Предисловие: до вот этого всего у меня помню был долг у Контуров от
ЕРЦК, в начале лета 2024. Тогда мне написал контуровский типок, очень уверенный в себе и очень борщевато общавшийся, хоть и пытавшийся быть при этом типа вежливым)) Я тогда дал слабину и заплатил (тогда был месяц просрочки, но уже проценты были не по закону), но все при этом я зафиксировал, т.к. типок чуть ли не прямым текстом сказал что это от ЕРЦК по мою душу пришел, за этот его мув и поплатился
контур штрафом, который почти в 2 раза больше чем сумма, которую оплатил)) Третьих не трогал,
максимум на ночь бомбер поставил мне тогда.
Говоря конкретно про актуальный последний опыт с ними (Контурами и тд), то вот один раз объявились Контуры от Рубалька (при этом и там был долг, и в горзаеме, и опять в ЕРЦК). Не угрожали, но намекали что будут проблемы. Платить не стал, хоть сначала и сказал, что оплачу. Просто в один момент подумал, что не пойти бы им нах*й со своими процентами)) В планах даже была поездка как минимум в их офис по юр. адресу уже позже (т.к. мне относительно недалеко ехать до Самары), а как максимум.. лучше на публику промолчу)) До сих пор искренне не понимаю, почему никто из самарских должников и тех, кто рядом, за их мувы до сих пор до них в офис к ним не доехал, как минимум))
Но в итоге они молча обиделись и поставили мне бомбер с анонимными звонками на 5 дней. После 5 дней бомбер исчез, и далее от них ни сном, ни духом (дело было месяца полтора-два назад примерно). Больше, опять же, ни сном, ни духом от них (тьфу-тьфу). Я сразу в ФССП отправил жалобу с доками, что это они. На этот раз их не штрафанули (потому что по сути угроз, оскорблений и прочего не было, а посто намеки что вот мол может быть плохо, потом бомбер на 5 дней, и пропали). Больше ничего. Вот пару недель назад передали в СК теперь. И то, я это только из-за федресурса знаю, т.к. ни одной смс официальной от них и от контура о передаче не было за эти 2-3 недели, как и писем по прописке, например. Даже жаль, что это больше не Контур, ибо они самарские, и можно было бы их навестить и пообщаться (адекватно, конечно же). А Система Коллект видимо в Ростове-на-Дону сидят, а это уже далековато от меня, эх( А так один из трех долгов у СК (а все были переданы от Контура им) я погасил по реквизитам по законной формуле тело+130% от тела. Еще два осталось, и так же оставшиеся собираюсь гасить. В ЛК не захожу проверять вообще, ибо даже нет смысла туда заходить с их схемами.
Вы, ребята, поймите, ПОЖАЛУЙСТА, номер договора и дата договора Ваших - будут у Вас на ФЕДРЕСУРСЕ. Если не помните вдруг тело займа - ищите записи по юр.лицу мфо в НБКИ! Там указывается тело займа (при запросе ваших данных от этих МФО)! Реквизиты для оплаты без комиссии - у них на САЙТЕ.
Наоборот смешно будет, если они (Контуры как минимум, про СК пока еще хз, но работают они вроде бы одинаково) после оплаченной по закону сумме пойдут в суд потом зачем-то, учитывая что они в итоге идут в суд за СП с суммой не с накрученными процентами, а с законной)) Короче приколюхи будут наверное еще впереди - буду держать здесь в курсе Вас, если что
Третьих так никто за это время и не тронул. Возможно повлияло мое активное взаимодействие с ФССП, хз. Будем смотреть дальше что как. В общем говоря ребята, ссыте меньше и газуйте. Все максимально фиксируйте. ВСЁ. Записывайте на видео разговоры по телефону с ними, и исчезающие сообщения в мессенджерах обязательно. Скриньте КАЖДОЕ сообщение от них по смс и ТЕМ БОЛЕЕ в мессенджерах, т.к. они это с все могут удалить.
Оплачивайте при долгой просрочке тело+130% от тела по их реквизатам с сайта! Если и после этого из Вас вымогают деньги - двигайте в полицию со всеми возможными док-вами, далее в Сл. Комитет и прокуратуру. Но док-ва 100% нужны будут, что это именно они.
Забудьте о ЦБ и НАПКА. Первые не занимаются коллекторами, вторые - вообще непонятно зачем существуют на данный момент. В ФССП можно обратиться только по коллекторским/мфошным угрозам и методам взыскания. ФССП НЕ ЗАНИМАЮТСЯ вопросами незаконных процентов, это важно. Они Вас по вопросу накапанных сумм вообще могут из-за своей некомпетентности (в зависимости от региона) перенаправить в ЦБ. ЦБ, опять же, именно КОЛЛЕКТОРАМИ НЕ ЗАНИМАЮТСЯ. Вот так у нас законы выстроены) Поэтому дуть нужно в более высшие и серьезные инстанции, вплоть до администрации президента, и инстанций, которые выше перечислил (полиция, убэп, сл. комитет, прокуратура). Других вариантов нет - добро пожаловать в реальность!
Всем мира, и желаю больше в семейку
финфайв не залезать. Это не МФО, это - настоящие мошенники. У Вас выбор из двух вариантов тут: либо воевать, либо о*еть от выставленных Вам незаконных сумм и смирно оплатить, а сверху еще доп.услуги, от которых потом будет максимально проблемно отказаться, ибо могут ваши запросы на отказ от доп.услуг смело проигнорить)