Просрочка в Екапуста / МКК «Русинтерфинанс» (ekapusta.com)

Просрочка 51 день. сегодня начали обзванивать родителей. Не знаю где они берут номера(((
Тоже с "уникальным предложением" или распростронили информацию о долге?

Тоже с "уникальным предложением" или распростронили информацию о долге?
Ахаха. У меня просрочка у них с марта 18 года. Где-то пару недель назад начали названивать с уникальным предложением. Были посланы на три буквы

Взяла займ в е капусте, не первый раз. Всегда платила, но на данный момент проблемы денежного характера. Два раза замораживала займ. И вот 2 дня назад нужно было или оплатить или снова заморозить, но нечем. Представитель компании позвонил вчера, я сказала что постараюсь найти средства, но пока не получилось. Он позвонил сегодня снова и уже в достаточно жёсткой форме потребовал вернуть долг полностью.

Взяла займ в е капусте, не первый раз. Всегда платила, но на данный момент проблемы денежного характера. Два раза замораживала займ. И вот 2 дня назад нужно было или оплатить или снова заморозить, но нечем. Представитель компании позвонил вчера, я сказала что постараюсь найти средства, но пока не получилось. Он позвонил сегодня снова и уже в достаточно жёсткой форме потребовал вернуть долг полностью.
Кроме "жесткой формы" от них ничего не будет
Возможно, пару раз друзьям/знакомым позвонят, потом предложат скидку

Здравствуйте , у меня сегодня последний день займа , а продлить смогу только завтра утром:(Подскажите сильно ли жестят в первый день или если продлю утром , даже позвонить не успеют?И одобряют ли после просрочки?

Здравствуйте , у меня сегодня последний день займа , а продлить смогу только завтра утром:(Подскажите сильно ли жестят в первый день или если продлю утром , даже позвонить не успеют?И одобряют ли после просрочки?
прямо выше ответ на ваш вопрос.не жестит капуста.

самая добрая мфо из всех мне даже жаль что я не могу им вернуть все что взял.за все время небыло такого что письма звонки близким и тому подобное.в личном кабинете после 1300 дней просрочки висит предложение со скидкой 90% к погашению.люди у которых просрок,не беспокойтесь но и не кидайте капусту

самая добрая мфо из всех мне даже жаль что я не могу им вернуть все что взял.за все время небыло такого что письма звонки близким и тому подобное.в личном кабинете после 1300 дней просрочки висит предложение со скидкой 90% к погашению.люди у которых просрок,не беспокойтесь но и не кидайте капусту
А есть информация , они одобряют после просрочки небольшой?

А есть информация , они одобряют после просрочки небольшой?
как помню давным давно у меня был просрок месяц я погасил они мне одобрили и еще лимит подняли ,они ко всему относятся с пониманием,дерзайте не бойтесь

Просрочка платежа 30 дней брала 10500, сейчас должна 15000, написала в чат, что могу возвращать сумму которую взяла без учёта процентов и попросила рассрочку на 3 месяца. Перезвонил менеджер и в грубой форме, прям сразу же сказал, что мне отказ. И единственное что они могут предложить это внести 2100 сегодня, которые пойдут на погашение. Я говорю, так а смысл я внесу, если проценты все равно продолжат начисляться и я так бесконечно буду вносить деньги. Да и сейчас нет возможности внести 2100. Понимаю, что долг будет увеличиваться, потом сложнее будет выплатить. Подскажите как лучше поступить? А, и начали уже до судебным порядком угрожать.

Просрочка платежа 30 дней брала 10500, сейчас должна 15000, написала в чат, что могу возвращать сумму которую взяла без учёта процентов и попросила рассрочку на 3 месяца. Перезвонил менеджер и в грубой форме, прям сразу же сказал, что мне отказ. И единственное что они могут предложить это внести 2100 сегодня, которые пойдут на погашение. Я говорю, так а смысл я внесу, если проценты все равно продолжат начисляться и я так бесконечно буду вносить деньги. Да и сейчас нет возможности внести 2100. Понимаю, что долг будет увеличиваться, потом сложнее будет выплатить. Подскажите как лучше поступить? А, и начали уже до судебным порядком угрожать.
Если нечем платить, не платите. И оправдываться перед ними перестаньте

Согласна с вами, с 19 года им не плачу, хотя ранее брала у них часто, шла ровно, пока однажды не споткнулась(((

Не жестят, в суд не подают, звонят, соглашаются ждать, если надо, главное быть уверенным в разговоре с ними, не мямлить, а конкретика, когда и сколько сможешь внести)
Я им чуток осталась должна, буду сильно удивлена, если они мне лимит не скосят, ещё и займ потом выдадут... Читала, что и такое бывает)

Подскажите!В капусте долг с 18 года…сейчас зашла в кабинет, предлагают скидку до 90% 😆 что это за щедрая акция?или развод?может уже забить на них…

Подскажите!В капусте долг с 18 года…сейчас зашла в кабинет, предлагают скидку до 90% 😆 что это за щедрая акция?или развод?может уже забить на них…
так уже вроде срок исковой давности прошел

Вот тоже подумала об этом.видимо, могу о них забыть уже)
мне капуста сегодня звонила, у вас говорят просрочка 2560 дней как будем решать вопрос?) Я говорю ну раз вы за 8 лет почти без меня ничего не решили то я то вам чем помогу ) Зафиксировали отказ и попрощались)

Добрый день господа, всегда было страшно заходить в екапусту смотреть сумму возврата, но не тут то было сегодня рискнул зайти и смотрю что-то прям совсем маловато
Интересует вопрос, те кто здесь брал с просрочками, возвращал ли кто-то со скидкой?!
Screenshot_2022-10-16-18-04-01-196_com.android.chrome.webp

Добрый день господа, всегда было страшно заходить в екапусту смотреть сумму возврата, но не тут то было сегодня рискнул зайти и смотрю что-то прям совсем маловато
Интересует вопрос, те кто здесь брал с просрочками, возвращал ли кто-то со скидкой?!
Посмотреть вложение 6984
Скидку дают, звоните им да и скажите что готовы вернуть но хочете скидку.
По закону больше этой суммы и не могло быть, хоть 10 лет прошло бы.

Посмотреть вложение 6984
Ну так накрутили максималку с 5к и больше не крутят)

да ладно у меня с 9500 на крутили 28500
Вы наверное/возможно брали давно, когда не было максималки в 1.5 раза.
Когда не было никаких нормативных пределов, мне некоторые мфо с копеечных 5-10 крутили по 100К+ и ещё спустя несколько лет пытались взыскать,естественно успешно был отменен СП.

Первые изменения вступили в силу с 28 января 2019 года, тогда предельный уровень платежей по займам был ограничен 2,5 суммы долга, ежедневная процентная ставка - уровнем 1,5%. Затем с 1 июля 2019 года проценты и штрафы не могли превышать долг более чем вдвое, ежедневная процентная ставка ограничивалась 1%.

Проценты и иные платежи по займам на срок до 1 года с 1 января 2020 года не могут превышать сам долг более чем в полтора раза.

То есть ещё до 2020 года они начисляли по 2.5 раза от суммы займа и в 2 раза от суммы займа.

А в разные годы до 2019 годов там вообще беспредельно могли начислять.

Первые изменения вступили в силу с 28 января 2019 года, тогда предельный уровень платежей по займам был ограничен 2,5 суммы долга, ежедневная процентная ставка - уровнем 1,5%. Затем с 1 июля 2019 года проценты и штрафы не могли превышать долг более чем вдвое, ежедневная процентная ставка ограничивалась 1%.
Займ взят 13.09.19 8200,накрутили 24600, остался последний платёж и я свободна ещё от одного долга.... Но по сути же больше насчитали , нужно 8200*2.5=20500 ? 🤔 може я уже ничего им не должна😅
Я просто в эту всю канитель только сейчас начинаю вникать, и ИП ещё ни разу не отменяла, т. к. не было нужды, а сейчас коршуны начинают наседать, официально же работаю, нужно им гайки прикрутить😡😂

Займ взят 13.09.19 8200,накрутили 24600, остался последний платёж и я свободна ещё от одного долга.... Но по сути же больше насчитали , нужно 8200*2.5=20500 ? 🤔 може я уже ничего им не должна😅
Я просто в эту всю канитель только сейчас начинаю вникать, и ИП ещё ни разу не отменяла, т. к. не было нужды, а сейчас коршуны начинают наседать, официально же работаю, нужно им гайки прикрутить😡😂
Они кстати по выбиванию долгов вообще ни о чём? У них можно первое время просто писать и говорить, что давайте перенесём платёж через две недели, они типо "Ладно хорошо, информацию отметили, робот Вам не будет звонить" ,срок заканчивается и им опять пишешь и они опять "Ладно хорошо..." и так несколько раз,но потом у них назначается некий персональный менеджер, что это за менеджер?

Ни доп.штрафов, ничего. Санаторий.

У меня просто доходило только до нескольких раз их них "Ладно хорошо.." ,потом погасил и тут же опять давали 11К,не урезав. А вот другой раз дошло до выражения "Персональный менеджер ",также после нескольких "Ладно хорошо..." ,но заморозив займ (опция такая) и менеджера не слыхать.

Они кстати по выбиванию долгов вообще ни о чём? У них можно первое время просто писать и говорить, что давайте перенесём платёж через две недели, они типо "Ладно хорошо, информацию отметили, робот Вам не будет звонить" ,срок заканчивается и им опять пишешь и они опять "Ладно хорошо..." и так несколько раз,но потом у них назначается некий персональный менеджер, что это за менеджер?
Я не знаю, три года на них как забила, забыла, впрочем как и не всех остальных.... Казалось бы уже ничто не предвещало беды, и тут спустя такое время звонок на новую! Симку, здравствуйте, это вас екапуста беспокоит, я им у ответ, я думала, вы про меня забыли, простили, списали и т. д. А они мне, что мол мы предлагаем Вам скидку, оплатите 11 тыс, и всё, но у меня на тот момент не получилось быстро закрыть, особо они и не доставали, ровно как и сейчас, оплатила, спустя дня 3-5 могут позвонить спросить, когда планируете следующий платёж? Больше не достают абсолютно!

Один только вопрос остался открытым, где они мой новый номер откопали, где то я засветилась им, остальные же не звонят на новую сим... за три года то?!!🤔

Я не знаю, три года на них как забила, забыла, впрочем как и не всех остальных.... Казалось бы уже ничто не предвещало беды, и тут спустя такое время звонок на новую! Симку, здравствуйте, это вас екапуста беспокоит, я им у ответ, я думала, вы про меня забыли, простили, списали и т. д. А они мне, что мол мы предлагаем Вам скидку, оплатите 11 тыс, и всё, но у меня на тот момент не получилось быстро закрыть, особо они и не доставали, ровно как и сейчас, оплатила, спустя дня 3-5 могут позвонить спросить, когда планируете следующий платёж? Больше не достают абсолютно!

Один только вопрос остался открытым, где они мой новый номер откопали, где то я засветилась им, остальные же не звонят на новую сим... за три года то?!!🤔
В КИ один из вариантов. Там абсолютно всё отображается. Все номера телефонов. Там даже отображается, если в какой-то заявке ошиблись одной цифрой в номере паспорта или номере дома и т.п.

Чётко помню такой момент. Один из товарищей оставлял заявку и указал в анкете не основной номер телефона, а ему сотрудник МФО для идентификации начал звонить на его основной(который в КИ чаще) ,а не на тот, который он указал в анкете.

Здравствуйте!
У меня есть займ от мая 2022 года в МФО екапуста.
Брал 30 000 рублей у них.
Они мне прислали сегодня список платежей по моему договору и он составляет: 70 000. Вот:

1)4 158 руб. от 2022-06-03 - продление
2)2 079 руб. от 2022-07-02 - заморозка
3)2 079 руб. от 2022-07-12 - заморозка
4)2 079 руб. от 2022-07-18 - заморозка
5)1 600 руб. от 2022-07-28 пополнение
6)700 руб. от 2022-07-28 - пополнение
7)8 985 руб. от 2022-08-01 - продление
8)5 346 руб. от 2022-08-19 - продление
9) 10 000 руб. от 2022-09-05 - пополнение
10) 3 000 руб. от 2022-09-05 - пополнение
11) 1 907.59 руб. от 2022-09-07 - пополнение
12) 2 092 руб. от 2022-09-12 - пополнение
13) 6 237 руб. от 2022-09-20 -заморозка
14) 8 000 руб. от 2022-09-20 - пополнение
15) 9 825.37 руб. от 2022-10-10 - пополнение
16) 2 000 руб. от 2022-10-10 - пополнение.

К сожалению с меня еще требуют 26500 рублей и долг продолжает расти. Они это обосновывают тем, что заморозка займа в счет платежей не идет. По моим расчетам я им должен еще 5000 рублей.
Помогите пожалуйста