Добрый день, уважаемые форумчане. Прошу прощения, за то, что пропал. Буду вливаться в коллектив, так сказать. Почитал последние мнения и рассуждения о нас и хотел бы высказаться. Во-первых, конечно сложно не согласится с тезисом о том, что долги должны быть оплачены. Но так же позволю себе раскрыть небольшой инсайт: Не только у Клиентов, но и у кредиторов существуют долгосрочные и краткосрочные планы. И во многом эти планы строятся на понимании того, в какие сроки Клиент вернет деньги, для того, что бы эти деньги продолжили работать дальше. Когда эти ожидания (вполне себе оправданные и подкрепленные договором) не оправдываются это влечет за собой изменение планов. Я был действительно был удивлен историей о том, что кому-то в кризисной ситуации не пошли на встречу. Могу предположить, что Клиент решил, что мы "Ванги" и сами узнаем, что данная ситуация имеет место быть. Отмечу, что между нами и вами существуют договорные отношения и кредитор имеет право знать (и получить соответствующие доказательства естественно) об существенных изменениях в ранее достигнутых договоренностях, для того, что иметь основания для пересмотра условий заключенного договора. Я сам занимаюсь тем, что разбираю такие обращения. Если Клиент объявится и предоставит всю необходимую информацию, подтверждающую случившееся выход будет найден. При всем при этом не лишним будет напомнить, что все риски, связанные с возможными изменениями в жизни (задержка з/п, непредвиденные расходы, повышение цен и т.д.) мы все берем на себя и осознаем вероятность их наступления. Во-вторых, по поводу отказов в выдаче первичных или вторичных. Тут тоже интересная история. Возможно так же приоткрою завесу, но с недавних пор регуляторы ОБЯЗАЛИ кредиторов считать за Клиентов их долговую нагрузку. И если она превышена, мы не имеем права на выдачу займа. Очевидно, что нам интереснее работать с тем Клиентом, которого знаем. Однако часто это, к сожалению, не возможно. И именно по этому мы готовы рассмотреть заявки в ручном режиме, в том случае, если система выдала отказ. Конечно это не дает гарантии положительного решения, если ваша общая закредитованность слишком большая. Это означает, что будет произведен более глубокий анализ вашей текущей ситуации, и если это возможно займ будет одобрен. Резюмирую все вышесказанное статусом из ВК: мы относимся к людям не хорошо и не плохо, а взаимно.

Всем бобра