Расскажу свой опыт с МТС-банком.
До того как уйти в просрочку ходила к ним ножками, просила кредитные каникулы, отказали. Ну а поскольку даже на минимальный платеж мне тогда было не наскрести, забила на них. Звонили активно, пугали выездом (никто не приезжал, по месту прописки нет офиса банка, может поэтому), смс шли косяками. Первый раз звонила какая-то борзая мадам, начала меня отчитывать как школьницу мол "зачем брали" и все в таком духе. Второй раз звонил вполне адекватный мужчина, спокойно разговаривал, но именно после разговора с ним я поняла, что вряд ли мы разойдемся мирно. На звонки отвечать перестала. Писем много слали заказных, я их не забирала. В суд не подавали.
В общем, бомбили звонками вплоть до введения процедуры реализации в банкротстве. Третьих кстати не трогали. Еще звонили и писали по почту МБА Финансы, но я с ними вела переписку только по почте, и ответила что с ними у меня никаких договоров нет, от МТС-банка они звонят или нет мне достоверно неизвестно, поэтому идите нафиг, беседовать с вами я не буду, отстали.
Уже в банкротстве банк просрочил срок вступления в реестр, и их послали лесом (хотя их сумма была самая большая в моей коллекции). Сейчас в ЛК долгов нет, единственное, что напрягает, они отказываются закрывать счет, мол на протяжении какого-то срока он должен быть открыт по закону. Пока не разбиралась так ли это, но другие банки почему-то быстренько счета закрыли и не выпендривались.