Просрочка кредита и кредитной карты ВТБ.

Как придут деньги лучше сразу переведите деньги на карту другого банка. Могут через несколько часов или в 00.00 часов списать в счёт долга. Если к примеру на карту кинуть немного денег, посмотрите кредитка уйдет в минус или нет? Если да, то скорее всего лучше не держать у них деньги, а по приходу их переводить на карту другого банка. Обычно это при выставлении всей суммы, снижении кредитного лимита...
Спасибо!

У меня примерно такая же история, только сумма около 200 000 пока тишина. Просрочка 200 дней. Звонили с 1000 (номер менеджера был в оповещениях в личном кабинете, примерно одновременно был звонок и оповещение)недели три назад это было. Пока тишина. Было заказное письмо, я его не получила т к не живу там. Оно на почте побыло, сейчас ушло на хранение. И в начале этого месяца выставили всю сумму. И вроде, проценты не капают. Подозреваю, что скоро суд или за ИНН пойдут. Хотя может и нет... Не знаю....
Как у вас дела?

Здравствуйте. Сегодня начинается просрочка в ВТБ . Возник вопрос. Может кто знает ответ. В договоре написано, что в случае просрочки банк может списать с любого счета в банке ВТБ и его филиалах. Прочитала здесь, что ВТБ выкупил Почта банк. У меня там кредитная карта. Целая. Может ли он списать оттуда? Посмотрела договор страхования. 20000 отдала за страховку. Могу я её как- то вернуть?

Здравствуйте. Сегодня начинается просрочка в ВТБ . Возник вопрос. Может кто знает ответ. В договоре написано, что в случае просрочки банк может списать с любого счета в банке ВТБ и его филиалах. Прочитала здесь, что ВТБ выкупил Почта банк. У меня там кредитная карта. Целая. Может ли он списать оттуда? Посмотрела договор страхования. 20000 отдала за страховку. Могу я её как- то вернуть?
Как правило, с кредитных карт не списывают, особенно, если КК другого банка. Списывают обычно с лицевого счета, не более, реже с накопительных счетов этого же банка. Сам сейчас сижу с третьим месяцем просрочки в ВТБ, даже с лицевого счета те гроши что были там списали через месяц. Счета в других банках даже не трогали.
Страховку можно вернуть, но надо уточнять в самом банке как это сделать.

Как правило, с кредитных карт не списывают, особенно, если КК другого банка. Списывают обычно с лицевого счета, не более, реже с накопительных счетов этого же банка. Сам сейчас сижу с третьим месяцем просрочки в ВТБ, даже с лицевого счета те гроши что были там списали через месяц. Счета в других банках даже не трогали.
Страховку можно вернуть, но надо уточнять в самом банке как это сделать.
Спасибо за ответ. А сильно жестят? Третий звонят?

Сегодня 4 день просрочка в ВТБ. За день 20 звонков с неизвестных номеров. Может так ВТБ звонить?

Может, ещё с 1000 звонят, мне за 5 дней просрочки телефон оборвали. Сижу на нервах.
мне с обычных телефонийный звонили. Как мобильные.

в личку мне продублируйте пжст
А я не могу написать вам в личку, видимо пока прав таких нет, новорег.
Сколько была просрочка по кредиту в ВТБ? общались ли с ними? И когда дали рестру, также сами предложили или вы просили?

А я не могу написать вам в личку, видимо пока прав таких нет, новорег.
Сколько была просрочка по кредиту в ВТБ? общались ли с ними? И когда дали рестру, также сами предложили или вы просили?
я не просила. Дали сами, где-то через месяца 4. Сейчас плачу с просрочкой в неделю, вроде,ничего...

я не просила. Дали сами, где-то через месяца 4. Сейчас плачу с просрочкой в неделю, вроде,ничего...
Вам по телефону предложили? Или пришло сообщение? А то я на звонки практически не отвечаю

Здравствуйте, подскажите в первые дни просрочки как ведут себя втб? Достают звонками ?

Вам по телефону предложили? Или пришло сообщение? А то я на звонки практически не отвечаю
Сообщение смс.

Здравствуйте, подскажите в первые дни просрочки как ведут себя втб? Достают звонками ?
Меня практически не доставали. По сравнению с мфо никакого дискомфорта

Кредитка, больше полугода
У меня такая же фигня. Около полугода скоро ( можете поделиться, что прислали? ( и были ли предложения по погашение?

У меня такая же фигня. Около полугода скоро ( можете поделиться, что прислали? ( и были ли предложения по погашение?
Мне уже присылали требование закрыть всю сумму. И вот сейчас что то отправили. Может копию искового - не знаю

Мне уже присылали требование закрыть всю сумму. И вот сейчас что то отправили. Может копию искового - не знаю
А через сколько отправили? После больше полугода? И предлагали ли рассрочки или что-то подобное?

А через сколько отправили? После больше полугода? И предлагали ли рассрочки или что-то подобное?
Просрочка была с 21 октября. Претензию отправили 21 марта со сроком закрыть до 22 апреля. И вот 4 числа опять что то отправили

Просрочка была с 21 октября. Претензию отправили 21 марта со сроком закрыть до 22 апреля. И вот 4 числа опять что то отправили
А вы какие-нибудь платежи вносили за время просрочки?

По 3-5 тысяч закидывала иногда. Но там большой долг. Это ни о чем
Я тоже сижу, трясусь. Просрок 16к около 4 мес. Сумма 63к. Рестру не дали, только по кредиту . Вам не предлагали?

Всем , доброго дня.
Скажите дорогие пользователи, кто сталкивался с ВТБ, могут ли они подать в суд из-за задолженности по кредиту? У мужа задолженность 2 месяца, каждый месяц кидает на кредит частями, но всю просрочку закрыть нет возможности. Обращались в ВТБ на тему рекстуризации, отказали. Вообще ВТБ самый отстойный банк. И если они подадут в суд, могут ли забрать ипотечную квартиру которая в Сбере , или доли в домах, которые достались по наследству?

Что бы пройти в суд надо сначала выставить претензию и потребовать закрыть всю сумму кредита. Подождать месяц потом пойти за сп. Только после будет иск и все остальное. Это не выгодно, т.к у банков в отличии от МФО нет потолка по процентам. Если МФО идут через 6 месяцев и более, то эти точно не пойдут.
На счёт квартиры, она ещё не ваша, а банка. Ее смысла нет забирать и ставить на торги, сначала надо будет закрыть ипотеку.
Про доли тоже самое, как их потом продать?
Скорее всего будет запрет на действия с недвигой плюс списывать 50% от дохода

Здравствуйте, такая ситуация что просрочка в втб 100+ дней сумма 21к с копейками. Начал приезжать сотрудник банка приезжал раза 2 говорил типа надо погасить и тд давал листок извещения. По итогу как бы нет денег платить потому что мама в реанимации и деньги все уходят на лекарства и тд. По сути он приезжал второй раз дней 5 назад сказал что нужно до понедельника погасить, скорее всего он приедет опять завтра. Скажите что будет если не погасить ? Суд ?(на суд согласна, пусть через приставов списывают) какие могут быть последствия ? Карту арестуют ? И все ? Просто с мужем есть машина (куплена в браке) машина на мужа, могут ли отобрать её ? Потому что этот сотрудник так подозрительно спрашивал чья это машина и тд.