Комарить никто особо не комарил.
Доставать, да доставали звонками, на начальном этапе, когда я еще наивно полагал, что с ними можно о чем-то договариваться. Но через 2 недели в феврале понял, что говорить ни с кем смысла нет, и просто перестал вести бессмысленные беседы.
Всем я написал в первую же неделю отзыв согласия на взаимодействие с третьими лицами. Единственная компаний из всего списка, что нарушал - это были
Джой-Мани, что позвонили мои престарелым родителям, за что получили жалобу от ФССП и штраф. С момента подключения ФССП они пропали и даже звонки обычных звонилок прекратились и я спокойно погасил их по своему графику.
Из всех самымим адекватными были
ВэбБанкир. А первые с кем я вел нормальный уважительный диалог во время просрочки - это были
ГринМани, которые не устраивали истерик, не названивали, а мы обсудили все и составили график погашения, да так получилось, что я за пару месяцев нагнал просрочку и последним плажем уложился в сроки договора и мы уважительно разбежались.
Пока на текущий момент самым не адекватным выглядит
Турбозайм, который при исполнении обязательств по договору хочет денег сверх договора, подменяя его формат с платежей по графику (аннуитетный) на посуточный (дифференцируемый).
За эти полгода был только 1 наезд в WhatApp, который я быстро осадил, что тот кто на меня наезжал подсел на измену, когда я пригласил его в ФССП на встречу. Я тогда закрывал 3 МФО, кто это был - я хз...