Просрочка в Бустра / МКК «Аквариус» (boostra.ru)

добрый вечер. не понял, как во второй раз тему создать. не подскажете, лучше отвечать на эти сообщения или не надо? Я так понял это привет сосед, просрочка 2 недели
Посмотреть вложение 61264Посмотреть вложение 61263
Ну, тут больше пугают. Но, учитывая, что письмо не от непонятно кого, тут четко представляются, то имеет смысл пойти на диалог. В игнор уйти всегда успеете.

добрый вечер. не понял, как во второй раз тему создать. не подскажете, лучше отвечать на эти сообщения или не надо? Я так понял это привет сосед, просрочка 2 недели
Если нет возможности погашать и не знаете пока точную дату, когда сможете погасить, то и отвечать что-то нет смысла...

Если нет возможности погашать и не знаете пока точную дату, когда сможете погасить, то и отвечать что-то нет смысла...
Почему? Можно обсудить не единовременное погашение, а частями. И обсудить сроки оплаты и полного закрытия долга. Такое нередко практикуется

Почему? Можно обсудить не единовременное погашение, а частями. И обсудить сроки оплаты и полного закрытия долга. Такое нередко практикуется
сроки предоставили Веббанкир, Моней мен, екапуста, займер. причем все адекватно отвечали и быстро договаривались. Эти тоже ничего сверхъестественного не пишут, просто практически каждый день. Даже продлевать пока не получается, не хочется чтобы заявление написали, хотя всего 2 недели прошло

Маршрутный лист мля))) дальнобойщики хреновы)))
Подождем пока напишет - "ухожу в отпуск, нужны отпускные, оплати по-братски"

Из своей практики общения с местными аборигенами могу сказать, что это будет разговор глухого с немым, повторюсь, при условии что человек не знает когда точно сможет погасить или же сможет, но не скоро.

Из своей практики общения с местными аборигенами могу сказать, что это будет разговор глухого с немым, повторюсь, при условии что человек не знает когда точно сможет погасить или же сможет, но не скоро.
можно хотя бы на пару дней избавиться от сообщений, указав хоть какую-то дату
п.с. так как от сообщений в ват сапп не огородиться, это не блок неизвестных звонков

Напиши ещё про девочку, которая умирала, но перед смертью все-таки выплатила долг. Была тут история.
Сейчас приставы не ходят и не описывают ни-че-го.
Чего описывать - телек и холодильник, а реализовать их как? Такую ты муру пишешь
Ничего себе. а вы сколько уже здесь на форуме находитесь?

Отредактировано модератором:
можно хотя бы на пару дней избавиться от сообщений, указав хоть какую-то дату
А что вам пару дней передышки дадут? После "нарушения сроков" на вас насядут еще больше, плюс будут клевать тем, что "ВЫ НАМ ОБЕЩАЛИ". Тем более что эти сообщения больше информативные, нежели пока что реально направленные на взыскание долга.

А что вам пару дней передышки дадут? После "нарушения сроков" на вас насядут еще больше, плюс будут клевать тем, что "ВЫ НАМ ОБЕЩАЛИ". Тем более что эти сообщения больше информативные, нежели пока что реально направленные на взыскание долга.
в целом конечно ничего не дадут, но иногда все-таки даже 2-3 дня спокойствия достаточно большой срок, так как давления уж слишком много исходит. И то я выборочно отвечал, так как есть прям совсем назойливые мфо, привет сосед по прочтению в разных форумах и сайтах одна из таких

Не оправдываешься, а пытаешься достучаться до здравого смысла
Да, я работал во взыскании и нисколько этого не стыжусь. Получил немало опыта, которым с удовольствием и бесплатно делюсь.
Вы, похоже, напротив, испытываете кайф, когда вам звонят взыскатели. И на форумах пишете, что взыскатели - это треш, но нифига они не могут. Только вот видел я таких. Помню одного: пришли к нему с приставом. Пристав описывает телевизор, тот его выбрасывает с балкона. Пишет комп - он и его выбрасывает и так другие ценные предметы. В итоге, пристав пишет, что взыскать долг не представляется возможным, так как ценное имущество отсутствует. И что он доказал? Типа, не заплачу никакими способами, лучше сам все уничтожу?
Не обращайте внимание на тех, кто тявкает на вас, не нужно тявкать в ответ. Вы же не лаете на собаку, которая решила полаять на вас на улице. Лично мне нравится, что у вас предметные ответы, а не по типу, что все уроды, игнорь, засунь в голову в песок, само рассосется. Этот апендикс не рассосется. Последовал вашему примеру, позвонил в Бустру, мне скостили почти 5000 штрафов. Расплатился, больше им ничего не должен.

Подскажите, пожалуйста, ± с какого времени просрочки передают приставам (про МФО вообще)

Подскажите, пожалуйста, ± с какого времени просрочки передают приставам (про МФО вообще)
К приставам дело попадает только после суда. Большинство МФО подают суд в течение года из-за потолка по штрафам. Могут раньше, если должник никак не идет на контакт.

К приставам дело попадает только после суда. Большинство МФО подают суд в течение года из-за потолка по штрафам. Могут раньше, если должник никак не идет на контакт.
Понял, спасибо!
Я в этом не очень разбираюсь, предполагал диапазон в 1-3 месяца

А мне тут написали что ко мне сейчас приедут, готовьте деньги, паспорт. Пойдут по соседям, будут следственные мероприятия проводить. Бустра вообще ездит?

Запомните, нормальные коллекторы и сотрудники отделов взыскания всегда начинают общение с того что полностью представляются и называют компанию в интересах которой действуют. Если вам не представились и компанию не назвали то можете дальше не разговаривать, считайте что это мошенники.

20 минут прошло, кто-то приехал? Ну вот вам и ответ. Это еще хорошо если вы адрес верный написали в анкете ))

Приставам передают исполнительный лист или судебный приказ, который имеет силу исполнительного листа .. Куда передать лист в банк или приставам решает сам кредитор.

Судебный приказ получить быстрее и проще, но его можно отменить даже без указания причин в течение 10 дней, главное срок не пропустить.

Запомните, нормальные коллекторы и сотрудники отделов взыскания всегда начинают общение с того что полностью представляются и называют компанию в интересах которой действуют. Если вам не представились и компанию не назвали то можете дальше не разговаривать, считайте что это мошенники.

20 минут прошло, кто-то приехал? Ну вот вам и ответ. Это еще хорошо если вы адрес верный написали в анкете ))
Почему? Кто то пишет не верный адрес? Я бы бросила трубку сразу, но она назвала несколько мфо, где у меня займы. Меня это в тупик и ввело.

Почему? Кто то пишет не верный адрес? Я бы бросила трубку сразу, но она назвала несколько мфо, где у меня займы. Меня это в тупик и ввело.
Инфа о том, где есть займы, находится в КИ. Значит, правда, был сотрудник взыскания. Но не представился, как надо, поэтому можно было диалог не продолжать. Как Mooncat правильно сказал: "...нормальные коллекторы и сотрудники отделов взыскания всегда начинают общение с того что полностью представляются и называют компанию в интересах которой действуют. Если вам не представились и компанию не назвали то можете дальше не разговаривать, считайте что это мошенники."

А на основании чего? Если все было официально, без "и вертеть их на хю", только зря потратите время и нервы. Гораздо проще и правильнее дружить с коллекторами, тогда они жестить не будут. Тем более, Бустра часто списывает часть долга при условии, что заемщик погашает остаток сразу. Позвоните, согласуйте реальные сроки, попросите скостить часть штрафов. Как показывает практика, идут на уступки.
ну не неси чушь, ты реально похоже их человек и тебе «окрошки» падают с того что люди отдают. после первой же жалобы на почту, в фссп и на горячую линию эти недоколлекторы затихают, а сама бустра дает большую скидку, выйди с этой темы пж

ну не неси чушь, ты реально похоже их человек и тебе «окрошки» падают с того что люди отдают. после первой же жалобы на почту, в фссп и на горячую линию эти недоколлекторы затихают, а сама бустра дает большую скидку, выйди с этой темы пж
Да пусть пишет, что вы все цепляетесь к нему.
Не все тут готовы вести войны с коллекторами, писать жалобы и т.д. Шкурка выделки не стоит, свои нервы дороже. Он во многом вполне дельные вещи говорит, что куда эффективнее самому договориться с кредиторами, чем ждать пока начнут долбить звонками и сообщениями.

Всем привет, у меня у них 2 займа. Финлаб- просрочка 3 дня. Аквариус- с 8 будет.
Родственников нет... Хату снимаю, они могут найти номер Хозяина? я его не указывала.

Всем привет, у меня у них 2 займа. Финлаб- просрочка 3 дня. Аквариус- с 8 будет.
Родственников нет... Хату снимаю, они могут найти номер Хозяина? я его не указывала.
По факту могут, если пользовались хоть раз гетконтактом, например

Повторный займ был у них, первый погашен в срок. День просрочка. В течении этого дня был бомбинг и нарушение всех существующих законов. Писали смс, звонили, писали в вотс. Сообщения хамские, безграмотно составленные, обращение по фамилии с левых номеров (что вообще не имеют права делать, это разглашение личных данных), угрожали рассказать третьим лицам, которые не были указаны в анкете при подписании договора. Никогда не связывайтесь с этой выгребной ямой, тем более, у них огромные проценты и если есть у вас свободное время, то пишите жалобы во все инстанции, такой шлак должен закрываться. После жалобы в чате на сайте дали скидку 3000, оплачено 10000 и удалён личный кабинет. Не рекомендую

Да один раз бустра закрылась уже - исключили из реестра, можете погуглить, но их падающее знамя подхватили. Бренд остался, но юрлицо теперь другое и поехали дальше ))) Вы займы у них не берите, вот тогда они закроются... но вы ж берёте )))))