Коллекторское агентство «Фемида»

После открытия ИП пристава донимают запросами, ходатайствами или всё на самотёк?

Люди расскажите пожалуйста, кто что знает про агентство Фемида
Работают безобразно вне законов. Повесили на человека в БКИ долг, который выдан МФО мошенническим образом. Полиция этот займ аннулировала, а они все равно по БКИ долг оформили.

Работают безобразно вне законов. Повесили на человека в БКИ долг, который выдан МФО мошенническим образом. Полиция этот займ аннулировала, а они все равно по БКИ долг оформили.
Коллекторская компания не может повесить займ. Также как и полиция не может аннулировать...

Коллекторская компания не может повесить займ. Также как и полиция не может аннулировать...
Долг мошенническим образом (с использованием персональных данных формируют в МФО ДЗП), а эти коллекторы его, якобы ,выкупают. Затем заводят этот долг в БКИ и начинают вымогать деньги за очистку БКИ. Жулики.

SV:
Не подскажу. У меня по данному агенству до запрлаты идет
У меня тоже, хотела в рассрочку оплатить долг но мне сказали сразу всю сумму долга, но у меня нет таких денег, что делать не знаю. Подскажите

Я отправила обоим на всякий случай
На отзыв не ответят, что с ним, что без него звонить не будут. До зарплаты вообще не звонит даже должнику, Фемида звонит должнику вежливо раз в месяц, с одного своего номера

Кто -нибудь брал повторно в ДЗП ,вернее они одобряли ,после переуступки прав по договору цессии Фемиде ?

Здравствуйте. Судебный приказ отменил, Фемида по иску требует оплаты долга + юридических услуг (10000 руб). Подскажите, пожалуйста, как-нибудь можно не платить эти юридические услуги, а только оплатить сумму долга + гос пошлину?

Долг мошенническим образом (с использованием персональных данных формируют в МФО ДЗП), а эти коллекторы его, якобы ,выкупают. Затем заводят этот долг в БКИ и начинают вымогать деньги за очистку БКИ. Жулики.
У меня так просрочка появилась. Хотя, я платила всё вовремя. Один займ висит в нбки, типо по нему долг. Потом, я посмотрела внимательно, что он висит, но выплачен.. А по одному займу - кредитные каникулы, и типо просрок. Вывод: они забывают отправлять данные в бюро кредитных историй. Приходится пинать их. На почту отвечают редко.
Как ведут себя сейчас в настоящее время? Изменилось ли чего?

всем привет! сегодня прилетело на госуслуги ИП в размере 1.5 миллиона (!). Взыскатель - агенство "фемида". Погуглив, узнал, что они выкупают просроченные займы у дозарплаты. Там у меня просрочка 1.5 года (каюсь) на общую сумму ~6100 рублей. Никаких других займов и кредитов на сумму, даже близкую к миллиону, у меня, естественно, нет. Что это за хрень - опечатка или какой-то нереальный скам от коллекторов? Кто-то сталкивался с таким, что посоветуете?

Подскажите, пожалуйста. До зарплаты долг с 2022г. Займ был на 10т
Сейчас к оплате 77т. Пошли в суд «Фемида». Договор в личном кабинете отсутствует, т.е вообще никакой информации нет, кроме суммы. Что делать?( откуда вообще такая сумма?((

Сейчас к оплате 77т. Пошли в суд «Фемида». Договор в личном кабинете отсутствует, т.е вообще никакой информации нет, кроме суммы. Что делать?( откуда вообще такая сумма?((
Подавайте на ходатайство что несогласны с суммой или отмену сп. На форуме есть девочки (даже вроде админы) которые пишут подобные вещи (вроде бы). Не оставляйте эти дело так

Как дописаться до них? Подскажите пожалуйста. Пошли с иском, сумма огромная, откуда они ее взяли. Займ на 5тысяч, должны 102тысячи. Суд же откажет им эту сумму? Или мне надо доказывать в суде, что сумма превышает?

Как связаться с ними? В почте спам, увидела что до зарплаты продали Фемиде. Ни звонка, ни смс от них не было. 30 июня ещё продали. А долг на кредитных каникулах) на Фед ресурсе только мба отображается. До зарплаты, что передали кому-то - их там тупо нет.

Как дописаться до них? Подскажите пожалуйста. Пошли с иском, сумма огромная, откуда они ее взяли. Займ на 5тысяч, должны 102тысячи. Суд же откажет им эту сумму? Или мне надо доказывать в суде, что сумма превышает?
а зачем с ними общаться? тебе надо в суде уменьшать сумму. Сам судья ничего уменьшать не будет, судьи в россии даже читать ничего не будут. Вынесут решение в пользу фемиды, независимо от того какую там сумму они указали, хоть 500 тысяч

Идите в суд. Пишите ходатайство на ознакомление с делом. Можно не ждать даты заседания. Сфоткайте иск. Потом к юристу можно, если сами не справитесь. Там уже в зависимости от того, почему такая сумма, будете писать ходатайства. Сумма процентов ограничена 150% от тела займа. Либо они туда свои типа расходы на исковое внесли. Но с этим тоже можно поспорить. Вы физ лицо, а они юридическое. У них должен быть юрист для всех этих штук судебных. Суд по идее должен принять вашу сторону в вопросе ваших компенсаций судебных издержек. Но об этом нужно говорить. Суды завалены такими делами. Если будете молчать - судья и глазом не поведет. Даже читать толком не будет исковое. Просто постановит - удовлетворить в полном объеме. И вам платить потом

Здравствуйте. Судебный приказ отменил, Фемида по иску требует оплаты долга + юридических услуг (10000 руб). Подскажите, пожалуйста, как-нибудь можно не платить эти юридические услуги, а только оплатить сумму долга + гос пошлину?
судья тебе может снизить сумму юридических услуг до 5000, если ты заявишь об этом. Есть такая практика. Это легко.

Кто -нибудь брал повторно в ДЗП ,вернее они одобряли ,после переуступки прав по договору цессии Фемиде ?
Одобряли, даже с повышением лимита 🙈

Как связаться с ними? В почте спам, увидела что до зарплаты продали Фемиде. Ни звонка, ни смс от них не было. 30 июня ещё продали. А долг на кредитных каникулах) на Фед ресурсе только мба отображается. До зарплаты, что передали кому-то - их там тупо нет.
8(800)5053795

Через несколько лет вспомнили о вас?) У меня тоже до зарплаты им передали. Интересно, через сколько времени могут пойти в суд?..

Собственно, что мне ответила Фемида. Считают, что все по закону, ничего не нарушено. Попросила оплату частями. Согласятся или нет, не знаю. Также, попросила уточнить у них сумму долга на сегодняшний день. Если было около 42 к, то боюсь представить, сколько могут ещё накрутить. Буду если что оплачивать через их сайт. По реквизитам дольше, и проценты могут накапать за это время. Вот так.

Вложения

• Screenshot_20240722-151245.webp
    Screenshot_20240722-151245.webp
    87.7 KB · Просмотры: 88
судья тебе может снизить сумму юридических услуг до 5000, если ты заявишь об этом. Есть такая практика. Это легко.
Спасибо за совет! Не подскажешь в какой форме необходимо писать заявление?

Долг примерно с января 2023, с тех пор сменился номер телефона, место жительства и прописки, фамилия.
12.08 на госуслуги пришло уведомление о возбуждении ип, сегодня 16.08 постановление об аресте банковских счетов.
Никакую информацию через госуслуги запросить не могу, так как данные не совпадают, как минимум фамилия) прилетело видимо по СНИЛСу. Естественно никаких уведомлений нигде не получала до этого, так как адрес и телефон поменялись.
Также я сейчас в декрете, и всё что приходит на карту - выплаты с маткапитала и пособие по уходу за ребенком, насколько понимаю, они неприкосновенны, но всё же могут списываться, не хотелось бы потом мучаться возвращать.
Может быть можно как-то воспользоваться тем фактом, что во всех документах указана неактуальная информация обо мне, вплоть до фамилии? Что-нибудь ещё посоветуете? Есть ли возможность отсрочить это всё?

Спасибо за совет! Не подскажешь в какой форме необходимо писать заявление?
ходатайство пиши. что ты не обязан оплачивать оплату услуг юридического представителя, потому что у них там и так куча юристов бездельников, которые сидят на окладе. и в самом суде никакого юридического представителя нет никогда от коллекторов. они не присутствуют никогда там. пиши что это злоупотребление правом и ты просишь снизить эту сумму в рамках справедливости до 5000. и судья снизит.

Мда, что то аппетиты у них… дзп передали им 10к, а ИП на 35к упало. Рисуют, что хотят. Правильно я понимаю, что есть уведомление об уступке прав в личном кабинете ДЗП с указанной суммой в 10к, и уже Фемида, по закону не имеет право крутить проценты?

Мда, что то аппетиты у них… дзп передали им 10к, а ИП на 35к упало. Рисуют, что хотят. Правильно я понимаю, что есть уведомление об уступке прав в личном кабинете ДЗП с указанной суммой в 10к, и уже Фемида, по закону не имеет право крутить проценты?
они 10000 накручивают за услуги юридического представителя. ты должен 25 к, а еще 10 к накрутили за услуги представителя, которого нет и на которого было затрачено 0 р. тебе надо писать ходатайство. половину тебе уберут 5000, могут и полностью аннулировать. зависит от судьи