Белые деньги / beliedengi.ru -оффтоп из основной темы

Ну развели участковый-опера человека, нагнали жути, тот и повелся
скорее всего так и было!
вот ради интереса как выглядит 159.1
https://sud-praktika.ru/precedent/469440.html
почитайте кому интересно)))
а 12 млн в 2017 году и 12 млн в 2024 это очень разные суммы, хоть номинал то один и тот же...

Я и говорю, что этот трюк используют мошенники. Щас уже не отличишь - кто есть кто.

либо свой в доску - штаны в полоску. а они психологи хорошие... вместо жути наобещал горы золотые, да не ссы, ничего не будет, так лучше будет, ты девка молодая и т.д. у меня за тебя душа болит, я тебе помогу и т.д.

либо свой в доску - штаны в полоску. а они психологи хорошие... вместо жути наобещал горы золотые, да не ссы, ничего не будет, так лучше будет, ты девка молодая и т.д. у меня за тебя душа болит, я тебе помогу и т.д.
Это уже совсем другая история. Хотя, если у нее были написаны объяснительные уже на несколько МФО, она наверное, знала что делает и говорит, нет? Вот, во всей этой фигне нет абсолютно никакой логики. Как будто для устрашения народа выложили, чтобы боялись и сразу платили). Типа, вас звонки и смс родственникам не пугают?!! Так может быть еще и это!

Это уже совсем другая история. Хотя, если у нее были написаны объяснительные уже на несколько МФО, она наверное, знала что делает и говорит, нет? Вот, во всей этой фигне нет абсолютно никакой логики. Как будто для устрашения народа выложили, чтобы боялись и сразу платили). Типа, вас звонки и смс родственникам не пугают?!! Так может быть еще и это!
А что это за объяснительная участковому? Как она выглядит? Пишется от руки на листе А4? Или есть специальный бланк установленной формы?

А что это за объяснительная участковому? Как она выглядит? Пишется от руки на листе А4? Или есть специальный бланк установленной формы?
На бланке. Он все пишет сам. В конце пишешь, что мною прочитано и с моих слов записано и ставишь дату и роспись. Подразумевается, что ее ведь читаешь. Есть один нюанс - что то могут не дописать, что то могут записать не так. Я переписывать заставляла

Я просто не вижу смысла в этой тупой переписке с коллекторами. Щас все побросаю и побегу деньги искать). Ну, узнают мои мама с папой и какой то родственник, которого я никогда не видела, что у меня долг. И дальше что??
А дальше,тот кто за вас останется
с вами до конца.А остальные ненужные отвалятся...)

я вот искренне не понимаю. знаете что они такое делают, и все равно лезете туда. я как только понял кто такие свои люди закрыл и удалил лк чтобы даже восстановить нельзя было..

Вот, именно так. Они решили, что не ответив на этот вопрос "где деньги, Лебовски, когда возвращаешь", решили закошмарить в день платежа в 2 часа дня не только одного меня и всю семью, но их всех добавляли подряд в тот чат.
Слушайте это конечно всё рамки дозволенного переходит. Я бы вместе с этим чатом, прямиком в прокуратуру бы пошёл и вверх дном их там всех поставил бы. Ни принципов, ни морали у конторки этой нет. Сейчас конечно прилетят представители и скажут, что возвращать средства нужно вовремя и проблем не будет тогда, а я скажу, что ситуации всякие бывают и у человека действительно могут закончиться средства, что же теперь убить его за это. А если они своими методами, человека до суицида доведут, всё из-за этих копеек, легче им от этого станет? При всём при этом есть вполне законные методы взыскания, которыми, кстати большинство контор сейчас пользуются, но им это не интересно, они извращённые методы своего директора используют. В конечном итоге для них же самих это боком и выйдет, все лояльные клиенты компании, убегут от них, останутся только совсем уже отчаявшиеся, которым нигде не дают ну и торчки на дозу у них занимать будут. С таким контингентом, долго не продержишься хоть жести, хоть не жести. Возможно нынешний ребрендинг, который они планируют, смена логотипа, конкурс среди участников форума, один из первых звоночков, что компания может начать какие то изменения в структуре своей работы. Слишком токсичным стал бренд "Белые деньги".

Я бы вместе с этим чатом, прямиком в прокуратуру бы пошёл и вверх дном их там всех поставил бы. Ни принципов, ни морали у конторки этой нет.
Никуда бы ты не пошел и ничего бы ты не поставил. Реальная жизнь не похожа на передачи "Час суда" и "Прокурорская проверка" на НТВ.

Тут @Станислав П. один на 1000, кто хотябы доказательства смог предоставить аморальных действий (да и не более того. Никаких статей УК тут нет и быть не может), просто в назедание для антирекламы конторки. До суда дойти впринципе никто не сможет. У человека ежемесячно занимающего в МФО (а то и имеющего долги в десятке оных) а-приори нет необходимых ресурсов для тяжб с финансово сильной стороной.

Так что это скотство никак не изменить. 1,5 года только в этой ветке все грозяться что чегото сделают, а на выходе пшик...

Пришёл ответ от них. Приносят извинения за неудобства и надеются на понимание)) Ну, и это, типа, не они, конечно же)
79139878 - вот свежее судебное решение на известном сайте. Если бы люди чаще шли и их таким образом гасили, они бы еще на форуме извинялись. Замечу - в судебном деле хватило просто сообщений в ватс ап. Просто зацените, на основании чего их на 100к нагрели. ЗА ПОДОЗРЕВАЕТСЯ что это белые деньги. Это реально смешно, что они этот проглотили (я про вайт мани). То есть как некоторые каллы пишут - вам смс приходила, типа что за компания. Ели тебе в этот момент смс пришла от какой-нибудь конторы - их так же наказывать можно и нужно) То есть буквально за косвенные признаки без рассылок в вк, без каких-то там серьезных доказательств суд просто элементарно встал на сторону заемщика. Так что будьте смелее, не строчите сюда, а идите в суд, если вляпались к этим

Отредактировано модератором:
Посмотрел дело. Это очень смешно. После такого, Дмитрий Андреевич, вы будете рассказывать про ответственность заемщика, какие они плохие или может заслужили? У вас такие кадры в отделе взыскания - позор какой :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

судебные решения точка рф и эти цифры в поиске - все найдется.
Если у кого-то есть подобные сообщения - можете клепать иск в суд смело, ссылаться на данное дело можно будет легко. Текст уже за вас сделан, осталось только ножками дойти. Но понимаю, никто так не сделает, т.к. все только на форуме плакать могут)

Если у кого-то есть подобные сообщения - можете клепать иск в суд смело, ссылаться на данное дело можно будет легко. Текст уже за вас сделан, осталось только ножками дойти. Но понимаю, никто так не сделает, т.к. все только на форуме плакать могут)
Любопытное дело. То есть, человек отсудил 100к, ещё и имея там просрочку, насколько я понял.

Любопытное дело. То есть, человек отсудил 100к, ещё и имея там просрочку, насколько я понял.
К сожалению нет. Просто они жалобу составили, прислали своего адвоката, который думал как минимум снизить до 25 сумму штрафа, потратили время и силы, а их послали лесом, оставив все в силе. Так и должен суд работать. Прекрасный пример)) Но ваш посыл понятен, типа зачем вот мне тратить время на это, как потерпевшему, если мне с этого ничего. Так вы уже подверглись по полной, столько вытерпели. Не исключено, что приложив справку из городской клиники о психолгическом расстройстве или диагноз какой-то словить с чеками потраченными на лекарства там, то материалку бы тут выплатили еще в довесок с плюсом к сумме. Видимо цели не было такой

судебные решения точка рф и эти цифры в поиске - все найдется.

Народ научите балбеса, пожалуйста!!

Что я не так делаю что не находится дело? По тексту документа тоже искал.
1707823435954.webp

Посмотреть вложение 28609
судебные решения. рф /цифры. Либо в яндексе вбейте сайт и эти цифры. Это не номер дела, а номер просто раздела сайта, конкретная страница с конкретным дело

Посмотреть вложение 28609
Я тоже не смог так найти. Просто вбил этот номер и "судебное решение" в Яндексе.

Вообще, забавный момент тут вспомнился, во время телефонного диалога с той мадам. На мом вопросы: "Какого Вы тут творите, если мой договор об оплате ещё не окончился", получил ответ: "Вообще-то, кредитор вправе запросить свои деньги назад в любой день и момент, и плевали мы на ваши договоры".

Просто представьте, сколько отписок в стиле "не мы делали это, это не наши методы" и просто нагло врали. Супер лицемерие, а рассказывают тут про недобросовестных заемщиков, хотя сами в грязи полностью, суд это подтвердил более чем.

Что за неделя, где-то что-то прорвало что ли?)) Один решил добиваться правды в ФССП, второй тоже пережил такое же и делится опытом, третий вообще где-то нашел решение Суда что нас всех наказали и скоро закроют... Слушайте, давайте поиграем в игру нечто среднее между шахматами и картами. Я на каждое размещенное на этом форуме, положительное решение Суда, в котором нас признали виновными и назначили штраф, буду выкладывать 2 решения где при наличии скринов и записи разговоров был отказ в удовлетворении претензии. Те которые я выложил ранее учитывать не буду, выложу новые. Первый ход в этой шахматной партии за вами, хотя "белые" тут мы)))

Что за неделя, где-то что-то прорвало что ли?)) Один решил добиваться правды в ФССП, второй тоже пережил такое же и делится опытом, третий вообще где-то нашел решение Суда что нас всех наказали и скоро закроют... Слушайте, давайте поиграем в игру нечто среднее между шахматами и картами. Я на каждое размещенное на этом форуме, положительное решение Суда, в котором нас признали виновными и назначили штраф, буду выкладывать 2 решения где при наличии скринов и записи разговоров был отказ в удовлетворении претензии. Те которые я выложил ранее учитывать не буду, выложу новые. Первый ход в этой шахматной партии за вами, хотя "белые" тут мы)))
А отказы в возбуждении уголовных дел по вашим заявлениям не хотите выложить, а!? Похвастайтесь, и тогда вопрос, а зачем вы их пишите?

Во-первых проигравшие вы тут заранее. Так как для заемщика, который уже столкнулся с методами взыскания, хуже уже ничего не случится от ваших высказываний тут, выкладки портянок, только доказывает, какая вы несерьёзная контора на рынке мфо. А люди хотя бы будут знать, какие у вас тупицы работают, что нам и доказывает данное решение и переписки. Абсолютные клоуны, которые составляют общее представление о компании. Во-вторых у вас есть доступ ко всем решениям, у рядовых граждан просто нет этой возможности, публикуются крупицы, а многие из того процента , что дошел до суда, на форум даже не заходили. В-третьих, как представитель компании, вы тем самым подтверждаете, что это ваши методы взыскания, нарушающие закон, поэтому любая ваша отписка или комментарии - что методы не ваши - треп менеджера из конторы с быдло методами
.В-четвёртых вы коричневые, т.к. белый символ чистоты, чего-то возвышенного.

А отказы в возбуждении уголовных дел по вашим заявлениям не хотите выложить, а!? Похвастайтесь, и тогда вопрос, а зачем вы их пишите?
В этом вопросе я уже всем пообещал что буду выкладывать только по возбужденным УД. С последнего раза их еще немного прибавилось, жду официальную бумагу чтобы сделать фото и разместить на этой ветке.
А зачем мы это делаем я расскажу немного позже) когда настанет второй этап и в дело пойдет оставленная вами в органах МВД объяснительная;)

Делают, потому что это политика компании. То есть в руководстве стоят какие-то странные люди, которые ставят всех по указке и диктуют как действовать.
В этом вопросе я уже всем пообещал что буду выкладывать только по возбужденным УД. С последнего раза их еще немного прибавилось, жду официальную бумагу чтобы сделать фото и разместить на этой ветке.
А зачем мы это делаем я расскажу немного позже) когда настанет второй этап и в дело пойдет оставленная вами в органах МВД объяснительная;)
Прицепить факт мошенничества возможно только в очевидных случаях. Но это кто угодно можно сделать, если там совсем уж левак оформлен, чем тут гордиться не ясно. Рядовой заемщик, которого кошмарили и который тут тусит, обычно верные данные указывает, то, что там организация указана другая, да что угодно при средней суммы займа у вас тысяч 5 состав преступления, предусмотренного ст.159 УК РФ не найдется. Суд разберется, но если сам человек на суде будет (в отличие от вашего адвоката, который даже снизить не смог сумму штрафа по делу выше), дело будет закрыто просто. К тому же в МВД часто они пишут все под диктовку, что говорит опер, даже дают шаблоны. Озвучивание всего этого в суде данное дело закрывает. Поэтому кроме совсем диких случаев займа на другого там, все остальное не имеет значения

Какая-то контора циркачей.
Сайт - редкое убожество с технологиями на уровне 2012 года.
После отказа дают блок, но буквально на следующий же день шлют смс, мол вот тебе выгодный займ. Переходишь по ссылке, а там блок в лк. Круто придумали, потратили деньги на смс без эффекта) как конверсия с таких сообщений, около нуля где-то?)
Попробовал им позвонить. Сложилось впечатление, что на ГЛ работают колхозницы. Посевной сезон закончился и они пошли работать куда угодно. Грамотность речи на нуле, клиентоориентированности ноль. Фразы в стиле "ну а чё вы зво́ните, если у вас в сайте написано всё".
Решил глянуть на форуме, что пишут про контору - от души посмеялся с сообщений "дИрЕкТоРа". Хорошо, что отказали и не пришлось дел иметь.
Ну и напоследок самое интересное: после того, как мне отказали, на следующий день меня и моего контактника начали заваливать каждые 20 минут смс с всяких cred2 с подбором микрозаймов.

Какая-то контора циркачей.
Сайт - редкое убожество с технологиями на уровне 2012 года.
После отказа дают блок, но буквально на следующий же день шлют смс, мол вот тебе выгодный займ. Переходишь по ссылке, а там блок в лк. Круто придумали, потратили деньги на смс без эффекта) как конверсия с таких сообщений, около нуля где-то?)
Попробовал им позвонить. Сложилось впечатление, что на ГЛ работают колхозницы. Посевной сезон закончился и они пошли работать куда угодно. Грамотность речи на нуле, клиентоориентированности ноль. Фразы в стиле "ну а чё вы зво́ните, если у вас в сайте написано всё".
Решил глянуть на форуме, что пишут про контору - от души посмеялся с сообщений "дИрЕкТоРа". Хорошо, что отказали и не пришлось дел иметь.
Ну и напоследок самое интересное: после того, как мне отказали, на следующий день меня и моего контактника начали заваливать каждые 20 минут смс с всяких cred2 с подбором микрозаймов.
Да не важно какой сайт, даже не важно, как доисторически возврат страховки происходит и муторно. Именно команда всегда важна. А у них люди жуткие непрофессионалы, пытающиеся везде пропихнуть либо свою сущность быдло гопников, считающие, что по умолчанию правы в отношении нарушивших договор заемщиков. И на форуме в саркастично настроенного интеллигента играются, некий нездоровый интерактив. Это не спасает имидж ни на йоту.