Разгребаю свои долги

Так же соблел формальность, направил запрос финансовому абмусмену письмо, но так как мое требование не косается денежного вопроса, а косается вопроса о защите прав потребителей и соблюдениея договора со стороны МФО, которое обманывает потребителей путем подмены формата договора с аннуитетного на дифференцируемый, то получил отписку по этому поводу. Так что я сделал все возможное, что бы урегулировать вопрос в досудебном порядке.

Подавать можно через ГАС правосудие через Интернет не выходя из дома и судится не выходя из дома. Мало того, можно присутствовать на заседании удаленно через систему видео конференц связи.
Через гас это если только есть квалифицированная электронная подпись

Через гас это если только есть квалифицированная электронная подпись

У меня это уже настроено пару лет назад — всё довольно просто. Можно установить Госключ на телефон и пройти идентификацию через электронный загранпаспорт с NFC или зарегистрированную биометрию. А самый лёгкий способ — просто прийти с паспортом в ближайший МФЦ или в один из банков-партнёров.

У меня это уже настроено пару лет назад — всё довольно просто. Можно установить Госключ на телефон и пройти идентификацию через электронный загранпаспорт с NFC или зарегистрированную биометрию. А самый лёгкий способ — просто прийти с паспортом в ближайший МФЦ или в один из банков-партнёров.
Не у всех есть необходимость в укэб поэтому я уточняю что бы подать исковое заявление через портал гас правосудие надо подписать электронной подписью квалифицированной

Не у всех есть необходимость в укэб поэтому я уточняю что бы подать исковое заявление через портал гас правосудие надо подписать электронной подписью квалифицированной

Я уже судился ранее через ГАС Правосудие, так что опыт у меня имеется.

Щас провел точный рассчет. 4 дня болезни нанесли мне ущерб по зарплате 51856.53 рублей чистыми. CФР мне компенсировал из них 9872.94 рублей, так что Турбозайму я выставлю иск на 41983.59 рублей + 10 тыс за моральные страдания.

Май дорогой месяц для отпусков и болезней...

Иван, вас какие то компании кошмарили? Третих доставали? Или обошлось?

Иван, вас какие то компании кошмарили? Третих доставали? Или обошлось?
Комарить никто особо не комарил.

Доставать, да доставали звонками, на начальном этапе, когда я еще наивно полагал, что с ними можно о чем-то договариваться. Но через 2 недели в феврале понял, что говорить ни с кем смысла нет, и просто перестал вести бессмысленные беседы.

Всем я написал в первую же неделю отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами. Единственная компаний из всего списка, что нарушал - это были Джой-Мани, что позвонили мои престарелым родителям, за что получили жалобу от ФССП и штраф. С момента подключения ФССП они пропали и даже звонки обычных звонилок прекратились и я спокойно погасил их по своему графику.

Из всех самымим адекватными были ВэбБанкир. А первые с кем я вел нормальный уважительный диалог во время просрочки - это были ГринМани, которые не устраивали истерик, не названивали, а мы обсудили все и составили график погашения, да так получилось, что я за пару месяцев нагнал просрочку и последним плажем уложился в сроки договора и мы уважительно разбежались.

Пока на текущий момент самым не адекватным выглядит Турбозайм, который при исполнении обязательств по договору хочет денег сверх договора, подменяя его формат с платежей по графику (аннуитетный) на посуточный (дифференцируемый).

За эти полгода был только 1 наезд в WhatApp, который я быстро осадил, что тот кто на меня наезжал подсел на измену, когда я пригласил его в ФССП на встречу. Я тогда закрывал 3 МФО, кто это был - я хз...

Из всех у меня де-юре остались только Турбозайм, который мутит свою историю и похоже которая дойдет до суда.
И Деньги на Дом, которые про мое существование забыли, в БКИ вообще нет информации о сделке. Я им должен еще 40 тыс. Думаю щас буду по 10ке им кидать до осени. Раз не звонят, значит и не нужны денежки. х)

Вообще ДнД я оставлял на закуску... Так как там договор изначаль подразумевал 130% лимит процентами, так что сверх они и не могут получить ничего, даже по суду, а на внесудебные методы я не ведусь, вот и отстали наверно.

Комарить никто особо не комарил.

Доставать, да доставали звонками, на начальном этапе, когда я еще наивно полагал, что с ними можно о чем-то договариваться. Но через 2 недели в феврале понял, что говорить ни с кем смысла нет, и просто перестал вести бессмысленные беседы.

Всем я написал в первую же неделю отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами. Единственная компаний из всего списка, что нарушал - это были Джой-Мани, что позвонили мои престарелым родителям, за что получили жалобу от ФССП и штраф. С момента подключения ФССП они пропали и даже звонки обычных звонилок прекратились и я спокойно погасил их по своему графику.

Из всех самымим адекватными были ВэбБанкир. А первые с кем я вел нормальный уважительный диалог во время просрочки - это были ГринМани, которые не устраивали истерик, не названивали, а мы обсудили все и составили график погашения, да так получилось, что я за пару месяцев нагнал просрочку и последним плажем уложился в сроки договора и мы уважительно разбежались.

Пока на текущий момент самым не адекватным выглядит Турбозайм, который при исполнении обязательств по договору хочет денег сверх договора, подменяя его формат с платежей по графику (аннуитетный) на посуточный (дифференцируемый).

За эти полгода был только 1 наезд в WhatApp, который я быстро осадил, что тот кто на меня наезжал подсел на измену, когда я пригласил его в ФССП на встречу. Я тогда закрывал 3 МФО, кто это был - я хз...
супер! у вас полгода просрочки, прочла только. а как а деньги и платиза себя вели? а простой вопрос, и деньги на дом вроде какие-то неугомонные читала

супер! у вас полгода просрочки, прочла только. а как а деньги и платиза себя вели? а простой вопрос, и деньги на дом вроде какие-то неугомонные читала

А-Деньги - вели себя культурно. Звонили строго по 230-ФЗ. На каком-то этапе передали по агентскому звонилкам к алкголичкам в КЭФ.
Я их послал и перестал отвечать и им. Они раз в неделю слали бредовые письма, я их игнорил и гасил по своему графику.

ПлатиЗа - эти как раз доставали звонками, на начальном этапе. Указания на то, что они нарушают числом звонков 230-ФЗ их не пронимал. Но ничего лишнего они не делали.

Простой вопрос - на начальном этапе вели себя как ДнД, собственно семейка одна. Но потом пропали как и ДнД. Я их погасил по своему графику, с просрочкой в 1 месяц. Вот удалили личный кабинет они оперативно, за 15 минут после обращения.

Ну про ДнД я уже сказал...

Вообще я сразу в феврале встал на позицию - гражданский кодекс не уголовный, можно и нарушать. Принял сразу, что я ошибся, это моя ошибка, что позволил собой воспользоваться не чистым дельцам, коими считаю все МФО. Ко всему относился с иронией. Ничему не верил, ни сказанному, ни написанному. Ничего не боялся, родным сразу рассказал, выбив у всех способ давления на себя. Проблему решал самостоятельно, хотя родные на начальном этапе помогли деньгами, которые я сейчас возвращаю, ибо все знают, что я всегда возвращаю долги.

Отредактировано модератором:
А-Деньги - вели себя культурно. Звонили строго по 230-ФЗ. На каком-то этапе передали по агентскому звонилкам к алкголичкам в КЭФ.
Я их послал и перестал отвечать и им. Они раз в неделю слали бредовые письма, я их игнорил и гасил по своему графику.

ПлатиЗа - эти как раз доставали звонками, на начальном этапе. Указания на то, что они нарушают числом звонков 230-ФЗ их не пронимал. Но ничего лишнего они не делали.

Простой вопрос - на начальном этапе вели себя как ДнД, собственно семейка одна. Но потом пропали как и ДнД. Я их погасил по своему графику, с просрочкой в 1 месяц. Вот удалили личный кабинет они оперативно, за 15 минут после обращения.

Платиза доставали звонками и позвонили моей подруге, номер я не оставляла как контактный. Вежливо спросили, можно ли меня услышать по этому номеру. Ещё кто-то мужу позвонил, но он не спросил кто это. Я им позвонила и напомнила что они нарушают закон, так истеричка начала кричать в трубку, что они имеют право звонить

Платиза доставали звонками и позвонили моей подруге, номер я не оставляла как контактный. Вежливо спросили, можно ли меня услышать по этому номеру. Ещё кто-то мужу позвонил, но он не спросил поо это. Я им позвонила и напомнила что они нарушают закон, так истеричка начала кричать в трубку, что они имеют право звонить

Да в ПлатиЗа истерички, тут я согласен. Но у меня с третьми лицами не взаимодействовали. Наверно потому, что при звонке у меня и моим родным сообщается фраза "разговор записывается". Обычно когда звонилки слышат такую фразу, сразу бросают трубку. Пугливые они какие-то.

Да в ПлатиЗа истерички, тут я согласен. Но у меня с третьми лицами не взаимодействовали. Наверно потому, что при звонке у меня и моим родным сообщается фраза "разговор записывается". Обычно когда звонилки слышат такую фразу, сразу бросают трубку. Пугливые они какие-то.
Да, я тоже сообщаю что записываю разговор))

а кэф, кстати, письма писали на электронную или почтой отправляли? а как у вас альфа?

а кэф, кстати, письма писали на электронную или почтой отправляли? а как у вас альфа?
Все на электронную почту. И альфа в меня звонил на автоответчик виртуальной телефонии. Но у меня по альфе по кредитам просрочек нет, так что там все норм. Они мне выдали тогда кредитные каникулы на 3 месяца, чем сильно помогли освободить деньги для выплатам по МФО и избавлению от долгов.

Добрый день! Иван, а подскажите пожалуйста как займер себя ведет? Завтра первый день просрока, уйду на 2 дня. Отзыв только сегодня написал. И еще такой вопрос у каких-то МФО КК просили?

Добрый день! Иван, а подскажите пожалуйста как займер себя ведет? Завтра первый день просрока, уйду на 2 дня. Отзыв только сегодня написал. И еще такой вопрос у каких-то МФО КК просили?

Они все ведут себя одинаково, у Займера звонит автомат.

Я ни у одной МФО КК не просил, все погашал без КК в МФО, так как оснований в виде потери работы или уменьшения уровня заработка не было.

Они все ведут себя одинаково, у Займера звонит автомат.

Я ни у одной МФО КК не просил, все погашал без КК в МФО, так как оснований в виде потери работы или уменьшения уровня заработка не было.
Мне главное, чтобы займер 3-х за эти два дня не трогал и все.