Просрочка в "Доступные деньги" / КПК Граждан "КапиталЪ"

Т.е. они когда исключают из пайщиков просто блокают кабинет?)) Так вот оно что
И как информацию-то от них получить? Пишешь в мессенджеры им, и они как только ФИО называю своё, сразу в игнор уходят. Лол

Короче, рассказываю. Долг был с осени прошлого года. Когда просрочка была месяц, блокнули мне ЛК и сказали звонить юристам по номеру 89630658681. Берёт там трубку мадам, спрашиваю че сколько должен? Говорит долг 7к + 100к за взносы. Я говорю ну мечтай че, что оплачивать буду. Далее пишу заявление на выход из КПК и на КК, одобряют. И вот спустя полгода, на той неделе звоню снова, берёт уже паренёк с судорожным голосом, спрашиваю у него сколько должен я? Говорит 10к (5к тело + набежавшие проценты). Скинул мне на почту реквизиты, я оплатил. Перезваниваю ему через 2 дня, говорю скинь мне справку об отсутствии задолженности. Сегодня прислали, написано в ней, что нихера им не должен. Надеюсь, что так и будет

Короче, рассказываю. Долг был с осени прошлого года. Когда просрочка была месяц, блокнули мне ЛК и сказали звонить юристам по номеру 89630658681. Берёт там трубку мадам, спрашиваю че сколько должен? Говорит долг 7к + 100к за взносы. Я говорю ну мечтай че, что оплачивать буду. Далее пишу заявление на выход из КПК и на КК, одобряют. И вот спустя полгода, на той неделе звоню снова, берёт уже паренёк с судорожным голосом, спрашиваю у него сколько должен я? Говорит 10к (5к тело + набежавшие проценты). Скинул мне на почту реквизиты, я оплатил. Перезваниваю ему через 2 дня, говорю скинь мне справку об отсутствии задолженности. Сегодня прислали, написано в ней, что нихера им не должен. Надеюсь, что так и будет
Что такое кк? И скиньте пожалуйста шаблон заявления и куда писать...

Дают кк?

Куда вы написали им по поводу кк?

Господа, попадал ли кто-нибудь в такую ситуацию?
Они "продали" мой долг индивидуальному предпринимателю, который находится абсолютно по тому же юр. адресу, что и Доступные деньги. И судя по фамилии, это либо жена гендиректора КПК, либо родственница его)

Если у меня сейчас просрочка, я могу написать заявление на выход из кпк? Они уберут эти взносы чтобы я оплатила тело с %?

На каких условиях они дают кредитные каникулы?
На общих, по закону, они находятся в ведомстве ЦБ Российской Федерации, я специально звонила и спрашивала, сообщала их ИНН оператору. По 353 - ФЗ они дают каникулы.

Если у меня сейчас просрочка, я могу написать заявление на выход из кпк? Они уберут эти взносы чтобы я оплатила тело с %?
Написать можно и с этой даты вас исключат. Но то что они уже накрутили не уберут

Они ходили уже за СП по членским взносам кому-нибудь или может кто-то решил вопрос что они по 130к начисляют этих взносов 1800 р день

Мой совет не идти в проссрочку. Общалась с менеджером и она сказала от взносов отказаться нельзя. А еще лучше у них не берите.

Screenshot_2025-04-24-19-38-46-077_com.whatsapp.webp

Мой совет не идти в проссрочку. Общалась с менеджером и она сказала от взносов отказаться нельзя. А еще лучше у них не берите.

Посмотреть вложение 72350
Я отказ написала, начисление взносов остановили
Точнее не отказ, а заявление на выход из кооператива

Я отказ написала, начисление взносов остановили
Точнее не отказ, а заявление на выход из кооператива
Я им на почту тоже написала о выходе, молчат 2 дня. А менеджер вчера написала что нельзя выйти. Фиг знает тогда

Я им на почту тоже написала о выходе, молчат 2 дня. А менеджер вчера написала что нельзя выйти. Фиг знает тогда
Я писала им постоянно на почту и не сразу но ответили что исключили из кооператива

В свободной форме написали?
Во вложении шаблон
Ответили на следующий день после отправки письма

Вложения

Ответили на следующий день после отправки письма
У них почта электронная есть?!!! Мне сказали, только заказные письма через почтовое отделение!!!!

Это они вам сказали, что заказным только?
Да, и через почтовое отделение, но я плюнула, почтой России отправила по электронной почте.

Да, и через почтовое отделение, но я плюнула, почтой России отправила по электронной почте.
Конечно, им выгодно если вы заказным письмом отправите. Ещё вам накапали взносов за это время

На общих, по закону, они находятся в ведомстве ЦБ Российской Федерации, я специально звонила и спрашивала, сообщала их ИНН оператору. По 353 - ФЗ они дают каникулы.
А что взносами не знаете ? Они мне крутят как при просрочке
Ругаюсь с ними как увидела , хотя изначально девушка написала что все тип больше не будет ничего начисляют

Ругаюсь с ними как увидела , хотя изначально девушка написала что все тип больше не будет ничего начисляют
Ну вы напишите заявление на выход из кпк и перестанут взносы начислять

Жду, пока в принципе рассмотрят. Должны сделать перерасчёт, по закону. Попробуйте позвонить 300, ЦБ РФ, если вам скажут, что так делать нельзя, пишите жалобу.

Жду, пока в принципе рассмотрят. Должны сделать перерасчёт, по закону. Попробуйте позвонить 300, ЦБ РФ, если вам скажут, что так делать нельзя, пишите жалобу.
Я в цб написала , и этим на почту ,
И самое интересное я бы и не узнала что долг растет если б не зашла в лк
По их то словам когда дали кк сумма остановилось , зашла и была в шоке

Ну вы напишите заявление на выход из кпк и перестанут взносы начислять
Написала и письмом и им везде на почту
Удивляюсь просто смысл тогда кк , если такое происходит

Написала и письмом и им везде на почту
Удивляюсь просто смысл тогда кк , если такое происходит
Как узнали об одобрении каникул?