Коллекторское агентство «Юнона»

Здравствуйте, а как вы погашали по чуть чуть-чуть, через лк? Или по реквизитам?
здравствуйте, через лк деньги, там совсем небольшая комиссия меньше 50 р.

здравствуйте, через лк деньги, там совсем небольшая комиссия меньше 50 р.
Вы просто сумму меняли там? У меня выскакивает оплата полной суммы

Сегодня прислали от Деньга ,что долг продан Юноне,на ватсап от Юноны пришло смс ,что планируется вызов по месту прописки,якобы передать документы,что мой долг отдан Юноне,я написала ,что дома меня не будет,т. к.нахожусь в другом городе по работе,в ответ мне написали ,что все равно приедут,чтобы я предупредила родственников.Стоит ли ждать их,или же не приедут?
Такая же ситуация как у меня, тоже обещали приехать и передать инфу 3м лицам.
Было в апреле еше, тут же напомнил им про ФЗ-230 и ФЗ-152.
Написал претензию им на почту с требованием прекратить любое общение и выплатить моральную компенсацию за угрозы.
С тех пор не звонили и не писали, ни кто домой не приходил (по крайней мере жильцы об этом не сообщали).

да и вообше с 1 июня по фз-41 (если не ошибаюсь) не смогут писать ни в вц или в тг

Вы просто сумму меняли там? У меня выскакивает оплата полной суммы
да, ставила свою и все. Правда если вы не отменяли рекуррентные платежи, то как только вы им что-то кидаете, они у меня сразу списывали деньги с карты. Именно после того как я им кидала на погашение:) Так что имейте в виду:)

ребята, кто сталкивался с таким, деньга продала долг юноне, юнона продала долг еще кому-то и отказывается что-либо говорить ссылаясь что инфы нет, с вами типа свяжутся новые коллекторы. но никто не связывался, тишина, на вопрос почему меня о переуступки не проинформировали сказали что не обязаны. хочу оплатить и не знаю даже кому, что делать?

ребята, кто сталкивался с таким, деньга продала долг юноне, юнона продала долг еще кому-то и отказывается что-либо говорить ссылаясь что инфы нет, с вами типа свяжутся новые коллекторы. но никто не связывался, тишина, на вопрос почему меня о переуступки не проинформировали сказали что не обязаны. хочу оплатить и не знаю даже кому, что делать?
на федресурсе не смотрели?

Вопрос к знающим Юнона только с Деньгой работает? А то пришёл ИП от них но знаю точно что в Деньге у меня нет открых займов все давно закрыто. сумма еще не маленькая. На Юнону звонил говорят вас у нас нет в базе

Вопрос к знающим Юнона только с Деньгой работает? А то пришёл ИП от них но знаю точно что в Деньге у меня нет открых займов все давно закрыто. сумма еще не маленькая. На Юнону звонил говорят вас у нас нет в базе
Извините ошибочка Югория как я понял долг ещё с 2009 года по хоум кредит один из первых кредитов

Такая же ситуация как у меня, тоже обещали приехать и передать инфу 3м лицам.
Было в апреле еше, тут же напомнил им про ФЗ-230 и ФЗ-152.
Написал претензию им на почту с требованием прекратить любое общение и выплатить моральную компенсацию за угрозы.
С тех пор не звонили и не писали, ни кто домой не приходил (по крайней мере жильцы об этом не сообщали).

да и вообше с 1 июня по фз-41 (если не ошибаюсь) не смогут писать ни в вц или в тг
Подскажите пожалуйста, как писали такое обращение? Сегодня прилетело сообщение, что хотят приехать

Подскажите пожалуйста, как писали такое обращение? Сегодня прилетело сообщение, что хотят приехать
Ну надо им сказать что вас не бывает по адресу прописки. Они напишут что перадудт доки кто будет на месте.
И тут делаете скрин, берете любое ИИ и просите написать претензию по этому поводу.

Вообше компания не самая лучшая из всех, такие идиоты там на горячей линии

Держи текст:

Досудебная претензия

о нарушении законодательства при взыскании задолженности

Я, Inval, являюсь должником по договору № 1-********************* от ..2025 г., права требования по которому были переуступлены ООО ПКО «ЮНОНА» от ООО «МФК «Юпитер 6».

В нарушение действующего законодательства, а именно Федерального закона № 230-ФЗ «О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности», сотрудниками вашего агентства были допущены следующие нарушения:

• Ст. 6 ФЗ № 230-ФЗ: коллектор не представился, не сообщил наименование и адрес агентства, не предоставил информацию о договоре уступки прав требования.
  • Ст. 7 ФЗ № 230-ФЗ: осуществлялось психологическое давление путем угроз приезда по месту жительства.
  • Ст. 7 ФЗ № 230-ФЗ: осуществлялись угрозы передачи информации о долге третьим лицам без их письменного согласия.
  • Ст. 15 ФЗ № 230-ФЗ: нарушены требования к документированию переговоров.
На основании вышеизложенного и руководствуясь Федеральным законом № 230-ФЗ, Гражданским кодексом РФ, требую:

• Прекратить любые контакты со мной, кроме письменных.
  • Предоставить письменное подтверждение о прекращении неправомерных действий.
  • Возместить моральный вред в размере 50000 рублей.
В случае неудовлетворения моих требований в течение 10 (десяти) рабочих дней с момента получения претензии, я буду вынужден(а) обратиться в суд с исковым заявлением о защите моих прав и взыскании компенсации.

Приложения:

Скриншоты переписки

Кому то предлагали скидки или это обман ?

IMG_6380.webp

Отредактировано модератором:
Народ, Я на сколько достал Юнону своими претензиями и отказами что, сейчас позвонил им на гл узнать получили ли новую претензию, на что мне ответили что у меня написан отказ от взаимодействия)) по их словам Я не готов к диалогу, по этому обсуждать больше они со мной нечего не хотят))
Не знаю победа ли это для меня, видимо пройдут за сп)) если дальше все будет тихо и не пойдут за иском то считаю победы))

Напишите свой ответ...