Итак, моя ситуация с Бустрой. Может кому то поможет. Брал займ в начале года, было несколько просрочек от 3 до 5 дней. Писали СМС с угрозами, звонили но общались более менее адекватно, хоть и грубавато.
В апреле наступил очередной писец с финансами. Написал им на почту письмо, где расписал своё материальное положение, прикрепив справку 2НДФЛ и скриншот из бюро кредитных историй, со своим рейтингом ниже пшинтуса. Написал все как есть, зарплату урезали, с подработкой кинули, прошу реструктуризацию или отсрочку. Либо могу оплатить сумму продления, но не всю. В ответ мне предложили кредитные каникулы на три месяца. До сегодняшнего.
За эти месяцы у меня вылезло ИП по долгу в Русский Стандарт, который ещё в 2021 году был передан Первому Клиентскому (Коллекторскому) агентству, и который я им выплачивал.
Мне арестовали все счёта, все деньги, накопления, и начали списывать все поступления от зарплаты до оплаты моих подработок.
Начал разбираться с Первым Клиентским, суть да дело, у меня исчезает долг по ИП перед РС. Начинаю разбираться с приставками. Первое Клиентское подала в суд, на смену стороны. Видимо этого не произошло, когда я им гасил долг, и позволило РС с меня взыскивать. ИП остановлено. Жду возвращения списанных средств. Думаю понятно, что это вопрос не быстрый. Бюрократия.
Тем временем Каникулы в Бустре подошли к концу. Написал им ещё письмо. Приложил документы по прекращению ИП, справку 2НДФЛ, и выписки с Альфы, Тнькова, МТС, Почты банков, о наличии кредитных продуктов и задолдностей. Написал опять все как есть, ИП, списания, денег нет, жду возврата, ближайшая зарплата в августе.
Плюс попросил вернуть переплаты если такие есть, и зачислить в счёт долга. Ответы на скринах собственно...
И вот ч одной стороны они реально жестят, когда нужно вернуть просрочку. Но ч другой стороны, второй раз идут на встречу, и переносят льготный период. Так что может кому то поможет мой опыт...