Просрочка в Макс кредит (МКК «Твой.Кредит») / Умные наличные (МКК «УН-ФИНАНС»)

07.06.2025 № 137-ФЗ не было изменений относительно срока просрочки для подачи заявления об отказе от взаимодействия.

Согласно действующему законодательству (ФЗ № 230), право на отказ от взаимодействия с коллекторами возникает только после четырех месяцев просрочки платежа. Это правило сохраняется и после вступления в силу нового закона 1 сентября 2025 года.

Новые положения закона касаются других аспектов взаимодействия:

• Требования к оформлению электронных сообщений
  • Правила использования контактных данных
  • Сроки хранения информации о взаимодействии
  • Порядок рассмотрения заявлений о нарушениях
Чтобы оформить отказ, необходимо:

1. Написать заявление с указанием своих данных и данных кредитора
  2. Направить его кредитору или коллектору
  3. После получения заявления любые контакты (кроме почтовой корреспонденции) должны быть прекращены
Важно помнить: даже после подачи заявления кредитор сохраняет право на:

• Направление почтовой корреспонденции
  • Обращение в суд для взыскания задолженности
Опять значит ИИ меня обманул 😭
Как жаль, как жаль(

Вложения

• IMG_7873.webp
    IMG_7873.webp
    222.5 KB · Просмотры: 75
Опять значит ИИ меня обманул 😭
Как жаль, как жаль(
Это гугл, Я обратил внимание что Гугл и дипсик очень часто ссылаться на старые законы, или законы которые не приняты но были в проекте.
Мне дипсик однажды дал ссылку на заказ по которому в ка нельзя отдавать долг раньше чем через 90 дней

Глаза Шас скину тебе в личку.
Гетконтакт зайди, нажми профиль и твои теги. Где есть такая работа, где есть имя твой жены, ребенка - нажимай на него и скрыть, выбери пункт вроде как называется не про меня
Скиньте мне тоже, пожалуйста

Сегодня 30 день просрочки, вылез кал макс кредита, есть вообще шансы его как то успокоить?
платить будете в ближайшие дни? Если да так и сказать - заплачу через 3 дня. Тут 50 на 50.

Или через угрозы устроить веселуху директору и быть готовым реально это сделать.

Иначе не как, вроде бы. Им пох*й

платить будете в ближайшие дни? Если да так и сказать - заплачу через 3 дня. Тут 50 на 50.

Или через угрозы устроить веселуху директору и быть готовым реально это сделать.

Иначе не как, вроде бы. Им пох*й
Да пох ему, несет х**ню какую то и все

Да пох ему, несет х**ню какую то и все
угроза третим есть? с ссылками и именами?

У меня 11 день просрочки, 25к из 18 накапало
Ну вот у меня 30 день с 8 утра сперва от Макса начали пароли идти, потом это чучело вылезло
+7 999 537-89-65 вот номер с которого написывает

Ну вот у меня 30 день с 8 утра сперва от Макса начали пароли идти, потом это чучело вылезло
+7 999 537-89-65 вот номер с которого написывает
├─Телефон: +79995378965
├─Страна: Россия
├─Регион: г. Санкт-Петербург и Ленинградская область
└─Оператор: ООО "Скартел"

да, они...

├─Телефон: +79995378965
├─Страна: Россия
├─Регион: г. Санкт-Петербург и Ленинградская область
└─Оператор: ООО "Скартел"

да, они...
да это уже пробил , понятно что они, больше нигде нет + пароли от макса до этого шли

да это уже пробил , понятно что они, больше нигде нет + пароли от макса до этого шли
Как вариант жалобу накатать в ФССП и ркн и сразу копию им на почту, да и каллу в вацапп если он туда пишет

Как вариант жалобу накатать в ФССП и ркн и сразу копию им на почту, да и каллу в вацапп если он туда пишет
В фссп написал, копию скинул и ему и на почту им вроде щас замолк, но чет думаю начнет х*йн* творить щас.
Явно сидит какой то додик малолетний, ибо боится даже трубку взять, обычно они сами звонят. А в ркн на что написать жб?

В фссп написал, копию скинул и ему и на почту им вроде щас замолк, но чет думаю начнет хйн творить щас.
Явно сидит какой то додик малолетний, ибо боится даже трубку взять, обычно они сами звонят. А в ркн на что написать жб?
в ркн - угроза распространение персональных данный в соответствии фз152, угрозы, шантаж
В ЦБ еше можешь написать

25к тело, ща под 35 там без комиссии, я первый раз продлил , ща пока нет просто бабок тупо , да и после этой обезьяны желания им платить 0
Как говорит мой знакомый, плати пока не жестят, если вдруг жестить начали, шли нах на 4 месяца
Просто они забавные ахах