Просрочка в Бустра / МКК «Аквариус» (boostra.ru)

Это БУСТРА ? Спрашиваю, кто они, говорят, чтоб зашла в личный кабинет. В теории, можно бы оплатить, но кому??? Просроки в бустре, лайке, в одной мфо из семейства белки, скоро ещё будут. А может где-то ещё есть. Перестала смотреть. Стоит ли отвечать на эти смс? Может просто уже игнорить. На звонки редко отвечаю, не связано с этими просроками. Просто не люблю разговаривать по телефону.
Добрый день! Данные номера не принадлежат нашей компании. Рекомендуем не отвечать на звонки и сообщения с подозрительных номеров и общаться с нашими сотрудниками только через официальные каналы связи - телефон/e-mail. Так же можем рекомендовать поставить на телефон запрет на входящие звонки с незнакомых номеров, это поможет защитить себя от взаимодействия с мошенниками

Отзыв​

Заболела бабушка, решили с ней взять деньги до пенсии. Быстро сделала заявку с ее телефона. 5000 на 14 дней, через два часа уже купила лекарства. С пенсии все погасили. Долг закрылся, очень выручили

Это БУСТРА ? Спрашиваю, кто они, говорят, чтоб зашла в личный кабинет. В теории, можно бы оплатить, но кому??? Просроки в бустре, лайке, в одной мфо из семейства белки, скоро ещё будут. А может где-то ещё есть. Перестала смотреть. Стоит ли отвечать на эти смс? Может просто уже игнорить. На звонки редко отвечаю, не связано с этими просроками. Просто не люблю разговаривать по телефону.
Сохраните обязательно все это , не удаляйте. В бустре как долго просрочка ?

Никогда бы не подумал что скажу это, но лайк займ и бустра перестали беспокоить от слова совсем, ни сообщений ни уведомлений на почту, ничего. Раз в пару приходит сообщение о продлении или необходимости оплаты с офф телефона компании.

Вопрос таков это может значить что они собираются продать долг, написать заяву или подать в суд?

Просрочка меньше месяца

Мне пока тоже только с официальных номеров сообщения присылали о необходимости произвести оплату и даже звонков от них не так уж и много, хотя о напоминании о предстоящем платеже штук по 20 звонков в день было🤦‍♀️Но почитав обе ветки готовлюсь к сообщениям от быдловатых людей с неадекватным поведением😀

Никогда бы не подумал что скажу это, но лайк займ и бустра перестали беспокоить от слова совсем, ни сообщений ни уведомлений на почту, ничего. Раз в пару приходит сообщение о продлении или необходимости оплаты с офф телефона компании.

Вопрос таков это может значить что они собираются продать долг, написать заяву или подать в суд?

Просрочка меньше месяца
Если сумма не очень большая, то могут продать долг, так как процент за просрочку небольшой накапает, смысла тянуть резину нет. В суд обычно так быстро никто не ходит, минимально хотя бы месяца 3-4 ждут и то, если сумма небольшая, то им опять-таки выгоднее её просто продать. А по поводу заяв, то тут как карты лягут, один момент-если вообще никаких оплат не было и второй момент-если хотя бы были пролонгации. Но в любом случае доказать факт мошенничества не так-то просто. Даже сами участковые глаза закатывают из-за такой ерунды, у них эти заявления пачками лежат.

22 февраля оформлял займ 14 т.р. примерно до 10 марта, Бустра его "разбила" на две компании Финлаб и Аквариус, на карту пришли по 7 т.р. соответственно. Думаю, всё нормально, одобренные 14 т.р. получил. Оказывается, мне впарили ПО для ЭВМ 'Финансовый доктор' по 3350 рублей на каждый "разбитый" займ и вернуть в срок нужно было по 10350 руб. Теперь в Личном кабинете на Финлаб "накапало" ~15200 р., но предлагают оплатить со скидкой ~13700. Аквариус требует оплатить ~21800. Почему такая огромная разница - не пойму.
Проверил на Федресурсе: ООО "Финлаб" привлёк ПКО "БИКЭШ", ИНН Финлаб совпадает.
Проверил договор Аквариуса и Финлаб: уступку права требования по договору третьим лицам не давал.
На почту не пишут, по телефону не разговаривал, возможно звонят.
Ну, тут уже ничего не поделать. Больше 30 дней прошло с момента оформления их Доктора. Так бы вернули эту сумму в счет погашения долга. Где ж вы раньше были?

Просрочка с 19.04
В финлабе
Сейчас написали смс, что сегодня отправляются документы в суд.
Перезвонила. Сказали что до 18 есть время оплатить задолженность иначе потом уже в суде все будет. Чел представился отдел судебного взыскания от чего-то там консалт.
Реально за 4 дня просрочка в суд отправят?
Причем смс прислали с конкретным судом, который относится к адресу моей прописки
Вообще, вряд ли. Но если затянется с оплатой, то суд для вас будет оптимальным решением, так как проценты нехилые накапают со штрафами

Просрочка меньше месяца
Это может означать, что они на вас забили. Как-то выпал ваш договор из проработки. Вот и все

Добрый день! Данные номера не принадлежат нашей компании. Рекомендуем не отвечать на звонки и сообщения с подозрительных номеров и общаться с нашими сотрудниками только через официальные каналы связи - телефон/e-mail. Так же можем рекомендовать поставить на телефон запрет на входящие звонки с незнакомых номеров, это поможет защитить себя от взаимодействия с мошенниками
Доьрый день договор A25-5820699 верните пожалуйста кнопку продления, не могу написать в лс

Добрый день. Как реагируют на банкротство? Стоит ли им говорить за пару недель до суда, как раз просрочка начнётся

Добрый день. Как реагируют на банкротство? Стоит ли им говорить за пару недель до суда, как раз просрочка начнётся
Вообще, всем кредиторам лучше говорить уже по факту банкротства, чтобы у них не было желания активизироваться. А если долбят, то говорите об этом юристу, пусть он общается

Вообще, всем кредиторам лучше говорить уже по факту банкротства, чтобы у них не было желания активизироваться. А если долбят, то говорите об этом юристу, пусть он общается
Да вот никому не говорю, а этих боюсь очень

Мой продали спустя полгода от безнадеги связаться, видимо... В глухой обороне просидел. Подачу открытой оставили, пока что 2 отказа за 3 месяца, может проскочу по фарту когда-нибудь)
а заявление писали?

Если сумма не очень большая, то могут продать долг, так как процент за просрочку небольшой накапает, смысла тянуть резину нет. В суд обычно так быстро никто не ходит, минимально хотя бы месяца 3-4 ждут и то, если сумма небольшая, то им опять-таки выгоднее её просто продать. А по поводу заяв, то тут как карты лягут, один момент-если вообще никаких оплат не было и второй момент-если хотя бы были пролонгации. Но в любом случае доказать факт мошенничества не так-то просто. Даже сами участковые глаза закатывают из-за такой ерунды, у них эти заявления пачками лежат.
Ну я как раз у них продлевал по разу у каждого, так что думаю просто забили, просрочка меньше месяца, так что надеюсь просто пропали и я их спокойно в ближайшее время закрою и пошлю их в тот подвал в Самару где они и сидят

Я надеюсь вашу контору рано или поздно лишат лицензии
Ничто не вечно под луной, но люди сами дают МФО жизнь, обращаясь сюда. Спрос рождает предложение. И отзыв лицензии для игроков этого рынка - только временные трудности, так как теряется время на открытие нового юр.лица и получение новой лицензии. Поэтому ваше пожелание не поможет))

Мне тоже сегодня написывают с 995, номер самарский, так что их рук дело

Не вводите людей в заблуждение. Все номера ваших коллекторов и их сообщений есть на всевозможных сайтах. И тот факт, что вы используете "чёрные" методы воздействия, ни для кого не секрет.

Пришло такое сообщение с номера +79950980994:

ФИО документы поступили с отказом от оплаты, Ваш договор переходит в коллекторское агентство по 382 ст ГК РФ. У Вас есть 1 час на решение вопроса, дальше ожидайте мероприятий по адресу регистрации

Какова вероятность того, что это бустра?
100%

Не вводите людей в заблуждение. Все номера ваших коллекторов и их сообщений есть на всевозможных сайтах. И тот факт, что вы используете "чёрные" методы воздействия, ни для кого не секрет.
Секрет-не секрет. При рассмотрении жалобы догадки к делу не пришьешь, надо выводить их сотрудников, чтобы в переписке сдали компанию. Вот тогда можно идти с жалобой. А без этого нет резона

Секрет-не секрет. При рассмотрении жалобы догадки к делу не пришьешь, надо выводить их сотрудников, чтобы в переписке сдали компанию. Вот тогда можно идти с жалобой. А без этого нет резона
Как считаете, если условно у человека предположим один кредитный продукт,и он это может доказать. Можно ли в таком случае даже без название организации подавать жалобу? Интересно стало

Как считаете, если условно у человека предположим один кредитный продукт,и он это может доказать. Можно ли в таком случае даже без название организации подавать жалобу? Интересно стало
У меня была такая ситуация с кредит 7 (как Вы описываете - одна компания и просрок по ней). Нет доказательной базы, прислали тогда отписку с ФССП что эти номера им не принадлежат и это не они. ))

А почему вы именно в ФССП обращаетесь ?)
ФССП обычно штрафы дают микрозаймам за нарушения. Я лично писала тогда в ФССП и полицию. Но полиция благополучно моё заявление со скриншотами и аудиозаписями перенаправила в ФССП. Т.е. получается от меня в ФССП было два одинаковых заявления. ))

Мне тоже сегодня написывают с 995, номер самарский, так что их рук дело
Добрый день! Мы не используем номера начинающиеся с 995, все номера нашей компании указанны на нашем официальном сайте. Рекомендуем поставить на телефон запрет на входящие звонки с незнакомых номеров, это поможет защитить себя от взаимодействия с мошенниками
Мы ведем общение с нашими клиентами только через официальные каналы связи - телефон/e-mail, указанные на нашем сайте. Политика нашей компании допускает общение с клиентами только в рамках действующего законодательства.

Добрый день! Мы не используем номера начинающиеся с 995, все номера нашей компании указанны на нашем официальном сайте. Рекомендуем поставить на телефон запрет на входящие звонки с незнакомых номеров, это поможет защитить себя от взаимодействия с мошенниками

Мы ведем общение с нашими клиентами только через официальные каналы связи - телефон/e-mail, указанные на нашем сайте. Политика нашей компании допускает общение с клиентами только в рамках действующего законодательства.
Блин такие вы классные, прям ссыте в глаза.