Себе на память, другим для мотивации.

• Автор темы Автор темы LiaBeLL
  • Дата начала Дата начала
Первое. Выпишите все свои долги с максимальными процентами, офигейте, примите что это уже случилось и надо с этим что то делать. Посчитайте все свои ежемесячные расходы. Сколько вам денег нужно в месяц чтоб закрывать свои НУЖДЫ (не хотелки) они уже будут потом. Посмотрите свой список. Почитайте тут на форуме истории, пишите на возврат переплат везде где брали. И смотрите что у вас остается. Гасите сначала самых отбитых. Чтоб вам морально было легче. Затем просто копите деньги и ждите. Кто то предлагает скидки, кто то пойдет за СП. Делайте подушку безопасности, чем больше тем лучше, с ней не придется влазить второй раз. Это сложно, но пройдя 1 раз этот путь, потом уже залезать не хочется.
А как можно в личку сообщение отправить? Если вы не против

Отредактировано модератором:
впечатлился, и впервые прочитал полный большой пост) удачи вам)

Я честно говоря не знаю как)))) А так не против, пишите.
Я тоже не знаю как. Хотела спросить, может вы в курсе. Если у военнослужащего срочника появился долг у СП во время службы, естественно он не получал суд приказ. в течение нескольких месяцев приставы списывают всю зп у него. Она там копейки, но всё же. Можно это как то оспорить?

Отредактировано модератором:
Я тоже не знаю как. Хотела спросить, может вы в курсе. Если у военнослужащего срочника появился долг у СП во время службы, естественно он не получал суд приказ. в течение нескольких месяцев приставы списывают всю зп у него. Она там копейки, но всё же. Можно это как то оспорить?
Если уже списывают, то врятли, или искать юриста чтоб помог восстановить сроки и отменить этот судебный приказ. Но после отмены они через месяца 3-4 пойдут за исполнительным листом, и уже списанные деньги с карты врятли вернуть получится. Вообще приставы больше 50% от ЗП списать не могут.

Если уже списывают, то врятли, или искать юриста чтоб помог восстановить сроки и отменить этот судебный приказ. Но после отмены они через месяца 3-4 пойдут за исполнительным листом, и уже списанные деньги с карты врятли вернуть получится
Я поняла. Спасибо

В аресте ничего страшного нет.Вот от ФССП мне на самом деле меньше понравился арест чем на прямую от банка. Карта у меня одна, мониторю на сайте судебного участка судебные приказы. После того как появляется СП не отменяю. Как правило арест приходит месяца через 3. Сделала вклад и туда копила на закрытие СП. Когда приходит арест первое всегда списывают со вклада. Я старалась чтоб мне хватало суммы на полное закрытие. Ну если не хватало то дня 3 4 все переводы на нее тоже попадали под арест.
А просто любой вклад можно открыть? Тоже думаю надо откладывать потихоньку начинать

А просто любой вклад можно открыть? Тоже думаю надо откладывать потихоньку начинать
У меня обычный накопительный счет. В сбербанке называется ежедневный процент помоему. Я на него все скидываю. Раз в месяц еще копеечка прилетает)))

Всем хорошего дня. Утро мое началось с того что сама позвонила в Виваколлект (финпоинт отдали им мой долг на 120000) Узнала номер договора, закинула 20к им. Осталось 100000, Жду сп от фасстфинанс на 33к (с марта месяца уже висит) турбозайм на 33606 еще за сп не ходили но через ЛК уже оплатить нельзя. Так что еще на шаг стала ближе к жизни без долгов. Если Виваколлект в суд не пойдут до конца июля с ними расквитаюсь. С 5го августа у меня отпуск, хочу поехать уже на море без долгов. Останутся только дозарплаты с которыми ток судится. Или фемиде попробую позвонить спросить не офигели ли они с 12к тела насчитать 75к))))

Всем хорошего дня. Шаг за шагом движемся к новой жизни. Закинула в Вива коллект 20000, осталось 80000. Жду фастфинанс. Турбозайм за сп пока так и не сходили. Все кого закрыла шлют смски типа бери давай на тебе скидку, на тебе под 0% Но после всего что было даже заходить не хочется. Наконец то сегодня скоринг ру при запросе кредитной истории написал что у меня нет просрочек)))) Мелочь, а приятно)))

Каникулы оформляйте и все

Всем хорошего дня. Шаг за шагом движемся к новой жизни. Закинула в Вива коллект 20000, осталось 80000. Жду фастфинанс. Турбозайм за сп пока так и не сходили. Все кого закрыла шлют смски типа бери давай на тебе скидку, на тебе под 0% Но после всего что было даже заходить не хочется. Наконец то сегодня скоринг ру при запросе кредитной истории написал что у меня нет просрочек)))) Мелочь, а приятно)))
Медленно, но уверенно! 👍
Вообще приставы больше 50% от ЗП списать не могут.
Ну да, не больше 50% от официальной зарплаты.

Медленно, но уверенно! 👍

Ну да, не больше 50% от официальной зарплаты.
В августе как раз 2 года как в просрочку ушла. Думаю к отпуску раскидаюсь. По крайней мере буду стараться. Если останутся только дозарплаты это будет прям подарок для меня. Это самый дорогой урок финансовой грамотности за всю мою жизнь. Надеюсь больше в такую задницу не попаду.

Главное что хоть что то закрыла. Я что не могла гасить полность гашу частями. Там уже везде у всех по максимуму так что больше не насчитают. А к концу уже остаётся меньше. Плюс могут скидку предложить. Допустим заработала я 10к. 5 отложила, 3 на еду, 2 куда нибудь закинула. Выработалась привычка платить себе. Вот прям половину откладываю а остальное уже смотрю куда нужно. Только так у меня получилось закрывать и больше не набирать.
научите? вот не могу я...если знаю, что должна и вот они ж есть деньги...почему не вложить их в закрытие?! не умею откладывать....

научите? вот не могу я...если знаю, что должна и вот они ж есть деньги...почему не вложить их в закрытие?! не умею откладывать....
Лично я сделала себе xl таблицу. Выписала все ежемесячные расходы, платежи по кредитам, отдельной вкладкой все долги.Сделала накопительный счет в сбере (можно и кидать и снимать в любое время). Кидала все туда. Если не помогало и лезла в него, снимала наличку и прятала по углам как мышь. Со временем научилась закрывать глаза на деньги на вкладе. Сначала сделала себе НЗ 15к, потом 30, потом 50 и так далее. Сейчас стараюсь меньше 100 не опускать. Займы закрывала от меньшего к большему. Смирилась с тем что долго придется из этого вылезать чтоб больше не залезать. Я 1й раз когда вылезала в 22м году, тоже все под чистую на долги раскидывала. Под конец года когда надо было платить налоги, влезла опять. Так что теперь только таблица и холодный расчет. Только это приносит результат. Ну и форум конечно. Я без него прям совсем не справлялась. А тут когда ты понимаешь что ты не одна такая, как то легче становится. И хочется своим примером показать, что все возможно.

Лично я сделала себе xl таблицу. Выписала все ежемесячные расходы, платежи по кредитам, отдельной вкладкой все долги.Сделала накопительный счет в сбере (можно и кидать и снимать в любое время). Кидала все туда. Если не помогало и лезла в него, снимала наличку и прятала по углам как мышь. Со временем научилась закрывать глаза на деньги на вкладе. Сначала сделала себе НЗ 15к, потом 30, потом 50 и так далее. Сейчас стараюсь меньше 100 не опускать. Займы закрывала от меньшего к большему. Смирилась с тем что долго придется из этого вылезать чтоб больше не залезать. Я 1й раз когда вылезала в 22м году, тоже все под чистую на долги раскидывала. Под конец года когда надо было платить налоги, влезла опять. Так что теперь только таблица и холодный расчет. Только это приносит результат. Ну и форум конечно. Я без него прям совсем не справлялась. А тут когда ты понимаешь что ты не одна такая, как то легче становится. И хочется своим примером показать, что все возможно.
А если исполнительное производство, они не арестовывают счет вклада?

Пиши всем подряд на возврат переплат. Я с вебзайма за 2 года 29к вернула. До остальных руки не дошли. Хочу сначала закрыться. Как вариант можно найти подработку. Как бы было не смешно но я 2 года подрабатывала дворником) ходила вытряхивала мусорки и снег чистила перед зданием где помещение снимаю в аренду. За 2 года сэкономили на аренде 230к. Но ещё мне это здорово помогало отвлечься) Сложила лопату ток в 23м году) Похудела кстати на 15кг благодаря этому) так что тоже плюс) Так что всё получится)
Здравствуйте! На возврат переплат достаточно в лк в обращениях отправить стандартное заявление с требованием пересчитать и вернуть переплаты за весь период пользования данным МФО? Или у все разные условия? Гуглила информацию, что то все так муторно описывается)))

Здравствуйте! На возврат переплат достаточно в лк в обращениях отправить стандартное заявление с требованием пересчитать и вернуть переплаты за весь период пользования данным МФО? Или у все разные условия? Гуглила информацию, что то все так муторно описывается)))
здесь на форуме есть форма на возврат...я всем по почте рассылала...игра стоит свеч...некоторые много прям возвращают, в поисковике вбивайте по тегам

Решила и я свою историю оставить на память. Долго писать не буду, потом раскажу с чего все началось и что на данный момент. Хотелось бы просто оставить списочек. Завтра расскажу как я попала в эту жопу и как я из нее выбиралась.
Погасила
Отличные наличные 35000 (писали сестре чей номер не давала)
Центрофинанс 5500 (идиоты просто)
Ализайм 18000 (тоже отбитые не просрачивала)
Деньга сумму не помню 6000 вроде не просрачивала
Микроклад 6000
Сентимо 23000 1 день просрочки был
Веббанкир 20000 недели 2 была просрочка но адекватные
Езаем 23000 (тело) на 125й день смс пришло
Монеза 12000 не просрачивала
Джоймани 35000 конские страховки и комиссии закрывала тяжко
Кешю 5000 брала 1 раз под 0 отдала потом без меня на мое имя кому то ночью выдали. Бегала по полициям писала заявления через 3 дня займ закрыли но в нбки остался что типа брала и закрыла
Кредитплюс 28000 платила частями сделали скидку не помню сколько
Квику 4000 1 раз брала
Быстроденьги 43600,39 с/п
Честное слово 75514,50 с/п
Вебзайм 62428,50 с/п вернула переплату на 29390
Кредито24 23953 с/п
Займер 55133,43 с/п
Займиго 56737 с/п
Срочноденьги 30184,60 фссп
Ситиус (гринмани) 9800 по скидке был с/п на 11800
Екапуста 59605 закрыла частями 5000 выпросила скидку
Манимен 75000 гасила частями платежами раз в 2 недели
Мигкредит 18000 задолбал робот
Лаймзайм 23000 не просрачивала
Конга 12000 не просрачивала
Пайпсы было 35000 долго висела просрочка скинула за 16500 закрыла но было много продлений
Надоденег 65000 тело было 30000 не просрачивала
Белкакредит 65000 тело было 30000 не просрачивала
Кредит7 55000 тело было 27000 помоему
Смсфинанс 23000 тело закрыли за 23000 было пару продлений вписали мне налог 2800)
Корона 20000 брала под 0 не просрачивала
Кнопкаденьги 75000 ахтунг просто. Гасила по реквизитам комиссия конская
Крепкаямонета 55000 тоже комиссии конские
Умныеналичные 14000 не просрачивала
Аденьги 27225 жду с/п (дождалась, закрыла)
Главфинанс 74500 жду с/п (закрыла)
Вива Деньги 187367,44 полная сумма
Вспоминать пришлось долго. Где то с суммами могла ошибится

Остались

Финпоит 141030 полная сумма осталось 120000 гашу как попало
Турбозайм 33606,44 жду с/п
Фаст финанс 33000 жду с/п

Дозарплаты 12000 брала насчитали там выше крыши с ними только в суд
Никогда не сдавайтсь! Я 2й год из этой задницы выбираюсь и вы выберетесь.
Пока не попала на этот форум, причём совершенно случайно, даже не думала, что есть люди в такой же ЖОПЕ! Молодец, что столько закрыла

А если исполнительное производство, они не арестовывают счет вклада?
Арестовывают, но я успевала от СП до ареста нужную сумму накопить чтоб ее просто списали.

Арестовывают, но я успевала от СП до ареста нужную сумму накопить чтоб ее просто списали.
ааа, тогда понятно! то есть подушка в виде накопления на сбер счете и есть погашение и заначка на чорный день?!)

Ночью пришло письмо на госуслуги от ФССП открыто ИП от фемиды. Причем открыто 03.06.24 (как я его проморгала я хз) дело в другом. ИП получается висело уже месяц, арест на карту не прилетел за месяц. Эти чудики отдали дело мало того в Дмитровский район в суд, потом Дмитровским ФССП к которым я вообще никакого отношения не имею. В адресе вместо город Истра г. Дмитров. Я с ФССП честно в ах.е. Госорган а ошибки в документах как в детском саду. Благо там ИП на 30550 а не на 75к как в НБКИ долг висит. С просонья думала что наконец то прилетело от ФастФинанс, но нет. Короче оплатила через гос услуги. Отправила им заявление. Будут мозги компасировать с закрытием, не поленюсь, доеду, устрою им веселье. Арест на рег данные на машину повесили. Для сравнения Право Онлайн (вебзайм) тоже через дмитровский суд СП получали (которое тоже мне не пришло) Но вот в ФССП отдали в Истру. Причем тут дмитров я вообще не поняла))). Совет, прежде чем оплачивать, проверяйте что написано. А лучше забейте, один фиг с карты спишут. Так видимо проще. Почему у меня за месяц не списали так и не поняла) Видимо потому что у них адрес не тот в ИП и их банки нафиг послали. (Остальные данные все мои, проверила)
Так что +1 к погашеным, но видимо тут придется немного помучится чтоб теперь это ИП закрыть.

ааа, тогда понятно! то есть подушка в виде накопления на сбер счете и есть погашение и заначка на чорный день?!)
Все верно) Вот только так я и гасила потихоньку 2 года. Потом когда уже более мение с финансами отношения наладила, уже закрывала что можно было закрыть и тех кто еще в суд не ходил.

Ночью пришло письмо на госуслуги от ФССП открыто ИП от фемиды. Причем открыто 03.06.24 (как я его проморгала я хз) дело в другом. ИП получается висело уже месяц, арест на карту не прилетел за месяц. Эти чудики отдали дело мало того в Дмитровский район в суд, потом Дмитровским ФССП к которым я вообще никакого отношения не имею. В адресе вместо город Истра г. Дмитров. Я с ФССП честно в ах.е. Госорган а ошибки в документах как в детском саду. Благо там ИП на 30550 а не на 75к как в НБКИ долг висит. С просонья думала что наконец то прилетело от ФастФинанс, но нет. Короче оплатила через гос услуги. Отправила им заявление. Будут мозги компасировать с закрытием, не поленюсь, доеду, устрою им веселье. Арест на рег данные на машину повесили. Для сравнения Право Онлайн (вебзайм) тоже через дмитровский суд СП получали (которое тоже мне не пришло) Но вот в ФССП отдали в Истру. Причем тут дмитров я вообще не поняла))). Совет, прежде чем оплачивать, проверяйте что написано. А лучше забейте, один фиг с карты спишут. Так видимо проще. Почему у меня за месяц не списали так и не поняла) Видимо потому что у них адрес не тот в ИП и их банки нафиг послали. (Остальные данные все мои, проверила)
Так что +1 к погашеным, но видимо тут придется немного помучится чтоб теперь это ИП закрыть.
поддерживаю предыдущего оратора на тему того, что у них там бардак.....
у меня в сомвке с 2016 , КАРЛ, висит арест, который был отдан давным давно...а снять не могут, потому что сгорел архив к ебе*е матери...и как простите теперь им доказывать, что ты не верблюд....
позвонила и писала на сафте ФССП обращение. мол синимите пжл....
пристав мне грит: "Принесите справку с этого совкомбанка, что есть арест, я сниму...сук*а ногами, ногами!

да, они жестят и хамят и дичь творят! согласна!

поддерживаю предыдущего оратора на тему того, что у них там бардак.....
у меня в сомвке с 2016 , КАРЛ, висит арест, который был отдан давным давно...а снять не могут, потому что сгорел архив к ебе*е матери...и как простите теперь им доказывать, что ты не верблюд....
позвонила и писала на сафте ФССП обращение. мол синимите пжл....
пристав мне грит: "Принесите справку с этого совкомбанка, что есть арест, я сниму...с*ка ногами, ногами!

да, они жестят и хамят и дичь творят! согласна!
Мне до Дмитрова 150 км, если придется я и съезжу, благо есть на чем. Но сам факт того что там настолько всем пофиг что пишут, это просто пугает. Если бы я так свои дела вела как они ведут, я бы закрылась на 3й день.

у меня приставы в городе, но работают в час по чайной ложке...а кним же надо прийти, в ноги поклониться, очередину выстоять...а до этого нужно отпроситься на работе, опять же начальство на это не оч смотрит...а им-да, им срать!
меня не удивляет...уже честно!

у меня приставы в городе, но работают в час по чайной ложке...а кним же надо прийти, в ноги поклониться, очередину выстоять...а до этого нужно отпроситься на работе, опять же начальство на это не оч смотрит...а им-да, им срать!
меня не удивляет...уже честно!
не нужно к ним ходить, много чести