Не было совсем времени ответить ранее)Здравствуйте)
Говоря о своих убеждениях про отсутствие мужской депрессии,ссылался именно на то ,что Вы сказали,горький опыт и воспитание)
Хорошо это или плохо-наверное лучше,чем ныть,потому что не переношу нытиков мужиков.
Про то как Вы начали описывать профессиональными фразами состояние и выводы,да,даже спорить не буду,все написано у меня хотел сказать на лице,нет в тексте)
Не на минуту не усомнился (читая по тексту)что Вы профессионал этого понимания)
Мне непонятно только одно,вот почему мужчина,именно по сравнению с женщиной,должен быть терпимее,сдержанней,ну типо не поддаваться истерике,все же поддается этим чувствам?
Ну долги,что теперь в окно выходить?Ну зебли коллектора,это что стоит того,что бы впасть в депрессию,как профессионал,расскажите?Мне правда интересно.
Конечно простите,это наверное совсем другая история не по теме,но раз уж с позволения обсуждения подобных вопросов выше в вашей теме,еще один можно написать)
Если идти от истоков, то женская психика куда сильнее и устойчивее мужской, именно потому что испокон веков нам МОЖНО (я про выражение любых чувств) + у нас, у женщин, нестабильный гормональный фон, что тоже влияет как ни крути на психоэмоцмональное состояние.
Почему мужчина должен? Не каждый должен, как Вы выразились, слово долг здесь вообще не применимо.
Мужчин и женщин что отличает, кроме половых признаков? Самость, мужество, стойкость, мужчин куда чаще задевает тема конкуренции, чем женщин, отсюда быть слабым и не таким могучим = быть бабой. Потребность быть лучшим, достигать и завоевывать у мужчин заложено природой, но это не значит, что вы не имеете прав на апатию, депрессию, да и тупо погрустить после расставания с той самой))
Мужчины чаще подавляют в себе различные чувства и эмоции из-за той самой истории «нытик что ли?», а вот уже это подавление ни к чему хорошему не приводит. Подавленные чувства будут вылезать в выгорание, конфликтность внутри семьи или на работе (экологично в спорте, но это уж не всем дано).
Это всего навсего гендерные стереотипы.
Женщины видят несколько путей одновременно, мужчины видят два:
1) путь страданий (здесь слабость выражается в зависимостях по пищеблоку чаще всего: ожирение и алкоголизм)
2) путь героя (вытираю сопли и иду вперёд)
Второй путь заведомо вызывает уважение у окружающих, ненависть к тем, кто позволяет себе ныть (кстати только потому что сам себе запретил это в начале пути).
Это очень глубокая тема, я готова поддержать её далее, но она всегда будет возвращать Вас к истокам «почему я себе не позволяю?», думаю, что проще посидеть и подумать над ответом на этот вопрос. Вам можно всё!
Не у всех мужчин сильная душевная организация, у кого-то пес помирает и он неделю будет сопли на кулак наматывать, а у кого-то жизнь рушится в мгновение и тот просто пропустит рюмку другую, а завтра новый день и новая жизнь)