Просрочка в Макс кредит (МКК «Твой.Кредит») / Умные наличные (МКК «УН-ФИНАНС»)

Игнор.
Я на КК по второму кругу,вся семейка одобрила.
С этим бодаюсь через ЦБ
Как это на КК по второму кругу? Их вроде дают один раз на пол года или я не правильно поняла?

По другой причине дают КК по второму кругу.
КК в стране не только из-за снижения дохода. Ещё есть нахождение в зоне ЧС и СВО.

На какой день пропадает кнопка продления у этого семейства?
Если страховку не возвращали, то может держаться от двух недель до месяца, как повезет. Если возвращали страховку, то сразу же пропадет. Но в целом первые пару недель дают продлять.

Умные наличные сегодня на почту прислали досудебку. Требуют оплатить в течение 7 дней. Просрочка у меня 13 дней. Когда в суд идут? Или это рассылка-пугалка должникам?

Вложения

• IMG_20250615_103118.webp
    IMG_20250615_103118.webp
    127.1 KB · Просмотры: 76
Умные наличные сегодня на почту прислали досудебку. Требуют оплатить в течение 7 дней. Просрочка у меня 13 дней. Когда в суд идут? Или это рассылка-пугалка должникам?
Вам только что ответили в другой ветке. Думаете здесь что-то другое напишут?

не знаю, просто на панике
пока подобного не получала
Почитайте в интернете, что такое досудебное урегулирование при просрочке.
Такую рассылку они делают всем должникам

Да мне тоже такое прислали сегодня! Сейчас тут читаю многим такое пишут. Обычная пугалка, им нет смысла так рано в суд бежать

На какой день по третьим идут ?
"Оповестить" могут и на пятый день, но, обычно ждут. Но тут от конкретного коллектора зависит, кто-то ждет, кто-то рассылку запускает. Какого-то четкого срока для всех нет. Но точно 30 дней никто ждать не будет.

Тоже пришла досудебная претензия.
Это у них быстро, но таких может на самом деле и не одна приходить, но в целом сейчас сроки похода в суд сократились, но это явно не две недели. А так может через суд и проще выплатить будет.

Вам только на электронку пришло, или бумажное на почту тоже?

Просто интересно как его отследить если трек номера нет, и есть ли шанс что бумажное не отправляют, а только на электронку
Только электронное отсылают, по крайней мере при просрочке меньше месяца

Только электронное отсылают, по крайней мере при просрочке меньше месяца
Просто там в этом файле сама досудебка, и там указано фио, адрес, индекс, кому отправлено письмо? Это правда просто на электронку придет или бумажное по адресу тоже? Не живу по регистрации, не хотелось тревожить родственников. Вы уверены что до 30 дней только на электронку?

Просто там в этом файле сама досудебка, и там указано фио, адрес, индекс, кому отправлено письмо? Это правда просто на электронку придет или бумажное по адресу тоже? Не живу по регистрации, не хотелось тревожить родственников. Вы уверены что до 30 дней только на электронку?
Мне то же самое и от Умных, и от Своих уже 3й раз приходит, на почте еще не было ничего🤷‍♀️

Мне то же самое и от Умных, и от Своих уже 3й раз приходит, на почте еще не было ничего🤷‍♀️
А как давно приходило на электронку у вас и сколько времени прошло? Там тоже внутри был индекс адрес фио?
Просто понять хочу ждать ли плохого, или все таки не придет бумажное

Это массовая рассылка, по всем должникам, у них такое пару раз в неделю бывает. Мне от умных сегодня такое пришло в 11 ч, от своих в 10:50ч
И ни разу после такой рассылки не приходили бумажные? Просто читал тут, пишут что кому то приходили после такого, в ветке своих вот написали что пришло😟

А как давно приходило на электронку у вас и сколько времени прошло? Там тоже внутри был индекс адрес фио?
Просто понять хочу ждать ли плохого, или все таки не придет бумажное
До этого приходило 25.05, 01.06, 08.06, т.е раз в неделю. Бумажные не приходили пока. Адрес, индекс, фио автоматически проставляются

И ни разу после такой рассылки не приходили бумажные? Просто читал тут, пишут что кому то приходили после такого, в ветке своих вот написали что пришло😟
Ну так там пришло на 40 день, и еще непонятно, что внутри. После 30 дня больше вероятность, что бумажное придёт

До этого приходило 25.05, 01.06, 08.06, т.е раз в неделю. Бумажные не приходили пока. Адрес, индекс, фио автоматически проставляются
Можете пожалуйста скрин кинуть если не сложно где электронное вам пришло, просто убедиться то же самое это или нет, адрес фио можете обрезать или замазать, это не нужно, просто само оформление его

Можете пожалуйста скрин кинуть если не сложно где электронное вам пришло, просто убедиться то же самое это или нет, адрес фио можете обрезать или замазать, это не нужно, просто само оформление его
Электронное сейчас равноценно бумажному, если почты в договоре оговорены. Тем более, что это досудебка, ну придет на адрес и придет. Это еще не суд.