Просрочка в Макс кредит (МКК «Твой.Кредит») / Умные наличные (МКК «УН-ФИНАНС»)

Глаза Шас скину тебе в личку.
Гетконтакт зайди, нажми профиль и твои теги. Где есть такая работа, где есть имя твой жены, ребенка - нажимай на него и скрыть, выбери пункт вроде как называется не про меня
Можете тоже скинуть глаз?

Похожее что-то писал?
Последние четыре цифры другие. Да, писали, что долг всё равно заставим отдать, а в каком объеме и кому оплатишь порешаем ещё. И ещё одна смс была, что сейчас начнём работать с твоим долгом, начнём с руководства. Не реагируйте, они будут выводить вас на эмоции и давить на вас, чтобы как-то деньги выбить. У меня в макс кредите просрочка с июня. Просила кред.каникулы не одобрили, сейчас пишут только на электронку и присылают пароль для входа. Постараюсь в след. месяце закрыть. Не знаю, что ещё придумают они за это время

Последние четыре цифры другие. Да, писали, что долг всё равно заставим отдать, а в каком объеме и кому оплатишь порешаем ещё. И ещё одна смс была, что сейчас начнём работать с твоим долгом, начнём с руководства. Не реагируйте, они будут выводить вас на эмоции и давить на вас, чтобы как-то деньги выбить. У меня в макс кредите просрочка с июня. Просила кред.каникулы не одобрили, сейчас пишут только на электронку и присылают пароль для входа. Постараюсь в след. месяце закрыть. Не знаю, что ещё придумают они за это время
Ну а по 3им пошли?

Да я им написала что собираю документы для суда по банкротству. На почту писала . Они ответили что приняли информацию и больше не беспокоят и пугалок не пишут .
Хоть юристы и запрещают говорить о банкротстве , но меня это спасает от всех отбитых. Даже без номера дела отваливаются.
Как у вас дела с пугалками после того, как сказали, что банкротитесь?

Гетконтакт зайди, нажми профиль и твои теги. Где есть такая работа, где есть имя твой жены, ребенка - нажимай на него и скрыть, выбери пункт вроде как называется не про меня
Доброго.
Можно мне тоже скинуть

На сайте прокуратуры своего региона можно еще оставить обращение.
«Выбираете другое» и текст ниже

ЗАЯВЛЕНИЕ
о нарушении микрофинансовой организацией ООО МКК «Умный Займ»
законодательства о коллекторской деятельности и противодействии экстремизму

Я,…, являюсь заемщиком ООО МКК «Умный Займ» (далее – МФО, Общество). Между мной и Обществом был заключен договор займа № … от …. В настоящее время у меня имеется просроченная задолженность по указанному договору.

В связи с наличием задолженности со стороны Общества или лиц, действующих от его имени и в его интересах, мне систематически поступают сообщения и звонки, содержащие угрозы, оскорбления, клевету и информацию экстремистского характера.

Характер нарушений:

1. Рассылка заведомо ложных и порочащих сведений. На мой номер телефона, а также, судя по всему, на номера моих родственников и знакомых, поступают смс-сообщения, порочащие мою честь, достоинство и деловую репутацию. В сообщениях содержатся ложные обвинения в совершении уголовных преступлений (воровство, избиение родственников), употреблении наркотических веществ, а также оскорбительные характеристики («трусливая крыса»). Примеры текстов сообщений прилагаются в виде скриншотов.
  2. Незаконная обработка персональных данных. Для придания видимости достоверности в рассылаемых сообщениях незаконно используются и распространяются мои персональные данные: ФИО, дата рождения, предположительный адрес проживания, паспортные данные (упоминание о «прикреплении фото паспорта»).
  3. Вымогательство и угрозы.Угрожающий характер сообщений и требование «нормально адекватно» общаться под угрозой дальнейшей дискредитации являются формой психологического давления и вымогательства.
  4. Нарушение порядка взаимодействия с должниками.Действия Общества (или его агентов) грубо нарушают нормы Федерального закона от 03.07.2016 № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности». Взаимодействие не ограничивается допустимыми каналами связи, не осуществляется в предусмотренной законом форме, а носит противоправный характер.
  5. Призывы к harassment (травле) и организация каналов для этого. В сообщениях содержится призыв к третьим лицам («ПО ВСЕМ ВОПРОСАМ») звонить по указанному номеру, что является организацией травли и нарушения моего права на частную жизнь.
  6. Использование сетевой архитектуры для анонимных атак.Все сообщения приходят с телефонных номеров, зарегистрированных в одном регионе (судя по кодам), и поступают исключительно мне как должнику данной конкретной организации. Логическая и временная связь между деятельностью МФО и этими атаками очевидна. Косвенным, но крайне важным доказательством является тот факт, что в … мне поступило смс-сообщение от официальной системы Общества с паролем для входа в личный кабинет, а уже в … на тот же номер поступило очередное оскорбительное и клеветническое сообщение с угрозами. Данное временное совпадение подтверждает, что поток смс-сообщений инициируется или координируется Обществом.

У меня нет сомнений, что указанные противоправные действия осуществляются по указанию или при непосредственном участии ООО МКК «Умный Займ», поскольку содержание сообщений напрямую связано с предметом долговых обязательств, а их рассылка синхронизирована с служебными сообщениями от Общества.

На основании изложенного, ПРОШУ:

1. Провести проверку в отношении ООО МКК «Умный Займ» на предмет нарушения:
    • Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности»;
    • Федерального закона «О персональных данных» № 152-ФЗ;
    • Статей 128.1 (Клевета), 137 (Нарушение неприкосновенности частной жизни), 163 (Вымогательство) Уголовного кодекса РФ;
    • Статьи 14.57 КоАП РФ (Нарушение требований законодательства о защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности).
  2. Выявить лиц, причастных к организации и рассылке данных сообщений, и привлечь их к установленной законом ответственности.
  3. Принять меры по пресечению дальнейших противоправных действий в мой адрес.
  4. О результатах проверки и принятых мерах проинформировать меня в установленном законом порядке.

Приложения:

1. Скриншоты смс-сообщений с угрозами и оскорблениями – 3 шт.
  2. Копия смс с паролем от личного кабинета от 31.08.2025 12:36.

У меня сегодня пошли по третьим и рассылку в одноклассниках сделали (просрок более 30 дней)
Написала жалобы: в ЦБ, прокуратуру (своего региона), СК (своего региона). Продублировала на почту умным, пока молчат.
Писали угрозы и параллельно слали новые пароли от ЛК.
Кто собирается писать жалобы, обязательно ссылайтесь на то, что обращения подобного рода с похожих номеров УЖЕ БЫЛИ

Здравствуйте. Можете мне тоже скинуть?

Если можно и мне тоже скиньте пожалуйста 😊

А что уже появились новые? Можно тоже написать в лс
Насколько помню официальный закрывали

Что-то я сегодня закидала жалобами.
ЦБ, прокуратура, СК и СРО.

УН отписались, что это все репутационные аферисты и, естественно, они тут не при чем)

Здравствуйте! 10 день просрочки, сейчас нет возможности оплатить полностью, смогу, скорее всего, дней через 10. Стоит ли продлять? Просто продление довольно дорогое. Я просто боюсь взаимодействия с третьими, тк только устроилась на новую работу
максы

Последнее редактирование:
И мне можно скинуть пожалуйста

А что уже появились новые? Можно тоже написать в лс
Насколько помню официальный закрывали

Их было три штуки месяц назад. Шерлока ТГ сам убил, там он без зеркала работал. Два ещё живы. Скинул в ЛС

И мне можно скинуть пожалуйста
Скинул)

Здравствуйте! 10 день просрочки, сейчас нет возможности оплатить полностью, смогу, скорее всего, дней через 10. Стоит ли продлять? Просто продление довольно дорогое. Я просто боюсь взаимодействия с третьими, тк только устроилась на новую работу
максы
Они на 30+ дней идут к третьим.
Если сегодня суеты не было, то скорее всего сейчас они приутихнут на пару недель или месяцев точно, пока не поймут как работает новый закон

Что-то я сегодня закидала жалобами.
ЦБ, прокуратура, СК и СРО.

УН отписались, что это все репутационные аферисты и, естественно, они тут не при чем)
Интересно будет узнать на кого симки они оформляют))

Они на 30+ дней идут к третьим.
Если сегодня суеты не было, то скорее всего сейчас они приутихнут на пару недель или месяцев точно, пока не поймут как работает новый закон
Писал мне кто-то с левого номера, но так и не поняла кто именно, так как еще рокеты есть с просрочкой в 5 дней. Но я думаю Максы, так как я на их сообщение попросила ссылку, с оф номера пришла ссылка. Писали очень даже вежливо:

Доброго времени суток! ***, оплата от вас так и не поступила! Ранее вам уже поступало уведомление о задолженности, неуплата грозит вам испорченной кредитной истории, у вас есть последняя возможность внести оплату займа, завтра будут приняты более строгие меры если продление займа от вас так и не поступит!!

Не знаю как действовать в данном случае

Можете мне тоже прислать, пожалуйста?