В общем, дело было так.
Моя нынешняя просроченная задолженность набежала с третьего раза, когда я просто отпустил ситуацию, не имея возможности ее изменить.
В первый раз вышел в просрочку в середине февраля 2024 года (датой внесения минимального обязательного платежа на тот момент было 16 число месяца). В конце марта (т.е. примерно на полутора месяцах просрочки) пришло первое смс о том, что информация о моей задолженности передана сотруднику отдела досудебного взыскания и он планирует визит по адресу моей регистрации. Тогда я сам вышел с ним на связь (его мобильный был указан в смс) и, как выяснилось, он был в соседнем населенном пункте на днях, но до меня так и не доехал (думаю, что, вероятно, просто забыл). Он говорил стандартными фразами типа "займите у родственников, знакомых" и т.п. Деньги я тогда нашёл и на две недели вышел из просрочки (это был самый конец марта, а 16 апреля снова наступила очередная дата внесения обязательного платежа, которую я проигнорировал). И вот проходит 2 месяца просрочки, и в середине июня "двухметровый"шкаф" " приезжает по мою душу

в первый раз. Тогда-то всё тайное стало явным, т.к. попал он на мою сестру, которая, что называется, ни сном, ни духом. Припугнул он её знатно, да и по неопытности во что только не поверишь! Она сразу же отзвонилась мне и устроила взбучку. С её слов, на погашение он дал мне 2-3 дня, которые заканчивались как раз 16 июня - в день внесения платежа. Я снова нашёл сумму (она, как и в марте, составляла 18К за 2 месяца просрочки) и тем самым нажил себе ещё одного "врага", которому "торчу" до сих пор...

26 июня мне пришло уведомление, что моя карта обновилась (у старой истек срок действия), поменялся ее номер и дата обязательного платежа (теперь ею стало 26 число месяца), и т.о. в тот день я снова вышел в просрочку. Второй визит состоялся в начале сентября примерно на 2,5 месяцах просрочки.
Тут немного поясню. Когда сотрудник
банка приезжал первый раз, он не сказал ей про кредитный лимит, и она думала, что весь мой долг по карте составляет 18К, и оплатив их в июне, я от него окончательно избавился. Во время второго его визита сестре открылась ещё одна, более страшная, тайна - лимит в 260К.
Стоит отдать ей должное, ведь о моем местонахождении она ему ничего не сказала, и вообще дала понять, что мы не общаемся и ей все равно, какие у меня долги. Оба раза у сотрудника при себе был конверт, который он отдавал сестре. Как я потом прочитал здесь, на форуме, этот конверт он оставил бы в почтовом ящике, если бы ему никто не открыл.
После второго визита он звонил мне сам пару раз с интервалом в пару недель в конце сентября и начале октября, а потом пропал.
P.S. Прошу прощения за "многа букаф"!