Просрочка в Бустра / МКК «Бустра» (boostra.ru)

A

Alkotester

Новорег
17 Май 2023
12
2
3ч 41м
Блин, спасибо вам группа за подсказку что можно вернуть переплаты. Написал своими словами им на почту и вот. Бустра молодцы

Вложения

• Screenshot_2023-07-09-12-12-20-43_2282a03822e5fd7928a3f6662b08b93a.jpg
    Screenshot_2023-07-09-12-12-20-43_2282a03822e5fd7928a3f6662b08b93a.jpg
    194.8 KB · : 28
M

mariamimi2345

Гость
Блин, спасибо вам группа за подсказку что можно вернуть переплаты. Написал своими словами им на почту и вот. Бустра молодцы
А что именно вы им написали в письме,если не секрет?)

Помутненный рассудок

Помутненный рассудок

Упавший духом гибнет раньше срока
21 Июн 2023
403
63
4д 4ч 6м
Подскажите, бустру ставить в приоритет по закрытию? Написал им по почте, предложили небольшую скидку на закрытие, в просроке 2 недели

Mexy

Mexy

Опытный участник
4 Янв 2023
404
67
2ч 35м
Подскажите, бустру ставить в приоритет по закрытию? Написал им по почте, предложили небольшую скидку на закрытие, в просроке 2 недели
Сколько скинули?
Я бы поставила. Они у некоторых чудят, мне вежливо давали час на оплату🤣

• Нравится
Реакции: КаранаР
Помутненный рассудок

Помутненный рассудок

21 Июн 2023
403
63
4д 4ч 6м
Сколько скинули?
Я бы поставила. Они у некоторых чудят, мне вежливо давали час на оплату🤣
3.5к готовы списать. Итог получается тело+процент за месяц. Дали время 5 дней на это

Помутненный рассудок

Помутненный рассудок

21 Июн 2023
403
63
4д 4ч 6м
Маловато, но приятно. За 2 недели вас тревожили сильно?
В первые дни звонили узнавали как дела и что случилось, на второй неделе не помню чтобы звонили

W

Westhai

Гость
Всем привет, сегодня пришло вот такое сообщение от данной организации.
Вот содержание данного сообщения.
"приветствую договор твой в работе колллекторского агенства , сегодня до 15.00 по мск зайди в лк закрой займ в полном объеме , у тебя там сумма смешная .чтоб завтра через все твое окружение , соц сети и тд не искать для тебя эти копейки . понимание у тебя будет что куда и как. деньги нужны не вопрос , закрывай сразу бери новый "
Честно, мне стало страшно. Что делать я не знаю, да и оплатить с учётом скидок не могу.
Что это такое, что делать.
Подскажите, это от Boostra?
Что-нибудь потом происходило?
Просто сегодня такое же сообщение пришло, немного на панике

JeSuisK

JeSuisK

✨закрываем и не тонем✨
25 Май 2023
193
70
1д 3ч 49м
Написали с утра смс, что передают дело адвокату для возбуждения судебного производства.
Просрочка 5 дней всего
Подскажите, на какой день они реально могут написать заявление в полицию или пойти за СП?

Л

Лаки

Гость
Бустра начала не просто звонить, а угрожать в Вайбере, по почте, телефону с 4 дня. Угрозы изнасилованием, приедем, пустим по кругу и т.п.

Помутненный рассудок

Помутненный рассудок

21 Июн 2023
403
63
4д 4ч 6м
Бустра начала не просто звонить, а угрожать в Вайбере, по почте, телефону с 4 дня. Угрозы изнасилованием, приедем, пустим по кругу и т.п.
Все фиксируй, скриншоты делай, разговоры записывай и жалобу пиши на них, это все наказуемо

JeSuisK

JeSuisK

✨закрываем и не тонем✨
25 Май 2023
193
70
1д 3ч 49м
Форумчане, а давайте мы соберёмся и тоже пустим их по кругу, за такие-то угрозы!

Ну а так, с утра тоже уже долбят - зафиксировали отказ, жаль терять Вас как клиента (серьезно?), блабла, едем по прописке и тд

K

Knopka999

Гость
Подскажите, это от Boostra?
Что-нибудь потом происходило?
Просто сегодня такое же сообщение пришло, немного на панике
Мне тоже пришла такая фигня. Что от них ждать? Вы выяснили, это Бустра?

К

КарлМаск

Участник
17 Мар 2023
63
24
5ч 22м
Итак, моя ситуация с Бустрой. Может кому то поможет. Брал займ в начале года, было несколько просрочек от 3 до 5 дней. Писали СМС с угрозами, звонили но общались более менее адекватно, хоть и грубавато.

В апреле наступил очередной писец с финансами. Написал им на почту письмо, где расписал своё материальное положение, прикрепив справку 2НДФЛ и скриншот из бюро кредитных историй, со своим рейтингом ниже пшинтуса. Написал все как есть, зарплату урезали, с подработкой кинули, прошу реструктуризацию или отсрочку. Либо могу оплатить сумму продления, но не всю. В ответ мне предложили кредитные каникулы на три месяца. До сегодняшнего.

За эти месяцы у меня вылезло ИП по долгу в Русский Стандарт, который ещё в 2021 году был передан Первому Клиентскому (Коллекторскому) агентству, и который я им выплачивал.
Мне арестовали все счёта, все деньги, накопления, и начали списывать все поступления от зарплаты до оплаты моих подработок.
Начал разбираться с Первым Клиентским, суть да дело, у меня исчезает долг по ИП перед РС. Начинаю разбираться с приставками. Первое Клиентское подала в суд, на смену стороны. Видимо этого не произошло, когда я им гасил долг, и позволило РС с меня взыскивать. ИП остановлено. Жду возвращения списанных средств. Думаю понятно, что это вопрос не быстрый. Бюрократия.

Тем временем Каникулы в Бустре подошли к концу. Написал им ещё письмо. Приложил документы по прекращению ИП, справку 2НДФЛ, и выписки с Альфы, Тнькова, МТС, Почты банков, о наличии кредитных продуктов и задолдностей. Написал опять все как есть, ИП, списания, денег нет, жду возврата, ближайшая зарплата в августе.

Плюс попросил вернуть переплаты если такие есть, и зачислить в счёт долга. Ответы на скринах собственно...

И вот ч одной стороны они реально жестят, когда нужно вернуть просрочку. Но ч другой стороны, второй раз идут на встречу, и переносят льготный период. Так что может кому то поможет мой опыт...

Вложения

• Screenshot_20230724-160101_Браузер.png
    Screenshot_20230724-160101_Браузер.png
    12.7 KB · : 24
  • Screenshot_20230724-155940_Браузер.png
    Screenshot_20230724-155940_Браузер.png
    16.2 KB · : 31
  • Screenshot_20230724-155916_Браузер.png
    Screenshot_20230724-155916_Браузер.png
    54.3 KB · : 22
DORMIDONT

DORMIDONT

Новорег
26 Июл 2023
58
14
1д 16ч 6м
Все пишут по заявление в полицию, но при условии что все данные верные дело закроют. Почему не кто не говорит о встречном заявлении по ст.306 УК РФ за заведомо ложный донос о совершении преступления. Там большие штрафы.

Я

Я и ты

Гость
В бустре началась просрочка ,приходит код типа кто то запрашивает для вацап,их работа?

_Ева_

_Ева_

Участник
7 Июл 2022
215
35
5д 7ч 2м
З-й день просрочки, сегодня вечером собираюсь закрыть этот вопрос, звонили дали час на оплату 🤦‍♀️ о том что вечером будут поступления и сразу же оплата задолженности, слушать не хотели, час и точка. Ну и естественно зафиксировали отказ. Ждать сегодня жести, или до вечера терпит?😅

Помутненный рассудок

Помутненный рассудок

21 Июн 2023
403
63
4д 4ч 6м
З-й день просрочки, сегодня вечером собираюсь закрыть этот вопрос, звонили дали час на оплату 🤦‍♀️ о том что вечером будут поступления и сразу же оплата задолженности, слушать не хотели, час и точка. Ну и естественно зафиксировали отказ. Ждать сегодня жести, или до вечера терпит?😅
Не парься, оплатишь когда будут деньги. Трубку бери и говори уверенно, не нужно плясать под их дудку, настаивай на своём и пусть действуют в рамках закона
Все эти "час на оплату", "два часа на оплату" и прочее - лишь пугалки

• Нравится
Реакции: _Ева_
Павел812

Павел812

Опытный участник
12 Апр 2023
239
59
1д 16ч 18м
Ребят ,кто сталкивался, как бустра при просрочке?
Две заявы уже в полицию накатали.Писал объяснительные участковому.Участковый попросил справку с работы,что я действительно работаю.А то Бустра мошенником называет говорит что левые данные указал.Данные правильные поэтому им облом..заявление не удовлетворённым остаётся.

Я

Я и ты

Гость
Две заявы уже в полицию накатали.Писал объяснительные участковому.Участковый попросил справку с работы,что я действительно работаю.А то Бустра мошенником называет говорит что левые данные указал.Данные правильные поэтому им облом..заявление не удовлетворённым остаётся.
А сколько у вас просрочка ?

OlyaSh

OlyaSh

Новорег
2 Мар 2023
5
1
6ч 36м
Займ в Бустре с 14.06, 5000 на 5 дней. Оформила продление, предусмотрительно убрав галочки с доп услуг. С 6.07 в просрочке. Закидывала еще 500р разок (зачем??) Жести за три недели не замечено, с офиц. номеров смс даже не было, и на эл.почту не приходило писем. наверное тихо напишут заяву) Кстати, в ЛК смутила сумма к погашению, с этих 5тыщ набежало 9290 на 29.07, полезла шерстить договоры на допы, ничего не нашла. Написала им на почту с просьбой объяснить сумму начислений. Ответили, что при оформлении подключен Кредитный доктор, можете отказаться. В результате быстренько скорректировали сумму в ЛК, только непонятно почему никаких штрафов и пени не набежало за это время-то? А так все сходится по процентам начисленным. Наверное, после этого возврата точно перейдут к активным действиям😃

L

Liya

Гость
А где тут написано,что их кто то боится? Тут человек спросил про страховку,ему ответила и сказала,добавив что заяву пишут,и далее про возврат обсуждали.
Про страх к бустре,где то другая ветка,тут об этом не пишет ни кто.
И да,я так же как и многие ходила к участковому на объяснение,предупредила человека так как ситуации разные бывают,и многие не хотят чтоб до участкового доходило.
Про звонки от Бустры 3 лицам,тут тем более ни кто не говорит,речь о возврате.
И мне уж точно не нужно подсказывать,что и как,у меня ни одна мфо за 1.5 года не набрала 3 лицам,я к счастью знаю как с ними говорить,и поставить на место на законодательном уровне ,чем и помогаю другим.
Смех да и только,потому что вы не прочитали,что тут обсуждают и что к чему написали не понятно.
Добрый день. Как правильно с ними разговаривать?

Павел812

Павел812

Опытный участник
12 Апр 2023
239
59
1д 16ч 18м
Как вообще действовали до заявления ?заонили родственникам ?тоже просрочка 3 день (
Нет окружению не звонили..сообщения слали в Вацап..оплатите.И на электронку.Даже скидку предлагали.Вообще общаются без угроз и наездов..Единственный минус это заява в мвд

Онлайн