Пожалуй напишу это всё сюда, так как часто вижу вопрос про Членство. В общем на сайте probalance-zaem.ru заявку можно подать в две компании на получение займа. Одна называется ООО МКК Чистый Лист, другая КПК Содействие (внизу страницы серым шрифтом написано).
Чистый Лист - обычное МФО (микрофинансофая организация), там обычные условия, как и у всех, ставка 0.8% в день без промокода (но я его даже не видел ни разу, поэтому не факт, что они существуют), срок до 30 дней. Если невнимательно читать, то и ещё дополнительные услуги можно оформить сверху (они включаются в общую сумму займа, и понять можно, есть доп.услуги или нет очень просто: одобренная сумма не соответствует сумме займа в договоре).
КПК Содействие - кредитный кооператив. На них уже действует закон о кредитной кооперации. Если в личном кабинете, вам предлагают вступить в Аистёнок (организация для помощи проблемным семьям), а так же вступить в кооператив, то это Содействие. В рамках своего устава, они написали, что займ могут дать только тем, кто член их организации и никому другому. И суть в том, что в Содействии нет дополнительных услуг. Ведь то, что считается обязательным - не дополнительное. Так вот, если ссылаться на ФЗ (федеральный закон) "О кредитной организации", то там можно прочитать, что Членские взносы (ЧВ), являются добровольными. По факту для КПК Содействия, который тоже ссылается на этот закон, они тоже считаются "добровольными". (То что написано дальше я не считаю корректным в способе выражения мысли, но это наиболее доходчивый вариант). При подписании договора на получение займа, за вами не стоит сотрудник компании с пистолетом и НЕ ЗАСТАВЛЯЕТ ПОДПИСАТЬ ДОГОВОР. Вы вольны не подписывать договор с Содействием и выбрать любую другую компанию, а их вагон и маленькая тележка. Но если вы подписали, то вы согласились с условиями в рамках которого предоставляется займ. В личном кабинете отображается только небольшая часть того, с чем вы согласились, все остальные документы лежат и ждут вас на сайте в разделе документы. На Пробаласе лежат общие условия как и для Чистого листа, так и для Содействия.
Но если вас интересует именно Содействие, то, во-первых, эта ветка посвящена отзывам Чистого листа, а, во-вторых, больше документов от Содействия (в том числе и о том, как именно рассчитываются ЧВ, есть уже на Их сайте). Я не отвечу, стоит ли брать займ в МФО или других подобных компаниях, я не знаю ВАШЕЙ жизненной ситуации, но решение всегда остаётся за ВАМИ. И перед тем, как что-то подписать, прочитайте что вы подписываете и на что соглашаетесь, касается это не только займов, но и любых других договоров, с любыми компаниями или даже людьми. Если вы скажете, что если бумаги не подписаны моей рукой, то они не имеют силы, знайте, практически везде используется простая электронная подпись. Если переводить на язык попроще: код из смс. Эти коды имеют ту же силу, что и обычная подпись на бумаге, её не нужно специально создавать через Гос.услуги. Поэтому практически на каждом углу и сообщается, что: "Никому не сообщайте этот код". Лично я надеюсь, что когда-нибудь у нас не будет потребности в микрокредитах. А на этой ветке обсуждения будут только отзывы по компании Чистый Лист.
P.S. Уточнил информацию, пока это писал, если выйти на просроченную задолженность в КПК Содействии, то там ЧВ будут начисляться не по 1 руб в день, а по тарифу. Причем, если вы вышли на просрочку после второго или третьего продления, то там они пересчитаются, с базового срока окончания займа и до его момента погашения. Поэтому и задолженность по ним, может достигать и 44к рублей и другие абсурдные суммы.
P.S.S. Читайте, что подписывайте, и берегите себя и своих близких.