Просрочка в Вивус (vivus.ru) / СМС Финанс (www.smsfinance.ru)

Подскажите вот смс пришла со скидкой ,что дальше ?как все происходит?и после закрытия по скидки читаю налог какой то ещё приходит это как?и куда он приходит?

Подскажите вот смс пришла со скидкой ,что дальше ?как все происходит?и после закрытия по скидки читаю налог какой то ещё приходит это как?и куда он приходит?
Я не стал по этой этой скидке погашать, т.к. она оказалась незначительной. Спустя какое-то время, если закрываешь займ со скидкой, от Вивуса приходит смс, что Вы погасили займ со скидкой, следовательно у образовался доход, оплатите налог по нему сами.

Я не стал по этой этой скидке погашать, т.к. она оказалась незначительной. Спустя какое-то время, если закрываешь займ со скидкой, от Вивуса приходит смс, что Вы погасили займ со скидкой, следовательно у образовался доход, оплатите налог по нему сами.
Где этот налог приходит?

Какой то процент?
Вначале по смс приходит от Вивуса, где они про это пишут. А потом в личном кабинете налогоплатильщика высвечивается справка 2НДФЛ.
Какой то процент? Это во всех мФо когда со скидкой закрываешь?

Это во всех мФо когда со скидкой закрываешь?
Нет, только Вивус таким грешит. У меня с 9000 выставили 1200. Попробую законодательно покопать насколько это применимо. Сегодня смотрел, должны быть особые условия. Т.е. подумаю как оспорить

Нет, только Вивус таким грешит. У меня с 9000 выставили 1200. Попробую законодательно покопать насколько это применимо. Сегодня смотрел, должны быть особые условия. Т.е. подумаю как оспорить
Не плохо так

Пришла смс как накапала максималка, что б внёс 35 тысяч, остальное компания спишет. Т.е ещё примерно столько же. Времени даёт 24 часа, лол. Будут ещё подобные акции, может кто по опыту сказать?)

Пришла смс как накапала максималка, что б внёс 35 тысяч, остальное компания спишет. Т.е ещё примерно столько же. Времени даёт 24 часа, лол. Будут ещё подобные акции, может кто по опыту сказать?)
Мне тоже сегодня пришло так. Но за сутки сумму явно не найду.

Я об этом и говорю, хотя б неделю дали что ли.
Ну мне уже третий раз предлагают скидку. Вот хотя бы за неделю бы знать, чтобы деньги отложить

Всем привет, на обычную почту пришло письмо от СМС-Финанс с объявленной ценностью 10 рублей, типа я должна сама заплатить, чтоб его получить. Что это вообще за письмо такое и что там внутри, может кто-то знает?

+7 (920) 438-92-35 вивусы могут с этого номера звонить?
Чтоб понимали я им задавал вопросы по номерам, официально ответили, что сами не знают с каких номеров звонят

Потому что у них ip телефония и каждый прозвон разный номер

Это не оспорить. Вивус делает все согласно закона. Вы взяли займ, следовательно, у вас появился допдоход, помимо основного заработка. При погашении со скидкой вивус с внутренней ссылкой на налоговую дает скидку на погашение, а отсюда выходит, что вы погасили не всю сумму долга ( те тд+%) а со скидкой и остались в плюсе. Вот на этот плюс и идет налог.

Моя история с вивусом такова.просрочка 35 дней.накапало почти 36000.были продления,потом забил на них.общался раз два,естественно требовали всю сумму разом.может и чаще звонили,у меня каспер стоит на блоке. Итог в скринах с смс😁👍

Вложения

• IMG-20230327-WA0000.webp
    IMG-20230327-WA0000.webp
    59.3 KB · Просмотры: 187
  • IMG-20230328-WA0000.webp
    IMG-20230328-WA0000.webp
    71.9 KB · Просмотры: 179
Моя история с вивусом такова.просрочка 35 дней.накапало почти 36000.были продления,потом забил на них.общался раз два,естественно требовали всю сумму разом.может и чаще звонили,у меня каспер стоит на блоке. Итог в скринах с смс😁👍
Сколько просрок ?

с Вивусом у меня конфликт. Они матери позвонили в первый день просрока, был скандал, еле отмазалась. буду им отзыв писать. Пей пс долгосрок ( попробую на него занять, если получится. Всего 12 шт, самая проблема это долгосрок манимен, его в мае догашу

сВивусом у меня конфликт. Они матери позвонили в первый день просрока, был скандал, еле отмазалась. буду им отзыв писать. Пей пс долгосрок ( попробую на него занять, если получится. Всего 12 шт, самая проблема это долгосрок манимен, его в мае догашу
Отзыв им давно надо было написать. Но очень странно, они обычно не звонят третьим лицам. И после звонка маме нужно было на горячую позвонить им и разъебать 🤣 и сказать, что жалоба написана в ФССП.

Это не оспорить. Вивус делает все согласно закона. Вы взяли займ, следовательно, у вас появился допдоход, помимо основного заработка. При погашении со скидкой вивус с внутренней ссылкой на налоговую дает скидку на погашение, а отсюда выходит, что вы погасили не всю сумму долга ( те тд+%) а со скидкой и остались в плюсе. Вот на этот плюс и идет налог.
Там есть определенные ньюансы (просто так не накинешь), посмотрю - отпишусь.

Отзыв им давно надо было написать. Но очень странно, они обычно не звонят третьим лицам. И после звонка маме нужно было на горячую позвонить им и разъебать 🤣 и сказать, что жалоба написана в ФССП.
я, именно это и сделала, но им насрать

Очень странно, даже в шоке. В себя видимо поверил 🤣
Да, их сотрудник по работе с долгами мне доказывал, что это-норма и фигня. Я потому с ними в конфликте жестком

Брал лет 7 назад. Паспорт менял. Зарегался, просят звонить оператору. Звоню - говорит отказ. Это навсегда? Лк может удалить можно как-то?

я, именно это и сделала, но им насрать
Ну незнаю, я два дня назад на гринов написал в ФССП, они вежливые но звонят часто, и бьют на то я мол не смог взять перезвонил не считается, уже сегодня позвонила мне лично девушка из ФССП, я ей всё объяснил, она долго мне объясняла подробно какие детализации, разговоры итд отослать ей на е-мейл, сказала это чушь, если я перезвонил на их пропущенный то это взаимодействие, и просила обязательно все ей выслать. Так что гос-органы у нас реально в этой сфере порядок наводят

Ребят, подскажите. Брал в смсфинанс займ на 15к, после этого продлил на 2к и кончились деньги. Пока не могу отдать. Коллекторов не боюсь, но вот такой вопрос. Если я внес 1000-2000 в счет продления, могут привлечь по статье за мошенничество?

Ребят, подскажите. Брал в смсфинанс займ на 15к, после этого продлил на 2к и кончились деньги. Пока не могу отдать. Коллекторов не боюсь, но вот такой вопрос. Если я внес 1000-2000 в счет продления, могут привлечь по статье за мошенничество?
Эти безобидные, заявы не пишут