Для написания этого отызыва подпись не требуется. Так говорит закон. Но я подписываю цифровой подписью все документы, что бы было юридическо основание их ловить на то, что бы не могли сказать, что ничего не получали....
Вообще как получить УКЭП ФЛ (с его помощью можно работать с ГАС Правосудие и судится удаленно)
1) Нужно иметь подтвержденную запись на госуслугах (получить её можно в МФЦ, Сбербанке, или подтвердить через ЛК крупного
банка)
2) Скачать себе приложение ГосКлюч на телефон и залогинится на Госуслугаз, в нем выпустить УКЭП ФЛ (тремя путями: потверждение личноси через NFC электронного загран паспорта, по зарегистрированной биометрии, через центры сертификации бесплатно - там Сберы, Агробанки, МФЦ) - выпускается на год.
Как пользоваться.
1) создаете в Word документ, делаете печать PDF
2) Берете этот PDF и выбираете на Госуслугах "Подписать в Госключе"
3) Документ приходит в госключ на телефон, там нажимаете подписать. И подписанный документ отправляется обратно на Госуслуги в уведомления
4) С сайта Госуслуг качаете PDF + файл цифровой подписи *.sig, и эти два файла отсылаете по электронной почте кредитору на email указанный на сайте. По закону этот документ равнозначен собственно-подписанному.
Как использоваться в ГАС Правосудие:
1) полученный документ PDF + sig можно прикладывать в форме приложения документов для суда. ГАС Правосудие проверяет цифровую подпись и отправляет с протоколом проверки в суд.
Хотя до суда с кредиторами у меня лично не доходило, но я судился по другому не связанному с этим поводу и набил руку.