Всем привет, хочу рассказать тут свою история про сплит. 5 Января 2023 год, у моей жены день рождения, как раз зарплата тоже 5-го. Но как всегда её не скинули, хотел ей подарить планшет, зашел на яндекс просто узнать цены,а там бах доступен сплит рассрочка. Я не долго думаю начинаю оформлять, выбрал планшет за 37к. Оформил и всё ок, привезли через 4-5 часов. После я зашел посмотреть график платежей и увидел, что мой лимит был 65к. И можно еще заказать до лимита. Зашёл на второй аккаунт. там лимит всего 10к. Исходя из этого я понял, что лимит дают разный в зависимости, как пользуешься аккаунтом и всё такое, на первом у меня и такси и еда и всё остальное с 2012 года, поэтому и лимит такой. Так в чём вся суть, прознав эту тему, купил на форумах базы яндекса и проверил их брутфоросом на дату создания, после вручную зашел и проверил доступен ли сплит и какой лимит на нём. Лимиты по 10 - 15к я даже не трогал, а вот лимиты от 25к, я начал активно использовать. На левые данные оформил вирт карты, и сделал заказы на разные адреса постаматов. И именно на те где нет камер и прочей херни. Сейчас я имею ноут за 75к, Айфон 13 про макс, наушники ну и так по мелочи на 20-25к. Заплатил я за это всё от силы 10-15к. Вот такая вот история. Поэтому если у вас есть сплит, включайте двухфакторную аутентификацию на аккаунт.
(Автор не призывает к действию, а просто делиться мерами безопасности. Вся история вымысел и не имеет ничего схожего с реальностью, поэтому прошу не искать меня)