Просрочка в Вивус (vivus.ru) / СМС Финанс (www.smsfinance.ru)

Ребят, подскажите. Брал в смсфинанс займ на 15к, после этого продлил на 2к и кончились деньги. Пока не могу отдать. Коллекторов не боюсь, но вот такой вопрос. Если я внес 1000-2000 в счет продления, могут привлечь по статье за мошенничество?
А какое здесь мошенничество?

Если от них трубку не брать а при отправке заявление об отказе взаимодействия прислали вот это
(Заявление не принято. Вы обращаетесь в ООО МКК «Джет Мани Микрофинанс». При осуществлении действий, направленных на возврат задолженности во внесудебном порядке, Общество может осуществлять звонки на имеющиеся у него номера телефонов заемщиков, в том числе номера из общедоступных источников. При осуществлении таких звонков Общество полагает, что связывается с заемщиком, так как данные номера предоставлены им самим или получены из общедоступных источников и принадлежат ему, а не третьим лицам. При осуществлении данных разговоров Общество не разглашает тайны об операциях заемщика третьим лицам. В случае, если третьим лицам поступали звонки от Общества по вопросам Вашей задолженности, пожалуйста, напишите нам номера телефонов третьих лиц, которым поступали такие звонки. Обществом будет проведена внутренняя проверка и, по факту обнаружения таких случаев, номера телефонов третьих лиц будут удалены из базы данных Общества.)

Я так понимаю это значит что им плевать и они если что будут дрючить третьих лиц? Просто антиспам включен на телефоне, нет желания его отключать и разбираться вивус это звонит или нет.

Если от них трубку не брать а при отправке заявление об отказе взаимодействия прислали вот это
(Заявление не принято. Вы обращаетесь в ООО МКК «Джет Мани Микрофинанс». При осуществлении действий, направленных на возврат задолженности во внесудебном порядке, Общество может осуществлять звонки на имеющиеся у него номера телефонов заемщиков, в том числе номера из общедоступных источников. При осуществлении таких звонков Общество полагает, что связывается с заемщиком, так как данные номера предоставлены им самим или получены из общедоступных источников и принадлежат ему, а не третьим лицам. При осуществлении данных разговоров Общество не разглашает тайны об операциях заемщика третьим лицам. В случае, если третьим лицам поступали звонки от Общества по вопросам Вашей задолженности, пожалуйста, напишите нам номера телефонов третьих лиц, которым поступали такие звонки. Обществом будет проведена внутренняя проверка и, по факту обнаружения таких случаев, номера телефонов третьих лиц будут удалены из базы данных Общества.)

Я так понимаю это значит что им плевать и они если что будут дрючить третьих лиц? Просто антиспам включен на телефоне, нет желания его отключать и разбираться вивус это звонит или нет.
Да, они вроде третьих, кроме указанных в договоре не беспокоят. Но на самом деле они конечно же неправы.

Что-нибудь известно про "МФИ Коллекшн"? Продали мой долг им на днях. На форумах почти нет инфы про них, или я не нашёл.

У меня три месяца просрочка, никаких скидок никто не предлагал(((Сегодня пришло смс, что передали М. Б. А.... Прочитав ветку не поняла, ждать и надеяться когда договор вернётся к Вивусу и предложат скидку или настраивать уже на судебное решение... Я как поняла даже с одной и той же компанией у всех все по разному(((
Здравствуйте, подскажите вивус вас сильно достаёт с просрочкой? У меня завтра начинается, что о них ждать?

Здравствуйте, подскажите вивус вас сильно достаёт с просрочкой? У меня завтра начинается, что о них ждать?
60 дней просрок, вообще тишина,ни скидок, ничего,вношу им понемногу раз в две недели

Им не плевать и они соблюдают закон, для того, чтобы отозвать такое согласие, нужно было его сначала дать, и дать номера 3 лиц, вы им ни того и не того не давали в принципе.

А окружение не трогают. У меня первые просрочки пошли. Незнаю как действовать, изучаю информацию
Вивус не те,из за кого нужно переживать .Есть конторы гораздо хуже

А блок вы как поставили, спец приложение скачали или в настройках телефона?
В настройках,когда звонят,для них всегда занято.плюс операторы предоставляют услугу защитник,но некоторые проскакивают вызовы.дополнительно некоторым родственникам тоже сделал)

Вивус не те,из за кого нужно переживать .Есть конторы гораздо хуже
Меня вивус передали в Эверест. А так как у меня стоит полная заглушка на незнакомые номера дозвонились до мамы. Выложили все, перс.данные ей, что есть долг.
Просрочка 60 дней плюс минус. До этого смски были, скидка была, долг 39к, предлагают за 24к закрыть. Если и звонили, то я не знаю об этом.
А вот калы сразу пошли по 3м лицам, которых даже не указывала нигде

А блок вы как поставили, спец приложение скачали или в настройках телефона?
Я в настройках телефона поставила, когда через два приложения стала звонки проходить.

А вот у мамы даже если в настройках стоит заглушка на незнакомые номера проскакивают звонки

Вивус лучше все равно гасить по 200-500р,у них можно частями вносить.Плюс можно договориться.Тогда думаю проблем не будет

Мне тут звонили на днях, говорят не хотите заявку заполнить, ну я такой мол давайте, а они мне потом, у вас бан навечно, извините. 😂😂😂

Мне тут звонили на днях, говорят не хотите заявку заполнить, ну я такой мол давайте, а они мне потом, у вас бан навечно, извините. 😂😂😂
Была тоже рада. Если бы меня банили. Буду гасить все долги и просить бан у всех мфо

Была тоже рада. Если бы меня банили. Буду гасить все долги и просить бан у всех мфо
Ну парочку МФО можно оставить, на всякий случай. Я бы конечно хотел кред.карту, но никто ее не одобряет. Печаль.

Ну парочку МФО можно оставить, на всякий случай. Я бы конечно хотел кред.карту, но никто ее не одобряет. Печаль.
4 кредитки есть, если бы была умнее не полезла бы в это болото. Так что кредитки не спасают. Хотя это я наверное дура такая🥴😄😄

4 кредитки есть, если бы была умнее не полезла бы в это болото. Так что кредитки не спасают. Хотя это я наверное дура такая🥴😄😄
Ахахах, скорее 2е. По ним самое главное мин. платеж вноси и никто тебя трогать не будет.

В смсфинанс и вивусе 13 день просрочка, за это время раза 2 звонили мне (может и больше, кто знает их). Заставляют продлить, общаются довольно грубо. Последний раз зафиксировали отказ от оплаты, "припугнули" последствиями и бросили трубку. Чего ждать дальше? 10 числа получаю зп, но просрочек куча появилась, на всех не хватит точно. Продлить / частично внести оплату (до просрока продлевала их раза 3) или лучше заняться другими, а эти подождут?

В смсфинанс и вивусе 13 день просрочка, за это время раза 2 звонили мне (может и больше, кто знает их). Заставляют продлить, общаются довольно грубо. Последний раз зафиксировали отказ от оплаты, "припугнули" последствиями и бросили трубку. Чего ждать дальше? 10 числа получаю зп, но просрочек куча появилась, на всех не хватит точно. Продлить / частично внести оплату (до просрока продлевала их раза 3) или лучше заняться другими, а эти подождут?
Успркоиться и не переживать. У меня с сентября просрочка, через время отдали звонилкам Эверест. Так что время есть.
Сейчас Эверест обратно им вернул, но пока еще с Вивусом не говорил, настроя не было. Посмотрим, что предложат

Успркоиться и не переживать. У меня с сентября просрочка, через время отдали звонилкам Эверест. Так что время есть
Спасибо большое, я уже смирилась с положением) жалко, что многие мфо продлевала до этого неоднократно, лучше бы эти продления копила и закрывала с небольшим просроком. Переживаю только, чтобы окружение не трогали, остальное ладно

Успркоиться и не переживать. У меня с сентября просрочка, через время отдали звонилкам Эверест. Так что время есть
Звонят вам? Вы отвечаете?

Спасибо большое, я уже смирилась с положением) жалко, что многие мфо продлевала до этого неоднократно, лучше бы эти продления копила и закрывала с небольшим просроком. Переживаю только, чтобы окружение не трогали, остальное ладно
Вот и я продлевала, пока не наткнулась на форум. Денег ушло много на продления.

Звонят вам? Вы отвечаете?
Смысл им отвечать? везде где можно отправляете письмо на отказ от взаимодействия желательно заказным по почте россии ставите заглушку на телефон и живете спокойно. Когда есть деньги погашать, тогда да, с ними можно пообщаться, но когда нет денег слушать каждый день одну и туже хрень не вижу смысла.