Подскажите, чего теперь ожидать от деньги сразу? 16 день просрочка, сегодня прислали на почту вот такое:у Вас имеется просроченная задолженность. ООО «МКК НФ» вынуждено начать процесс взыскания. Завтра ожидать веселья?
А какого веселья вы ждете? Эта семейка некоторых должников вообще не трогает.
Иногда перегибают палку, но в основном это перегиб*ние выражается в угрозах самому должнику или установке бомбера на пару часов. Угрозы чаще просто угрозами и остаются. Иногда контактируют с 3-ими лицами (преимущественно с близкими родственниками). Чаще всего достаточно безобидно, в виде СМС сообщают что-то о должнике.
При общении с вами могут представляться ментами, прокураторой, коллегами, еще кем-то и нести какую то хрень.
Самое неприятное, иногда звонят 3-им лицам. Весьма редко, но бывает. Здесь, увы, но многое зависит от 3-их лиц. Если те сразу и матом посылают МФО на хрен, то на этом общение, собственно, и заканчивается. Сейчас вообще не так много людей, кто общается с левыми звонорями, большинство людей сразу кладут трубку, когда им начинают вгружать дичь. Но, если МФО находит того, кому можно вешать лапшу на уши, то беда. Лично у меня был случай, когда кэши пытались стрясти деньги с родственника.
Опять же, всё очень индивидуально и конкретно вас могут вообще не трогать или взаимодействовать с вами исключительно в рамках ФЗ.
Много упоминаний в этой ветке, что при угрозах очень помогает звонок на ГЛ и высказывание оператору всё, что вы думаете о МФО с обещаниями жалобы в ФССП. Я не звонил, они и так, в принципе, успокаиваются, если не находят в вас того, на кого можно давить.
P.S. Из этой семейки ДС у меня пока самые спокойные. Дальше угроз мне не пошли.