А я иду по законодательству. Они обязаны направить заказным письмом все документы. Пока нет официально этих документов, для вас, меня и других - они ТРЕТЬИ ЛИЦА т.е неустановленные лица, которые звонят по просроченной задолженности. Я переговоры не веду. И еще согласно 385 статьи ГК РФ:
1. Уведомление должника о переходе права имеет для него силу независимо от того, первоначальным или новым кредитором оно направлено. Должник вправе не исполнять обязательство новому кредитору до предоставления ему доказательств перехода права к этому кредитору, за исключением случаев, если уведомление о переходе права получено от первоначального кредитора.
Про УВЕДОМЛЕНИЕ:
1. Кредитор в течение пяти рабочих дней с даты привлечения представителя кредитора для осуществления с должником взаимодействия, направленного на возврат просроченной задолженности, или с даты перехода права требования к иному лицу обязан внести соответствующие сведения в Единый федеральный реестр юридически значимых сведений о фактах деятельности юридических лиц, индивидуальных предпринимателей и иных субъектов экономической деятельности и сообщить об этом должнику, направив соответствующее уведомление одним из следующих способов:
1) через нотариуса;
2) по почте заказным письмом.
Поэтому у меня с ними короткий разговор. Нет документов с доказательствами - нет переговоров и долгов!