Завтра будет 10 дней. В первый же день написала на них жалобу в ФССП и ЦБ, отправила им скрины. Оветили, мол мы не при чем. С трех номеров в первый день писали, то есть, все три компании, в вацапе. Одни написали что-то из серии "плати, а то приедем", но дальше ничего делать не стали. Вторые написали ФИО мамы и ее номер, сказали, будем обзванивать, позвонили ей, она сказала, что меня не знает, замолкли. Третий писал угрозы в смс, написал ФИО мамы, потом начали писать ФИО её подруг, мол, пусть тебе скидываются (нашли через одноклассники). Подругам в итоге набрали, но они трубки не взяли, так как мы их предупредили. Маме звонили два раза.Сколько дней у вас там просрочки? Жестили?
Через три дня один из них вывалился под другим номером, пробила, люди пишут что это кридит 7. Начали делать рассылку ВК, вернее, создают страницу с твоим фото и пишут "живет на украденые у кредитора деньги, скрывается" и тд, отмечают друзей, чтобы они зашли и увидели. ВК достаточно быстро банит им страницу, но тутже создают новую и продолжают. Я пост написала у себя на странице, мол дебилы, не обращайте внимание, кидайте жалобу. Благо у меня все в друзьях адекватные и встали на мою сторону. Минут 30 такой финт ушами поделали и замолчали. Потом прошло 4 дня и вот опять пишут, что пошли звонить по окружению. Пока никто не пожаловался, чтобы сегодня звонили.
В общем, пока как-то так. Я просто их игнорирую и вообще ничего не отвечаю на эти сообщения вацап, даже не читаю. Страница ВК закрыта, но друзей находят, это легко сделать. В целом, движутся по тому, что есть в свободном доступе + видимо база кредитная, кто кого когда оставлял в заявках контактниками. Меня мама всегда оставляла, вот ей и наяривают.