Просрочка в Бустра / МКК «Аквариус» (boostra.ru)

Написала в бустру отзыв о взаимодействии с 3 лицами
Пришел такой ответ:
с момента ухода договора в просрочку не прошло 4-х месяцев, что не позволяет одобрить Ваше заявление об отказе от взаимодействия.
Исходя из п.6 ст.8 Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ данное заявление считается недействительным.
Как такое может быть?
Да, отзыв только после 4х месяцев просрочки по закону можно написать...

Добрый день всем! Сегодня на лк прислали такое. Что делать? Нажать согласие? И чем грозит, что ждать? Очень нужен совет. Просрок 3 дня

Вложения

• Screenshot_20250820_114010_Yandex Start.webp
    Screenshot_20250820_114010_Yandex Start.webp
    44.5 KB · Просмотры: 212
Да, отзыв только после 4х месяцев просрочки по закону можно написать...
Даже на взаимодействие с 3 лицами? Вроде бы можно в любой момент, а вот взаимодействие с самим должником может быть написано только через 4 месяца

Вложения

• IMG_6205.webp
    IMG_6205.webp
    149.3 KB · Просмотры: 209
Даже на взаимодействие с 3 лицами? Вроде бы можно в любой момент, а вот взаимодействие с самим должником может быть написано только через 4 месяца
Аа, это с третьими, ну значит они тупанули, напишите им, что это заявление об отказе на 3х лиц, а не с должником

Последнее редактирование:
а чем это грозит мне? Как действовать?
Очень страшно, что будет дальше: приедут на дом, заявку накатают в полицию? Подадут в суд?
Грозит тем, что упростите им жизнь по взыманию просроченной задолженности.
Поэтому не соглашайтесь.

На дом не ездят они, в основном пугают в смс и вацапе(хотя офф представитель бустры говорит, что это не они😅)
Могут смс бомбер врубить, это когда коды доступов к разным сервисам сыпятся в смс не прекращая. Не пугаться главное.
Насчёт суда не скажу, почитайте тему.

Отказали в каникулах по причине того, что якобы мой договор под условия каникул не попадает. Было у кого такое?

Грозит тем, что упростите им жизнь по взыманию просроченной задолженности.
Поэтому не соглашайтесь.

На дом не ездят они, в основном пугают в смс и вацапе(хотя офф представитель бустры говорит, что это не они😅)
Могут смс бомбер врубить, это когда коды доступов к разным сервисам сыпятся в смс не прекращая. Не пугаться главное.
Насчёт суда не скажу, почитайте тему.
Читала, что в суд где-то после месяца могут. А у меня 3дня.

Звонили с бустры пол часа назад сказали коллекторам передают долги, несколько минут назад прислали такую смс. 50к им должен, 2 недели проспочки.
Через какое время они реально передают дело коллекторам?

Вложения

• Screenshot_2025-08-20-14-39-30-999_com.android.mms.webp
    Screenshot_2025-08-20-14-39-30-999_com.android.mms.webp
    47.3 KB · Просмотры: 173
По финлабу просрочка 4 дня. Пролонгацию закрыли мне внезапно, поэтому не внесла, о чем их предупредила. Причем и звонила им, и писала. Но на 3й день вылезло чмо, в смс стало наяривать, что пойдет по соцсетям и знакомым. Позвонила бустре, "это не наш, но мы разберемся". Передали в юр отдел, у калов забрали и вернули мне пролонгацию. Оплатила пролонгацию.

Очень страшно, что будет дальше: приедут на дом, заявку накатают в полицию? Подадут в суд?
Просрочка с марта, но было продление и поначалу что-то вносила. В полицию не писали (рекомендую вносить рублей хоть по 100 иногда). Вот продали оба долга каллам и все, чему я рада, лучше каллам платить по ИП. Или мб договоримся. Просто счастлива, что с этими уродами дел иметь никогда не буду. Попросила удалить мой ЛК. Посмотрим, что будет

С 995 мне бустра звониоа тоже,слава Богу их закрыла,но на ппосрочке была около 3-4 недель,никому не звонили из 3-х
Поздравляю Вас! Похоже на них. Но лучше не берите там и удалите ЛК) мне вот уже удалили ЛК оперативно. Просто написала им на е-мейл, чтоб удалили.

Звонили с бустры пол часа назад сказали коллекторам передают долги, несколько минут назад прислали такую смс. 50к им должен, 2 недели проспочки.
Ну у меня с марта просрочки. Один продали сейчас, второй месяц раннее.

Написала в бустру отзыв о взаимодействии с 3 лицами
Пришел такой ответ:
с момента ухода договора в просрочку не прошло 4-х месяцев, что не позволяет одобрить Ваше заявление об отказе от взаимодействия.
Исходя из п.6 ст.8 Федерального закона "О защите прав и законных интересов физических лиц при осуществлении деятельности по возврату просроченной задолженности и о внесении изменений в Федеральный закон "О микрофинансовой деятельности и микрофинансовых организациях" от 03.07.2016 N 230-ФЗ данное заявление считается недействительным.
Как такое может быть?
Это они неправильно прочитали ваше заявление. Они имели ввиду, что отзыв на взаимодействие с вами)))))

Реально через 2 месяца минимум

Просрочка была два раза у них, дней по 15. Писали только мне смс, 3их не трогали. Видимо, стали тише, чем раньше, судя по последним отзывам)

Просрочка с марта, но было продление и поначалу что-то вносила. В полицию не писали (рекомендую вносить рублей хоть по 100 иногда). Вот продали оба долга каллам и все, чему я рада, лучше каллам платить по ИП. Или мб договоримся. Просто счастлива, что с этими уродами дел иметь никогда не буду. Попросила удалить мой ЛК. Посмотрим, что будет
а у вас просрочка с марта до сих пор? А за это время полиция навещала? Или каллы? Если по чуть- чуть вносить они не так давят? Извините, что так много вопросов)

Поздравляю Вас! Похоже на них. Но лучше не берите там и удалите ЛК) мне вот уже удалили ЛК оперативно. Просто написала им на е-мейл, чтоб удалили.
Спасибо😊,радостно,когда их становится хоть не очень быстро,но меньше😊! Брать больше не собираюсь ни где,только гасить и больше не брать🙈🙈🙈! Собираюсь заблокировать,всё руки не доходят

а у вас просрочка с марта до сих пор? А за это время полиция навещала? Или каллы? Если по чуть- чуть вносить они не так давят? Извините, что так много вопросов)
Участковый не приходил. Подозреваю, что не писали, ТК вносила не давили, только по началу. Больше татарская семейка напоминала о себе. Но...это было нечасто

Добрый день. Пришло такое сообщение от бустры. Кто-то сталкивался с подобным? Стоит ли доверять?

*, здравствуйте, меня зовут *, представляю отдел лояльности по сопровождению просроченной задолженности, у вас долг по МФО, на просрочке находитесь! У меня есть для вас специальное предложение, я вам выдаю лояльность после закрытия займа и берете новый, но уже долгосрочный заем с графиком платежей раз в две недели, суммой одобрения до 80 тысяч. Устраивает?

С 995 мне бустра звониоа тоже,слава Богу их закрыла,но на ппосрочке была около 3-4 недель,никому не звонили из 3-х
Добрый день! Мы не общаемся с клиентами посредством звонков с номеров, начинающихся с 995, у нас только официальные номера.

Просрочка до сих пор, но уже у Санколлект. Буду гасить по ИП, ТК есть платежи поважнее.