто не можешь обслуживать.

А потом пришла "спецоперация", бесконтрольная эмиссия и раздача денег на военные нужды. В итоге — чудовищная инфляция. Люди просто не успевали адаптироваться: цены растут, а зарплаты, как всегда, отстают на год. И что мы имеем в итоге? Падение уровня жизни.

И вот здесь государство нашло "решение": раздать людям кредиты через МФО под грабительские проценты. Загнать население в долговую яму, чтобы не бунтовали, не задавали вопросов. А чтобы они ещё и чувствовали себя виноватыми за своё положение — классика жанра, метод гоп-стопа: внуши человеку, что он сам виноват и должен.

Так и живём — с ухудшающимся качеством жизни, подстраиваясь, привыкая, глядя на пустой холодильник и гадая, когда обнулятся те самые долги. Ведь банки всё равно не будут давать кредиты ближайшие 5–7 лет. А там, глядишь, и кредитная история обнулится.

Так что я за собой не чувствую ни капли вины и плачу как мне удобно. Расплачусь по графику и забуду, что попал в эту ситуацию, будет только урок в жизни быстрее адаптировать к ситуации и не лезть в долги, жить по средствам.

Тут главный принцип - не брать больше в долг, что бы не было. Пофиг. Остановится. И пусть весь мир подождет, а ты плавно разгребешь долги и выйдешь из ямы, если можешь, если не можешь - надо идти на банкроство.

Тут главный принцип - не брать больше в долг, что бы не было. Пофиг. Остановится. И пусть весь мир подождет, а ты плавно разгребешь долги и выйдешь из ямы, если можешь, если не можешь - надо идти на банкроство.
Спасибо за ваши комментарии в этой ветке!
Я думаю они многим нужны (включая меня).
Я немножко почитала вашу ветку. Посмотрю тоже канал "По уши в долгах". Видимо он вам очень помог на правильный лад настроится)

Я тут на днях перечитал О. Генри. "Трест которы лопнул" Все их методы прекрасно рассмотрены.. и мы платим деньги по старым схемам развода и поддаемся на методы психолгической манипуляции и воздействи... И бизнес их "честен"... и никто из нас не хочет признать себя дураком... Вот когда понимаешь и признешь, что ошибся, что тебя одурачили, тогда пропадает чуство вины перед ними. Они агрессоры, не мы, мы жертвы.

Вложения

Еще не вечер, но подведем итог. Звонят, пишут ругаются все)
Планы на отзыв взаимодействия изменились, так как толку его писать не соблюдающим.
Поэтому дорогие друзья давайте ваши рекомендации - куда это имеет смысл направлять.
Заранее спасибо!
Наименование Просрочка
495 кредит 3
cash to you 2
простой вопрос 2
Деньги на дом 2
zaim2time 1
Korona 0
bunnymoney 0
быстроденьги 0
dobrozaim 0
Greenmoney 0
Деньга 0
cashiro 0
Kredito24 0
Creditplus 0
centrofinans 0
Nebus 0
likezaim67 0
До зарплаты 0
Joymoney 0
Krediska 0

Планы на отзыв взаимодействия изменились, так как толку его писать не соблюдающим.
Поэтому дорогие друзья давайте ваши рекомендации - куда это имеет смысл направлять.
Заранее спасибо!
Наименование Просрочка
495 кредит 3
cash to you 2
простой вопрос 2
Деньги на дом 2
zaim2time 1
Korona 0
bunnymoney 0
быстроденьги 0
dobrozaim 0
Greenmoney 0
Деньга 0
cashiro 0
Kredito24 0
Creditplus 0
centrofinans 0
Nebus 0
likezaim67 0
До зарплаты 0
Joymoney 0
Krediska 0
Мне видится имеет смысл для :
быстроденьги 0
dobrozaim 0
Greenmoney 0
Деньга 0
Kredito24 0
Creditplus 0
centrofinans 0
Nebus 0
До зарплаты 0
Joymoney 0
Krediska 0

Джой манни пишите отзыв, без него могут по третим пойти
Спасибо)
Я тут еще поняла что рассрочка моя на озон тоже улетает в просрок)
Ну и хорошо наверное, по любому лимит заблокируют и избавлюсь от них.
Но что ждать от них вообще не очевидно

Спасибо)
Я тут еще поняла что рассрочка моя на озон тоже улетает в просрок)
Ну и хорошо наверное, по любому лимит заблокируют и избавлюсь от них.
Но что ждать от них вообще не очевидно
Вот тут не подскажу, я свою выплатила, не уходила там в просрок и больше не лезу. Из вашего списка ещё могу сказать по опыту, что до зарплаты походу вообще мёртвые😁Не то что по третим, они за месяц просрочки и мне не одного смс напоминания не прислали😂На электронку только иногда письма прилетают и то такие :сегодня понедельник начните неделю с деньгами, возьмите займ(Что-то в этом роде) 😆

Вот тут не подскажу, я свою выплатила, не уходила там в просрок и больше не лезу. Из вашего списка ещё могу сказать по опыту, что до зарплаты походу вообще мёртвые😁Не то что по третим, они за месяц просрочки и мне не одного смс напоминания не прислали😂На электронку только иногда письма прилетают и то такие :сегодня понедельник начните неделю с деньгами, возьмите займ(Что-то в этом роде) 😆
Да у меня и Альфа-банк на 9 дней улетает в просрок платеж.
Сегодня видимо немножко депрессивный у меня настрой. Смотрю на все это и думаю - надо почку продать и все :ROFLMAO:
Каллы звонят, но вежливые пока - говорят будем вынуждены идти в суд, а я что отвечу)) Говорю, ок я вас поняла.
Ой, все. Достаточно на сегодня о долгах. Пойду картошку с тушенкой делать, ребенка тискать.
Не стоит планета от моих долгов.

Заранее спасибо!
Наименование Просрочка
495 кредит 3
cash to you 2
простой вопрос 2
Деньги на дом 2
zaim2time 1
Korona 0
bunnymoney 0
быстроденьги 0
dobrozaim 0
Greenmoney 0
Деньга 0
cashiro 0
Kredito24 0
Creditplus 0
centrofinans 0
Nebus 0
likezaim67 0
До зарплаты 0
Joymoney 0
Krediska 0
Джой мани
Простой вопрос
Деньги на дом

Помоему из всего списка самые отбитые. Центрофинанс если есть в городе офис, приходишь говоришь типо не могу платить, временно. Кидаешь им время от времени (по возможности копейку) никого не трогают. Остальные вроде как тихие. Да и простой вопрос с деньги на дом тоже сейчас стали тихими. Но сейчас не знаю как, но когда у меня были ип на 800+, это был 21-22года,то звонили почти все, у кого был просрок. Но запомнились почему то именно Джой мани из всего списка, остальные были обычные звонилки. Третьих не трогали, может просто потому что я всегда брал трубку от них и по ушам чесал, что скоро оплачу вы главное ждите) потом суды, фссп и все звонки прекратились. Вообще для себя сделал вывод, что лучше по возможности всегда брать от них трубку, и зачастую если ты идёшь на контакт и договариваешься то они иду к тебе навстречу. Кредиска предложит за 50% оплатить долг, спустя месяца 2 3 помоему ещё.

Джой мани
Простой вопрос
Деньги на дом

Помоему из всего списка самые отбитые. Центрофинанс если есть в городе офис, приходишь говоришь типо не могу платить, временно. Кидаешь им время от времени (по возможности копейку) никого не трогают. Остальные вроде как тихие. Да и простой вопрос с деньги на дом тоже сейчас стали тихими. Но сейчас не знаю как, но когда у меня были ип на 800+, это был 21-22года,то звонили почти все, у кого был просрок. Но запомнились почему то именно Джой мани из всего списка, остальные были обычные звонилки. Третьих не трогали, может просто потому что я всегда брал трубку от них и по ушам чесал, что скоро оплачу вы главное ждите) потом суды, фссп и все звонки прекратились. Вообще для себя сделал вывод, что лучше по возможности всегда брать от них трубку, и зачастую если ты идёшь на контакт и договариваешься то они иду к тебе навстречу. Кредиска предложит за 50% оплатить долг, спустя месяца 2 3 помоему ещё.
Спасибо!
Я трубку то беру, но что им говорить не понимаю. Простоока нет возможности платить?
У меня еще черных 10-15. На них приоритет

Заранее спасибо!
Толк есть, большинство соблюдают.
Те кто не соблюдают, начинают соблюдать после жалобы в ФССП.

Толк есть, большинство соблюдают.
Те кто не соблюдают, начинают соблюдать после жалобы в ФССП.
Слушайте, а если отзыв не написан. Они имеют право контактировать только с теми 3ими которых я указала? Или не всегда так?
Они я так понимаю иногда делают подтасовку, что типа были указаны, хотя я этого не делала)

Спасибо!
Я трубку то беру, но что им говорить не понимаю. Простоока нет возможности платить?
У меня еще черных 10-15. На них приоритет
Могу сказать, что вы возьмете трубку, что не возьмете - разницы не будет никакой, кроме того, что бы потратите 5-15 минут своего времени на бессмысленный, пустой разговор.

Слушайте, а если отзыв не написан. Они имеют право контактировать только с теми 3ими которых я указала? Или не всегда так?
Они я так понимаю иногда делают подтасовку, что типа были указаны, хотя я этого не делала)
По закону только с теми кто указан в анкете, просто не которые врут и говорят, что вы типо указывали кому они звонят в анкете.

Формально они не имеют право ни с кем контактировать без данного согласия третьего лица на взаимодействие уже с ним.
И когда поступает запрос к ним от ФССП, они говорят, что ни с кем не контактировали и что вы согласия не давали. Просто нельзя подсовывать согласие в общий комплекс документов и пунктом в один из договоров, оно должно быть оформлено отдельным документом. Тут все настолько вилами на воде писанное, но если человек присылает отзыв не зависимо от всего, они обычно стараются не нарушать, ибо нарушение стоит дорого... от 50 до 200 тыс.

По закону только с теми кто указан в анкете, просто не которые врут и говорят, что вы типо указывали кому они звонят в анкете.
По закону без согласия самого третьего лица нельзя с ним взаимодействовать х)

По закону без согласия самого третьего лица нельзя с ним взаимодействовать х)
Да да, я вот мужа и брата тоже предупредила, что если будут звонить, что бы они записывали и так и говорили, что своего согласия они не давали и какого хрена они без согласия названивают
Первый раз когда мужу позвонили я к сожалению этого не знала(

Да да, я вот мужа и брата тоже предупредила, что если будут звонить, что бы они записывали и так и говорили, что своего согласия они не давали и какого хрена они без согласия названивают
Просто отпишите всем отказы. Это работает, и вас меньше доставать будут, ибо если будут понимать, что человек начинает соображать, они и вам перестают многие звонить больше 1 раза в сутки и 2 раз в неделю и родных не беспокоят... 100% белые соблюдают, серые в 90% соблюдают, черные - тут как положит, но после обращений ФССП после написания отзыва согласия - даже черные обычно перестают дергать.

Первый раз когда мужу позвонили я к сожалению этого не знала(
Так выписка с мобильного - вот ваш документ х) Номер фиксируете, звоните на этот номер, записываете разговор. И с этой выпиской и записью разговора в ФССП. Тогда им вынесут предписание, а если уже ранее выписывали 2-3 раза, то могут оштрафовать, а если штрафовали более 2х раз в течении года и жалобы продолжаются, уже ЦБ может отозвать лицензию.

Так выписка с мобильного - вот ваш документ х) Номер фиксируете, звоните на этот номер, записываете разговор. И с этой выпиской и записью разговора в ФССП. Тогда им вынесут предписание, а если уже ранее выписывали 2-3 раза, то могут оштрафовать, а если штрафовали более 2х раз в течении года и жалобы продолжаются, уже ЦБ может отозвать лицензию.
Спасибо)